Автор, не отчаивайтесь, вы еще очень многое можете изменить в своей жизни. Уходите от мужчины, который так к вам относится, вы достойны лучших отношений...Проблема не в том, что вас мужчины ненавидят...Проблема в том, что личность отца и отношения с ним для девочки задают программу отношений с противоположным полом...У людей, к которым плохо относятся в детстве закладывается своего рода программа "комплекса жертвы", т.к. ребенок привыкает, терпит плохое отношение из-за отсутствия знаний и возможностей уйти из негативных отношений с родителем, это влияет на самооценку, даже если мы это не хотим принимать...Ребенок начинает считать, что раз ко мне так относятся родители, значит я не заслуживаю другого отношения, все это происходит бессознательно...И потом человек привлекает к себе подобных агрессоров, потому что у него нарушены программы самозащиты, терпит плохое к себе отношение. Вы в этом во всем не виноваты, с вами все в порядке, просто ваш отец был нехорошим человеком, раз он вас поколачивал, вашу мать доводил во время беременности...Люди с хорошими родителями, с хорошей самооценкой сразу пресекают негативное отношение к себе, а люди из плохих семей часто терпят, многое прощают, поэтому и живут с такими мужьями...В общем, проблема не в вас изначально, но в негативной программе, которую заложил в вас ваш нехороший отец, нужно это проработать...Поработать с любовью к себе, с вашим внутренним ребенком, с идеей о том, что вы себя любите и высоко цените, и никому не позволите с собой плохо обращаться...Гоните мужа в шею, поработайте над собой, успокоитесь , и все наладится, еще может встретите другого достойного мужчину...Иначе этот и дальше будет жить за ваш счет и самоутверждаться...У нас у многих подобные проблемы, у которых были токсичные и злые родители, нужно поработать над собой, не позволять к себе плохо относиться...не терпеть...Удачи...
В итоге бабушка умерла и с отцом общение прекратилось. Когда мне было 20 лет, умерла моя мама. Отец приехал на похороны, я ещё какое-то время пыталась с ним общаться, но ничего не вышло – чужие люди. С его стороны никакой помощи не было, выживала сама.
И вот сейчас то же повторяется с мужем. Вижу, что он до одури меня ненавидит. Но при этом разводиться не хочет. Ему просто хорошо самоутверждаться за мой счёт. Прямым текстом говорит, что ему все равно на меня, мои желания, стремления. Сейчас я понимаю, что из-за него я ничего не достигла, хотя возможности были, он просто трепал нервы так, что уже не было сил на карьеру. Я работала и работаю, и в довольно приличной конторе, но из-за постоянного негативного фона дома на работе все не очень. Я просто не понимаю, почему мужчины, которые меня окружают, которые должны были быть опорой и поддержкой, защитой – меня ненавидят и с радостью хотят меня уничтожить. Я не делаю ничего плохого, никогда ничего не требовала, жила своей жизнью. Сейчас муж не работает, доход мой. При этом он не гнушается меня ударить или обозвать.
Устала. Хотела семью, детей, нормального мужчину рядом. У меня вообще жизнь не сложилась, все, к чему стремилась, прошло мимо меня. Сейчас мне 40. Детей нет и уже не будет, тащу на себе бесхребетного слабака и живу там, где очень не спокойно уже 8 лет (он меня, кстати, позвал в этот ад). Не такие планы были у меня на жизнь.