Гость
Статьи
Помогите найти …

Помогите найти советский мультик про двух фарфоровых кукол!!! Пожалуйста!!

В детстве видела один советский мультфим, очень хочется сейчас его посмотреть, но ни как не могу найти. Сюжет, примерно, такой:
В старинной лавке один старик (или мастер?) торгует фарфоровыми фигурками. Когда он уходит, фигурки оживают. Главные герои - богато одетые фарфоровые девушка и юноша, выглядят как придворная дама и кавалер, они любят друг друга. Но им мешает черт, то ли тоже фарфоровый, то ли еще какой-то. Он запирает девушку в какой-то комнатке (в фонаре, кажется - дверцы комнатки стеклянные) и проглатывает ключ. Парень начинает драться с чертом, кажется, они швырялись в друг друга фарфоровыми тарелками. Дальше не помню, помню только конец - мастер, придя в лавку и видя там тарарам, качает головой. Мультфильм был музыкальный, это я точно помню, на какую-то классическую музыку. Помогите, пожалуйста - подскажите, если знаете, название.
Помогите, пожалуйста, давно ищу его!
Яна
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Черт из табакерки???
Гость
Может
Гость
Оловянный солдатик,*****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуткий мультик(((сломал мне психику
Гость
Это сказка Андерсена "Пастушка и трубочист" Вот ваш мультик https://www.youtube.com/watch?v=1CPYyRme-VY

Что же ваши родители вам сказок в детстве не читали? Жалко мне молодёжь, совсем на них матери поклали с прибором, только телек да интернет знают. ((
😌
А мне больше нравятся сов.мультики с участием птичек!! И лису иногда смешно рисовали
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не то))).
Пастушку и трубочиста я очень люблю и часто пересматриваю))).
Это был какой-то другой, немного похожий, но там рисовка была такая... странная.
Как на старинных картинах.
Вы ошибаетесь :))). Я - книгоман, от книг меня за уши не оттащить, и жанр - не фэнтези))).
Просто очень давно ищу этот мультфильм.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А что это за мультфильм?
Поиск в Яндексе выдает только "Оловянного солдатика".
Яна
Еще вспомнила - на Даме и на Кавалере были парики, как во времена Екатерины ||.
У Кавалера - с косичкой, у Дамы - высокий такой, и оба белые.
Яна
Еще вспомнила - на Даме и на Кавалере были парики, как во времена Екатерины ||.
У Кавалера - с косичкой, у Дамы - высокий такой, и оба белые.
Дарья
Яна
Сообщение было удалено
Ох, я тоже давно ищу этот мультик, но тоже не могу его найти. У меня в детстве был диск, на котором были разные мультфильм в том числе и этот.
Гость
Мультик называется "Пастушка и трубочист" 1965 год.
Гость
Пастушка и трубочист
Форум: Развлечения
Всего: 79 546 тем
Новые темы за все время: 79 546 тем
Популярные темы за все время: 41 855 тем