Гость
Статьи
Всеобщее …

Всеобщее помешательство на косметологии и уходе за собой

Меня уже давно раздражает всеобщая зацикленность девушек и женщин на уходе за собой, косметических процедурах и "улучшайзинге". Допускаю, что таковые собрались именно в моем окружении. Сразу поясню: я не противник умеренной косметологии и красивых вещей и эстетики. Но как же мне надоело, что практически в любой компании девушек (от 25 до 40) темы скатываются в обсуждение их походов к косметологам/ массажистам/ стилистам. И некоторые любят на меня наседать, мол, а ты ходишь на такую-то процедуру? а ты делаешь салонный уход такой-то? а вот еще реснички бы нарастить/ губки подкачать... Мне это не нравится, такое ощущение, что это обязательное условие счастливой жизни. Я выгляжу достойно, к косметологу хожу, но не часто, не помешана на этом, макияж делаю легкий, ресницы, волосы и брови свои, губы один раз подкалывала, но эффект был минимальный и более не хочу. Я не гламурная, но внешность у меня объективно приятная и привлекательная. Мне 30 с небольшим хвостиком. Мне не столько претит сама косметология и индустрия красоты, сколько ее агрессивное навязывание. Добавлю, что мы все не богачки, заработок средний, скажем, менеджмент миддл-сегмента. Кто их женщин разделяет мое "негодование"?) #косметология

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Ты просто страшненькая.

Гость
Rerner

Ты просто страшненькая.

Ожидаемый ответ. Не интересно

Гость

Приятно видеть натуральную девушку как вы!
Я рада , что такие есть!

Гость
Гость

Приятно видеть натуральную девушку как вы!
Я рада , что такие есть!

Спасибо! Я не одна, немало таких) Я не голосую за "голый" наторель, но именно повернутость эта надоела. Надеюсь, Вы меня поняли верно!

Гость

Да так было всегда, стадом бегут в одном направлении.
Раньше было - я купила на рынке картоху по такой то цене, а кур по такой, сварила суп по такому рецепту, делится рецептом.
Или шью платье из журнала бурда, схватила итальянские сапоги за две своих зарплаты, ездила в москву за шубой.

Гость

Я не хожу к косметологам и не страдаю как автор

Гость

Я разделяю. Всех, кто мне навязывал, что мне нужно сделать то и то то, всегда отвечаю, а почему бы тебе не пойти нах. Разогнала из своего окружения фанатичек улучшайзинга.

Гость
Гость

Да так было всегда, стадом бегут в одном направлении.
Раньше было - я купила на рынке картоху по такой то цене, а кур по такой, сварила суп по такому рецепту, делится рецептом.
Или шью платье из журнала бурда, схватила итальянские сапоги за две своих зарплаты, ездила в москву за шубой.

Уже пора бы стаду задуматься, туда ли оно бежит.
Кстати, у меня мама и тети шили по Бурде - получались неплохие вещи)

Гость

ну не нравится - не пользуйся

Гость
Гость

Я не хожу к косметологам и не страдаю как автор

Я не страдаю и хожу, но не часто) Мне не нравится навязывание этого как необходимости среди девушек из моего окружения. Хотела узнать, есть ли подобное у других

Гость
Гость

ну не нравится - не пользуйся

Вы не поняли мою тему и ответ Ваш не "в тему".

Гость
Гость

Я разделяю. Всех, кто мне навязывал, что мне нужно сделать то и то то, всегда отвечаю, а почему бы тебе не пойти нах. Разогнала из своего окружения фанатичек улучшайзинга.

Спасибо) Я просто именно сегодня в очередной раз столкнулась с таким вот "консалтингом". Я пока деликатно отшиваю. Тут некоторые решили, что я зачуханная дурнушка, но это было ожидаемо) Не быть помешанной и быть в меру ухоженной и симпатичной тоже возможно, граждане

Гость
Гость

Уже пора бы стаду задуматься, туда ли оно бежит.
Кстати, у меня мама и тети шили по Бурде - получались неплохие вещи)

Вполне.
Суть в том, что все делают одно и тоже, и если ты не делаешь это, то выбиваешься из стада.

Александр Сергеевич Говнов

ну так время то какое, тяжёлое
бабам надо себя продавать на падающем рынке

Гость
Гость

Вполне.
Суть в том, что все делают одно и тоже, и если ты не делаешь это, то выбиваешься из стада.

факт! даже тут некоторые комментаторы проявили агрессию в мой адрес, хотя в теме я никого не оскорбила, а выразила свое отношение и спросила, есть ли думающие подобным образом.

У меня только одна такая знакомая была, помешанная на этом всем
Так что нет негодования

Гость

Не, меня раздражают только разговоры про нумерологов, астрологов, тарологов, разные мастермайнды, деловые завтраки, как они все друг друга и себя там хвалили/жалели/плакали/ прицеплялись к родовым деревьям и пр.
Иногда прямо апогей тупости. Например сегодня была история с психологом, которая попросила скинуться ей по тыще, а она сдачу сто руб переведет. И ведь переводили🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

факт! даже тут некоторые комментаторы проявили агрессию в мой адрес, хотя в теме я никого не оскорбила, а выразила свое отношение и спросила, есть ли думающие подобным образом.

