Гость
Статьи
Можно ли в храм?

Можно ли в храм?

Здравствуйте, я непременная, соответственно святые места никогда не посещала и крестик не ношу(что не запрещает мне веровать). Недавно я потеряла маму и она часто приходит ко мне во сне. Думаю сходить в церковь(храм) и поставить свечку(заказать сорокоуст). Подскажите, можно ли покрыть голову обычным "модным розовым платком? И обязательно ли нужно одевать кофту? Спасибо большое, желаю услышать адекватные советы
SanSanna
10 ответов
Последний — Перейти
по верованиям и правилам Хэ - любой платок, юбка ниже колена. Плечи закрыты, или накидка на плечах.
Но вы бы лучше сходили на могилку и там ей помин принесли и свечу заженную поставили. больше толку будет!
Гость
SanSanna
Сообщение было удалено
А что значит "непременная"? Если в церковь собираетесь, то голову обязательно нужно покрыть платком (цвет, насколько знаю, разницы не имеет, но не яркий, в стразах, разумеется). Юбка или платье ниже колена и закрытые плечи.
Гость
В Храме Косьмы и Дамиана в центре Москвы , можно ходить и в джинсах и без платка , никто слова не скажет , в других храмах не знаю , хотя я сегодня и в Тропарево зашла без
Платка и в брюках , оставила записки , были очень доброжелательные женщины , но это Москва может в других городах по другому.
Ещё за маму можно читать псалтырь самой , по одной кафизме в день , погуглите там как читать , это занимает пол часа в день но поможет ее душе пройти мытарства , и помогите какой нибудь бедной семье в ее память. п.с как звали вашу маму ? Я тоже подам за неё записку .
Гость
Идите в храм,вам все расскажут и объяснят,что надо делать,там в свечном ларьке работают женщины,которые берут записочки о здравии и поминовении,они вам помогут,стесняться их не надо,они очень добрые,единственное можете взять с собой что-то из продуктов,их оставляют на столе рядом с кануном-это мука,сахар,печенье
Лаура
Милая Автор, смысл побуждения вашей души - прийти в Храм и поставить свечу, помолиться. Цвет платочка для этого не важен. Хотите чёрный, хотите розовый. Я первое время после траурных событий носила в сумке чёрный гипюровый платок. Потом одевала любого цвета.
Если вы в Храм зайдёте без кофты, но скромно, на вас вряд ли обратят внимание. Есть, конечно, Храмы, где даже юбки выдают заматывать брюки, а есть с более свободным отношением.
Гость
Я знаю таких, кто соблюдает все эти условности - платки, юбки, по полдня бьет челом в пол и молится, а после этого выходит к людям и доводит их до инфаркта и горючих слез, обзывает их и издевается над ними...
Бог - он в душе и сердце, голыми мы родились, благодаря Богу, голыми к нему и уйдем. У души нет оеджды и платков.
Так что, вашу маму помяните - приготовьте или купите то, что она очень любила - суп ли, еду ли, пирог ли, цветы ее любимые, вспомните о ней с добрыми словами, раздайте детям, добрым людям по куску пирога, кекса, конфет, спокойно и свободно заходите в церковь в своем розовом платке и заказывайте за упокой души.
Гость
Я не посещаю храмы, но как то зашла заказать службу по просьбе подруги, зашла в джинсах, так местные бабки меня чуть не порвали как только не кляли. Я после этого и близко подходить боюсь.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Наверно где нибудь в деревни зашли, в Москве никто не обращает внимание в чем придешь, в первую очередь в богу идешь,а не к людям. Я всегда в джинсах захожу,ни разу никто ничего не сказал. И оченеь многие в джинсах и брюках ходят.
Ирина
Автор, прежде всего сначала лучше было бы по креститься все таки и крест носить,это очень важно для верующего человека. А платок любой надевайте,какая разница.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У нас тоже большой город, в Храмы заходят всякие -никто и слова не скажет. Сама иногда, особенно в холодное время года, стою на службе в брюках, как и многие другие прихожанки. Чаще ходите в Церковь - появится уверенность в своих действиях, не нужно ничего боятся.
Во-вторых, автор, вам бы зайти да покреститься, тем более, сами пишите, что веруете. Мама-то крещеная была? Вы можете заказывать сорокоусты, поминовения только за крещеного человека. Если в снах приходит, то это может быть, как бы это сказать, не совсем и ваша мама, Царствие ей Небесное. Но пугаться не надо, надо все же покреститься, тогда вы сможете молиться и за себя, и за маму.
Для тех, кто пишет, что Бог в душе -так то оно так. Но это пассивная позиция.
И еще "по вере вашей будет вам". Бог идет навстречу человеку, входит в его жизнь, когда человек Сам выбирает Бога. Сидеть просто так и думать, что вот Бог в душе, мне делать ничего не надо - неправильно. Надо. И молиться надо, и в Церковь ходить, и стараться жить по Заповедям Божьим. Постепенно, в меру сил.
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 713 тем