Не написали сколько именно муж дома сидит, недавно - понятие растяжимое.
Если больше 2-3 месяцев, пора бить тревогу: мужу сказать, что если за 3 недели не выйдет на работу ( хоть какую, хоть кем - то, главное сейчас его увести от соседей, пока эти "чаепития" не затянули в хроническую форму), то развод. Подайте на развод и бумажку - заявление под нос мужу( заявление в любой момент можно забрать назад, если муж за голову возьмётся).
Предупредить ( на трезвую голову), что ещё раз пойдет к соседке пить, его вещи будут стоять за дверьми квартиры, пусть алкаши его и усыновляют, раз они такие душевные и понимающие люди. Кстати, где всё таки он берёт деньги на эти "дружеские посиделки" с соседкой, если он не работает?
Будет давить на свои переживания и страдания, спокойно отвечайте, что вы выходили замуж за мужчину, а не за кисейную барышню. Он вам не родной сынок, чтобы держать его ноги на своей шее. Брак это партнёрство, вы его (партнёра) поддержали 3 месяца, но пора ему за ум браться, не желает - вперёд и с песТней к маме или на съёмную квартиру.
Поговорила с мужем, он заявил, что ему тяжело психологически. И вообще, я думаю только о себе, не понимаю его, он дома типа сидит и что теперь выйти никуда нельзя что ли? Что я его достала вечным контролем.
Не знаю, как быть? Замкнутый круг какой-то. Разводиться что ли? Разговаривать с мужем уже бесполезно. Считает, что я ущемляю его и отношусь к нему плохо. #развод #семья