Гость
Статьи
Illustrator сохраняет …

Illustrator сохраняет файлы не корректно, потом нельзя открыть

Привет!
Ребята, подскажите кто знает, пожалуйста! Делаю работу в Illustrator (CS6 если это имеет значение). Делаю сложную работу. сижу пол дня, закрываю. Затем открываю файл и он НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Выдает ошибку (как обычно) ту же что у всех - Bd... и т.д.. Но как только я делаю сложную работу, так эта дурацкая программа ломает мне файл. Сил моих уже нет. Что мне теперь, перестать вообще в ней рисовать или потратить пол дня что б эта зараза потом мне все испортила своими ошибками. Мало того, интузиазм проходит! Т.к. ты вкладываешь фантазию, делаешь все "на совесть"...а потом файл конечно можно восстановить, но то, ради чего долго старался, а именно "на совесть" - все испорчено. Ломаются контуры и связи, я такое уже продать не могу. Максимум сделать jpeg с него. Так обидно. Подскажите КТО ЗНАЕТ, пожалуйста. Почему он ломает все мои даже чуть сложные файлы? Иллюстратор взломаный, не лицензия. Или переход на CC что то решит? Только прошу напишите кто действительно знает. А не из разряда: "А ну не лицензионный так конечно он работать не будет".
Спасибо.
Анна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
извините влезу вашу тему.для того что бы работать с иллюстратором нужно иметь графический планшет? я умею рисовать от руки, но вот компьютер плохо знаю.прежде чем учиться программе стоит приобрести планшет?
Аниса
Гость
Сообщение было удалено
Нет, совершенно не обязательно. Или скажу по другому. Иллюстратор это программа для рисования/обработки векторных изображений. И смотря от того, что вы в ней собираетесь делать вы можете сами решить. Для освоения программы планшет не нужен. Я, на пример, рисую графические объекты, на пример флаги, логотипы для тренировки, иконки погоды, паттерны. То есть для этого я использую руку и тачпад. Если рука затекает от такого положения - мышку. То есть я работаю по точкам. Но если вы хотите именно рисовать как от руки где много движений РУКИ, тогда конечно мышкой вы замахаетесь рисовать))) просто это долго и не удобно. Тогда планшет. Но могу сказать, для начала можно купить любой не дорогой. Т.*****. не тормозите себя во времени, что бы дождаться крутого планшета. Пока руку набьете в программе, любой сойдет.
Аниса
Хочу добавить. Я вот от руки рисовать не умею. Мне даются больше графические объекты, фигуры и т.д.. А для РУКИ конечно планшет да, нужен. Но все таки программу изучить нужно. Хотя бы на простых примерах линий, треугольничков - дальше больше. Вам и фотошоп подойдет. Две программы - лучше :) Или можете рисовать от руки, сканировать в ОЧЕНЬ высоком качестве и продавать на микростоках (тот же shutterstock) jpeg в растре используя фотошоп, а так же оттрейсить (перевести в вектор) в иллюстраторе и подать в векторах. То есть одну картинку или картину вы можете этими программами подать и в растре и в векторе. Так делают многие художники. Ну и плюс если это ваша картина - прес релиз подпишите на эту картину (разберетесь, в гугле много инфы на эту тему, т.*****. подпишитесь что картину нарисовали ВЫ и у вас на нее права).
Адекватное
Ну для начала попробуйте запустить проект на другом компе, наверняка у кого-то из знакомых должен стоять иллюстратор, ну или поставьте параллельно вторую версию, можно и СС, но как по мне он ничем не лучше.
Не открывает только выборочно проекты или только определенные ?
Мало информации. Ошибку какую выдает ?
Гость
Аниса
Сообщение было удалено
я рисую животных ( люблю , лошадей , волков, оленей),картины сельской жизни , изредка людей, рисую карандашом, на холсте маслом , акварелью , не знала что их можно сканировать , спасибо за совет.я на этом правда не думала зарабатывать , хотя многие хвалят мои работы и говорят про талант.
Гость
Если есть какие-то проблемы и вы не можете их решить, лучше не ломайте голову, а обратитесь к специалистам. Могу посоветовать хорошую компанию, всё установят и настроят, всё что вам нужно https://78it.ru/ Сюда не раз обращалась.
Форум: Развлечения
Всего: 79 174 темы
Новые темы за все время: 79 174 темы
Популярные темы за все время: 41 713 тем