У меня завещание написано уже давно, год назад я его переписывалав связи с появлением еще детей. До сих пор жива, как и муж. Да, кстати, мой дедуля развлекается написанием завещаний уже лет этак примерно 30, ему уже 86 -живее всех живых.
Не писать завещание у нас любят. А потом, когда случайно умрут намного раньше предполагаемого срока, то ввергают близких в судебные тяжбы и разбирательства. Зачем? У моей знакомой сожитель тоже все не хотел писать завещание, это не помешало ему разбиться насмерть на мотоцикле, врезавшись в собаку. А знакомая потом бегала по судам, доказывая, что прожив с ним 10 лет и родив ему дочь, которую он признал своей, она имеет право на часть его имущества. Ничего не доказала, а мать сожителя выставила ее с дочерью из квартиры.
Не знала, что завещание - это примета, всегда думала, что это документ.
Гость
[329105859]
Я вот думаю, неплохо бы, как в фильмах показывают, заранее дать разрешение на использование своих органов как донорских, что добру пропадать? Но, страшно, так как желающих много, чёрный рынок также имеется, так что получить доступ к базе данных и лишить жизни раньше времени, наверное, вполне могут. А рисковать не хотелось бы. Думаю, если б не подобный страх, то многие оставили бы подобный документ и очередь на донорские органы хоть немного преуменьшилась бы. ДТП у нас, кажется, входит в первую пятёрку причин смертности.
Начинающая
[474790229]
Автор, моя мама написала завещание еще 10 лет назад, что-то пока на тот свет не собирается, и вот надоело ей ждать "часа Х" и решила она мне эту квартиру подарить (она и была моя, просто на маму была оформлена). Ну, подарила, и живет себе, на тот свет пока не собирается, живет и дай Бог ей здоровья. И отец брату завещаний понаписал. И что? столько лет прошло.. Конечно, вы умрете когда-нибудь, но поверьте, скорее всего от старости, а вовсе не от написанного завещания )))
Тоже ,хотелось бы многое изложить в назидание сыну, как завещание, но не решаюсь , читала ,что это плохо. Ваша мама права. Не делайте этого, пока точно не узнаете, как это лучше сделать без вреда для себя. Удачи!
Гость
[4207113566]
Гость
Тоже ,хотелось бы многое изложить в назидание сыну, как завещание, но не решаюсь , читала ,что это плохо. Ваша мама права. Не делайте этого, пока точно не узнаете, как это лучше сделать без вреда для себя. Удачи!