Давайте поговорим о зеркальных фотоаппаратах. Какой лучше взять?
Зимой буду приобретать зеркалку. Он нужен как и для съемки себя и семьи, так и для съемки природы и достопримечательностей. Какой на ваш взгляд будет подходить этим параметрам, и какие фотоаппараты у вас?
Если Вы не профи, зеркалку брать нет смысла, возьмите хорошую мыльницу.
Анонимка
[3444739382]
Марк 2
Alise
[1750657469]
Гость
Сообщение было удалено
У мыльницы качество не ахти,по сравнению с зеркалкой)
Alise
[1750657469]
Анонимка
Сообщение было удалено
Дорого! Тем более слишком дорогую мне пока что не надо,ибо нет смысла)
Гость
[1204052506]
Alise
Сообщение было удалено
Не в этом дело) зеркалкой надо уметь пользоваться) Фотограф - не тот, у кого в руках дорогой фотоаппарат, а тот, у кого руки и глаза золотые. Так что мой совет - не тратьте денег понапрасну, хорошей мыльницы с высоким разрешением вам будет достаточно) но дело ваше)
гость, а у вас зеркалка есть? ничего сложного там уметь не нужно, разве что, вы привыкли только на функции авто снимать:))
Автор
[2827004422]
Я выбирала между Никон d5100 и Кэнон 650D. Выбрала Кэнон, потому что модель новее (вышла в июне этого года).
Пока что все устраивает.
Лапка
[1771461917]
у нас Марк 2. Аппарат дорогой конечно+объективы, вспышка,фильтры.
Чем дороже за фотик заплатите, тем лучше снимки. Не везде это правило работает, но с зеркалками работает. Так что покупайте на какой денег хватит.
Гость
[853417616]
canon 60D
Гость
[3915973513]
Я накопила денег и купила canon 5d mark III и L-ки (объективы). Ничуть не жалею: что ни кадр - то шедевр. Даже в автомате.
соленая конфета
[3843552046]
а лучше возьмите зеркалку за 15-20 т.р. это лучший вариант для любителя!! у нас Sony фотки делает отличные. а громозкий марк я бы не стала покупать, лишняя трата денег...
Александр
[2576406810]
12. Согласен. Любая зеркалка за 15-20 тысяч. например Никон д-3000. хороший фотоаппарат начального уровня. мощная система справки. уже встроена в фотоаппарат. для новичка почти идеальный вариант.
Вот выше говорили, что если вы не профи, то брать мыльницу. Категорически не согласна. сама не профи, тем не менее взяли PENTAX K-30, даже для начинающего фотографа отличная камера, фотки супер получаются.
Ну я не удивлена, аппараты пентакс вообще многие хвалят, у подруги Х-5 по-моему, постоянно просим ее сфотографировать нас на праздниках и вечеринках, пора уже самим разориться и приобрести себе что-нибудь в этом роде))
Это же новинка у пентакса? Хочу родителям его подарить, как думаете - разберутся? В принципе папа одно время давно много фотографировал, но на старый фотик, а тут все-таки все современное, да еще зеркалка, а с другой стороны надо учиться новому))
Я считаю так - если есть желание, то все можно сделать, у меня есть знакомая, так вот у нее бабушка лучше нее в телефонах разбирается)) Да и к-30 не такой уж и сложный, тем более если человек уже изначально знаком с техникой, так что, думаю, берите смело и дарите, самое главное - что у пентакса действительно фотки получаются супер, так что будет родителям радость))