Гость
Статьи
Ревность к красивым …

Ревность к красивым женщинам

Столкнулась с такой ситуацией, при виде красивой женщины начинаю плохо себя чувствовать. На работу взяли одну недавно, аж плакать хочется. Не знаю почему. Я молодая, симпатичная, не замужем. Конкуренцию что ли чувствую, не знаю. Как избавиться от этого чувства?

8 ответов
Последний — Перейти
#1

Работать над собой.По-другому никак

#2
FoxX

Работать над собой.По-другому никак

Как работать?

Гость
#3

«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли)
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна)
Возможно, ты спрашиваешь себя..
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).

#4

Это зависть. Я тоже при виде некоторых мужчин чувствую это чувство. Ну а что поделать? я не достаточно идеален.

гость
#5

никак, ты ущербная и завидуешь внешнему

#6
Кира Ларионова

Как работать?

Принять себя,в первую очередь. Сделать акцент на свои достоинства и уникальность. Это все работа с головой. Остальное приложится. На любую красавицу найдется другая красавица. Вопрос внешнего слишком субъективен.

Непсихолог
#7
Кира Ларионова

Как работать?

почитайте про женскую инициацию комплекс Электры

у вас видимо он не пройден был полностью

Непсихолог
#8

авторка чувствует гнев
это нормальное чувство кстати

служит для обозначения границ между прочим
включилась самочья конкуренция территориальная

нормальная реакция)

Форум: Красота
Всего: 51 410 тем
Новые темы за месяц: 715 тем
Популярные темы за месяц: 27 565 тем