Через нескольео лет эти все веяния моды так придурошно выглядят.)).
Сиськи вроде уже сдувать назад начали. Губы вроде тоже не в пол лица делают.
Зато задницы начали наращивать.

Гость

Еще смотря какой улучшайзинг. Сделанные губы, это блeвoтинa, к примеру, тоже не понимаю популярности этой процедуры.

Гость
Гость

Не, меня раздражают только разговоры про нумерологов, астрологов, тарологов, разные мастермайнды, деловые завтраки, как они все друг друга и себя там хвалили/жалели/плакали/ прицеплялись к родовым деревьям и пр.
Иногда прямо апогей тупости. Например сегодня была история с психологом, которая попросила скинуться ей по тыще, а она сдачу сто руб переведет. И ведь переводили🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И это тоже) Бред еще тот! Но у меня подобрались фанатки улучшайзинга!

Гость
Гость

вот именно, что это временная мода! но ведь сказали, что надо) тут правильно выше про стадо написали

Гость

Пыси еще сужают, обновляют
чтобы Пысю по несколько раз впаривать как свеженькую

Гость

Еще смотря какой улучшайзинг. Сделанные губы, это блeвoтинa, к примеру, тоже не понимаю популярности этой процедуры.

сосать же приятнее для мужыка

Гость
Мышка Малышка

У меня только одна такая знакомая была, помешанная на этом всем
Так что нет негодования

Вам повезло. У меня, скорее, 1-2 знакомых, которые к этому относятся спокойно.

Автор

использование косметологии и хирургии- это заполнение пустоты в душе и огромной дисгармонии. Девушки перекраивают себя, потому что отсутсвует самоценность и самооценка на нуле.
Нужно работать с внутренним состоянием, многие этого не понимают или не хотят понять.

Гость

сосать же приятнее для мужыка

Жуть.

Гость

Ухоженность не равняется салонным процедурам. я как-то сходила по акции к косметологу на процедуры для женщин 30+в клинику. Кожа у меня нормальная,но она начала мне петь,что кожа гиперчувствительна и мне просто необходим комплекс дорогостоящих процедур. К слову,после всех масок состояние до/после особо не отличалось, муж даже не заметил,хотя заехал за мной и специально рассматривал. Ресницы на женщинах старше 35 это вообще ахтунг, кукольные веера на морщинистых глазах. Губы-сосиски тоже не понимаю,оно же видно,что они надуты. Из всего делаю только маникюр и окрашивание волос,остальное сама. Состояние тела куда важнее. Общий стиль,хорошие натуральные волосы

Гость

Вот вы пишите , что все девушки до 40 зациклины на косметологах и внешности, а семья, муж их можно сказать не волнует .
Ну пашет себе где то на работах и пашет да, главное чтоб денежки мне на рожу хватило.
Так вот и задуматбся мужикам, зачем батрачить и жить ради какой то пустой эгоистке , быть рабом ещё подарки ей покупать если ей не нужна не муж а семьяа чисто хорошо потратиться на себя

Гость
Гость

Вот вы пишите , что все девушки до 40 зациклины на косметологах и внешности, а семья, муж их можно сказать не волнует .
Ну пашет себе где то на работах и пашет да, главное чтоб денежки мне на рожу хватило.
Так вот и задуматбся мужикам, зачем батрачить и жить ради какой то пустой эгоистке , быть рабом ещё подарки ей покупать если ей не нужна не муж а семьяа чисто хорошо потратиться на себя

Лучше бы были хозяйками учились быт устраивать, семью а не харю свою укалывать и выжимать с кого то деньги

Гость
Гость

Спасибо! Я не одна, немало таких) Я не голосую за "голый" наторель, но именно повернутость эта надоела. Надеюсь, Вы меня поняли верно!

Я вас верно поняла), я сама терпеть не могу " уколы красоты" и другие филлеры, которые правильнее было бы назвать уколами уродства. А домашний уход за собой я сама люблю.

Кот Бегемот
Rerner

Ты просто страшненькая.

Ты сам ужасный уррод, я твою фотку видел

Гость
Гость

Спасибо) Я просто именно сегодня в очередной раз столкнулась с таким вот "консалтингом". Я пока деликатно отшиваю. Тут некоторые решили, что я зачуханная дурнушка, но это было ожидаемо) Не быть помешанной и быть в меру ухоженной и симпатичной тоже возможно, граждане

От "большого" ума они так решили. Плевать на их глупое, маленькое мнение.

Гость
Гость

Ухоженность не равняется салонным процедурам. я как-то сходила по акции к косметологу на процедуры для женщин 30+в клинику. Кожа у меня нормальная,но она начала мне петь,что кожа гиперчувствительна и мне просто необходим комплекс дорогостоящих процедур. К слову,после всех масок состояние до/после особо не отличалось, муж даже не заметил,хотя заехал за мной и специально рассматривал. Ресницы на женщинах старше 35 это вообще ахтунг, кукольные веера на морщинистых глазах. Губы-сосиски тоже не понимаю,оно же видно,что они надуты. Из всего делаю только маникюр и окрашивание волос,остальное сама. Состояние тела куда важнее. Общий стиль,хорошие натуральные волосы

Я пару раз ходила к косметологу по поводу сосудов, мне повезло, никто ничего не впаривал и о противопоказаниях сразу говорили.

