Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Гость
Кефир,молоко и ряженку в стеклянных бутылках с крышками из разноцветной фольги.
Гость
Пейджер. Но у меня его и не было.
головоногая
денди,железный конструктор
Гость
компостеры
головоногая
фишки и биты
FloRence
Видеокассеты и видеоплеер

Кассетный магнитофон

Бабинный магнитофон

Дифлофос , кстати не уверенна правильно ли написала . Но запах до сих пор его помню)))

Джинсы пирамиды

Духи шахерезада и красная Москва
Гость
Зубной порошок (я сама им никогда не пользовалась, но у бабушки видела).
гость
Стеклянные конусы в продуктовых магазинах.В них был сок,который продавщица наливала в граненый стакан.
гостёк
телефон с крутилкой. а денди у меня и сейчас есть, так круто иногда в танчики поиграть))))))
головоногая
Гость
Сообщение было удалено
продается в аптеках
головоногая
гостёк
Сообщение было удалено
супер марио!
Lola
Игрушка такая лизун была, в виде зеленой клейкой массы. ее потом тяжело с потолка или со стены было отдирать))
лиля
охх... я помню сегу и тамогочи )))
Гость
Проигрыватель и грампластинки

Фотоаппараты и всякие штуки для них, требующие полной темноты в ванной))
Гость
Жвачки с вкладышами, игрушка-пружинка "радуга"
Ирина
гость
Сообщение было удалено
В Гуме в Москве есть дорогой продуктовый магазин, Гастроном ╧ 1. Стилизация под советское время.ТАк вот там есть такие конусы с продавщицей:)))
Муромец Илья
соки юппи, сифоны, пятаки на проезд, двушки на автомат. сами автоматы.
Муромец Илья
кубик рубика
Иная
Автоматы продающие газировку,печатные машинки,счетные машинки"Феликс",проигрыватели с пластинками, первомайские демонстрации.
Без каблуков
Бекон в пластиковых пакетах, который был как резина и не жевался совсем

Сейчас мороженное в кафе в стеклянных тарах, а раньше были такие аллюминивые тарелочки

Прибамбас для волос - софиста-твиста
Гость
Чудо-печь
Нехочуха
Гость
Сообщение было удалено
Продается в магазине "Подружка"
Гость
Вкуснейший джем из красной смородины, в стеклянных банках. То ли польский, то ли из Венгрии...
Без каблуков
Lola
Сообщение было удалено
Ооо, я помню, продавали еще "глаз" - отвратное зрелище. Мне эти "лизуны", которые со временем превращались в бесформенную массу желе, портили аппетит
Нехочуха
Без каблуков
Сообщение было удалено
Софисту-твисту видела на рынке (м.Планерная и м.Рязанский проспект), аллюминивые тарелочки встречала в д/о "Лесные дали"
Гость
Портфели и ранцы для школьников, чемоданы - "дипломаты".
автор
кубик рубика - ни разу так и не удалось его собрать:))
Гость
Умывальники.
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть...где-то в коробке...новая)) но уже ненужная абсолютно
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
А еще формочки для хвороста, для орешков, для петушков. Хотя кто-то, наверное, и сейчас ими пользуется.
Another side of the Moon
Прыгуны и фишки - кто больше выиграет)

Поверить не могу, что эта ересь столько школьников могла "захватить"
гость
Ирина
Сообщение было удалено
А граненые стаканы к ним?Пластиковые подишь-то....
Без каблуков
вот еще вспомнила. Поларойд. Сейчас кто-нибудь пользуется данным видом фотосъемки?
гость
Шикарный сервиз и зависть всех хозяек Мадонна.
доска стиральная
гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Пользовались бы,только кассеты больше не продают.
Гость
Помню ужасно невкусные белые конфеты, напоминающие ежиков. Бабушка назвала их "конфеты для диабетиков". Почему, не знаю. Может, сахара не содержали?

В 80-е годы был период, когда конфет у нас не продавали, были только такие, "диабетические". Приходилось есть их))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама называла эти конфеты "гепатитным калом"
Гостьа
Право и обязанность каждого на труд - за тунеядство наказывали. Работы хватало на всех - безработицы не было. От предприятия давали квартиры бесплатно...

Бесплатное обучение и бесплатную медицину, а также очень дешевые услуги ЖКХ... А еще установленная единая тарифная сетка, белые з/платы. Знала, что пенсии были того размера, на которые можно было безбедно жить. Гостевых браков не было, гастеров не было - СССР, вообщем!
Гость
перфоленту, на которой записывались программы для огромных компьютеров
Гость
Я помню прическу " бабетта " и самый писк - плащ болонья ( с закатанными рукавами )
Another side of the Moon
Гостьа
Сообщение было удалено
В Северной Корее ща примерно так же - можете съездить, поностальгировать
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
и не только там
Оа
Помню французики наступали на нас, гремели на всю европу своими большими орудиями, но дядя Миша, Илларионович который, тоже не дремал, шагал из угла в угол в своей палатке, сердился, шумел, сопел. Белой перчаточкой бил противных кавалеристов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он и сейчас в аптеках продается.
!
А я помню ... блин ишож вспомнинить-то? Помгоите)))))
Гость
Колбаса "китовая". Почему-то ее так называли, и я думала, что она из кита)) очень она мне нравилась.

Вот сейчас вспомнила и подумала - а может, кЕтовая? Может, она из рыбы была, из кеты? Или колбасы из рыбы не бывает?
в столовых ведро с вонючей водой, из которого вылавливали вонючую тряпку, которой протирали столы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас опять в моде вертаки и винил. А проявлять фотки в ручную, в темноте у людей занимающихся фотографией и сейчас считается интересным.
Елена
деньги за билеты в общественном транспорте передавали. Ты стоишь возле кассы, и откручиваешь билетик. Еще и сдачу иногда приходилось собирать и передовать назад!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова