Здравствуйте,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,решила поступить на заочку,но возможность посещать каждый день лекции нет,(хожу на те лекции когда есть возможность оставить ребенка),зачеты и контрольные сдаю,оплачивая учебу во время,могут ли меня отчислить за пропуски,т.к недавно заведующий заочного отделения сказал,что за пропуски нужна справка,чтоб это не было неуважительной причиной.
Да ну.Я на заочке училась. На занятия не ходила.Вообще.Ни разу.То просто лень было,то работа.Зачёты, экзамены даже иногда пропускала,башляла и передавала потом без проблем. Но это три года назад было.
Гость
[3315686459]
автор, я последний курс на дневном отделении доучивалась с ребенком на руках, и ничего, посещала то что могла и то что было важно для диплома, пропусков было куча, особенно лекций, точно так же как вы - сдавала контрольные, проекты, зачеты. При чем поблажек не было никаких, многие преподы с таким потоком студентов и не в курсе были ни про наших детей, ни про беременности (нас 3-4 человека таких было, кто беременный, кто родил уже). Так что думаю уж на заочном точно никто за посещаемостью следить не будет. А сказали вам так просто чтоб не расслаблялись совсем.
Маша56
[64433431]
Думаю надо позаботиться о справке.У меня у участкового терапевта без проблем можно попросить о справке.
Гость
[90695154]
Гость
Сообщение было удалено
И 10 лет назад было то же самое. А 20 лет назад даже на дневном никто не ходил на занятия. За деньги сдавали только в путь.
Гость
[4010028297]
А сразу нельзя было написать заявление на индивидуальное посещение?
Гость
[2724383912]
У нас в вузе деканат даже не интересуется посещаемостью занятий заочниками. И так понятно, что через раз ходят или не ходят, т.к. многие с районов приезжают, другие работают, третьи в декрете. Главное, чтобы сессия была сдана, а если не сдана, то желательно иметь справки, чтобы вам могли продление сессии сделать или допуски выписать на сдачу экзаменов, если там уже все сроки на пересдачи вышли.