Гость

Спасибо:) Этот форум, кстати, учит спокойно относиться к неоправданной агрессии и вычленять только адекватные комментарии

Гость
Автор

использование косметологии и хирургии- это заполнение пустоты в душе и огромной дисгармонии. Девушки перекраивают себя, потому что отсутсвует самоценность и самооценка на нуле.
Нужно работать с внутренним состоянием, многие этого не понимают или не хотят понять.

Автор я:) но с Вашим мнением согласна. Похоже, что так и есть.

Гость

Автор, я стесняюсь спросить, а что же такого делают ваши подруги, что вас так прёт?
Вам 30, вы ходите к косметологу, стало быть уход за внешкой есть.
А они ещё вам что-то навязывают?
А что? Прям интересно даже

Гость
Гость

Автор, я стесняюсь спросить, а что же такого делают ваши подруги, что вас так прёт?
Вам 30, вы ходите к косметологу, стало быть уход за внешкой есть.
А они ещё вам что-то навязывают?
А что? Прям интересно даже

Да не прет, просто перебор был с общением, видимо)
Они ничего ужасного не делают, но вечные разговоры типа «ой, надо вот здесь подколоть», «ой, тут волос неидеальный» и вся муть. И на меня нападают периодически, почему ж я не бегаю к косметологу каждую неделю. А не надо мне так часто, я курсом могу сделать пилинги или чистку, но что там делать каждую неделю?
Я же говорю, уход за собой я уважаю, но они зациклены на внешности. Ах, мы же девочки:) вот это надоело 😡
При этом я больше зарабатываю почти всех, а они не могут понять, почему ж я не хочу тратить все на дорогие процедуры и кремы. При этом у меня имущества больше, чем у них, машина дороже, есть свои сбережения, но вот не купила я себе крем за 10 тыс от какого-нибудь Премиум Бренда, ай ай! Вечная у них песня «себя надо любить») да люблю я себя очень даже, но у меня приоритеты другие. И младше, кстати, на раку лет.
Короче, накипело просто.

Гость

Вообще не хожу к косметологам.

Гость
Гость

Вообще не хожу к косметологам.

Вам лет 20?

Гость

Ну так не отдайтесь с ними, че сопли на кулак мотать

Анна

Всем привет. Прекрасно понимаю автора. Да, бывает просто накипает, не знаешь куда деть все эти эмоции)) Я тоже знаю несколько очень «ухаживающих за собой» девочек, к счастью не часто с ними общаюсь, так иногда на работе пересекаемся. Но да, слышу от них только про ботокс, филлеры, реснички и т.д. Мне слегка за 40, я ухаживаю за собой. Но к косметологам не ходила ни разу. Ничего против них не имею, но решила просто, что один раз сделаю подтяжку лица, чтобы не ходить часто по салонам. Нет времени, вообще)) Я действительно сделала фейслифтинг (клиника Эталон, доктор Галиченко, кому интересно). Очень довольна, лицо ухоженное, но не пытаюсь выглядеть на 20-30. Просто достойное лицо 40-летней женщины) А так каждому свое, конечно)

Гость

Мне 35, по косметологам никогда особо не ходила, никакими новомодными процедурами не пользовалась, даже толком не знаю, что там сейчас в тренде. Только пару раз ходила на чистку лица и раза три на пилинг (кожа проблемная, черные точки, расширенные поры, в подростковом возрасте акне были), не курсами, единоразово, поэтому особого эффекта от этих процедур не увидела. Мне, честно говоря, лень по этим процедурам ходить и денег на это жалко. Ценники у них не маленькие, а результата нифига не видно. Мне проще дома старую добрую маску из глины сделать, плюс увлажняющие, питающие и очищающие средства подобрать. Какими-то процедурами антивозрастными вообще никогда не пользовалась, также как и наращиванием ресниц, увеличением губ (благо своим природным не обделена). Хожу только на ногти, часто с перерывами, волосы подстригаю чуть-чуть раз в несколько месяцев, не крашу, нравится свой цвет, седых нет.
С возрастом проявились носогубки, но сходить по этому поводу с ума не собираюсь или идти у кого-то на поводу. Вообще люблю все натуральное, более естественное, уход за собой в рамках гигиены, аккуратности и умения подчеркивать свои достоинства без переборов. Наблюдаю за женщинами вокруг и делаю вывод о том, что маркетинг, навязанные стереотипы о внешности делают свое дело.
Также, без лукавства, говорю, что мне действительно не нравятся результаты такого тюнинга, не считаю это эстетичным. Более бросающимся в глаза, возможно да, но не красивым. Женщина красивой может быть и с возрастными изменениями. Более всего не люблю отечные, вспухшие лица после уколов.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: