Гость
Статьи
Отцы и дети...

Отцы и дети...

Доброго времени, уважаемые читатели форума!
Моя история наверное не редкость, но хотелось бы услышать мудрого совета в данном вопросе.
А вот моя история...
Мне 23 года, мои родители развелись когда мне было 4. Отец встретил женщину на которой женился, мама тоже вышла замуж, но воспитывала меня самостоятельно, так как отчим практически не принимал участия в моем воспитании, только лишь иногда и то не всегда мягко и правильно. В общем отношения в семье были напряженные. Но суть в том, что отец всячески ограждал свою новую семью от своего прошлого, за 19 лет я ни разу не была у него в гостях, не видела его жену, я так понимаю что она инициатор таких взаимоотношений. Несмотря на то что в браке он уже давно, дети у него появились совсем недавно. На протяжении 4 лет мы с ним встречаемся раза 2-3 месяца в кафе на час не более, сейчас и того реже. Я понимаю что у же взрослая девушка, но иногда так станет обидно, что слезы накатываются, вот я и решила расставить все точки над i. Я много раз задавала вопрос своему папе, кто же виноват в том что мы практически не общаемся, он не хочет? Или его жена? Почему не даёт видеться со своими детьми, они мне тоже не чужие... М вы даже не представляете, после этого вопроса я как под гипнозом нахожусь, от ответа он уходит, но и иногда и отвечает, а я даже не очень помню что он мне ответил. Может на подсознательном уровне не хочу слышать этого, в общем не понятная ситуация. За последний год звоню практически только я, у него нет временни, вот и хочу с ним ещё раз поговорить, но знаю прекрасно что он снова уйдёт от ответа. Быть может не мешать ему жить своей жизнью и отпустить как бы плохо мне не было. Тем самым я облегчу его жизнь, ему не придётся выкрадывать лишний час из своей жизни, а мне я постараюсь все это забыть? Что думаете, скажите как лучше поступить?
Анна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Он живет проблемами своей семьи и своих маленьких детей. Возможно чувствует вину перед вами. Но если вы так мало общались у вас то откуда к нему такие чувства и такая тяга? По моему вы себя обманываете, думаете не о реальном человеке, а об своем представлении как бы здорово было, если бы у вас была полная семья. и тд и тп. По моему вы сами не знаете своего отца. Вам некомфортно, вот вы и ищете ответов в жизни. А как бы вас устроило жить? Приходить к ним в дом, где кроме папы еще неизвестная вам женщина и пару незнакомых детей? Зачем оно вам надо. Ну проверьте папу. не звоните, посмотрите позвонит ли сам. Если нет, то не стоит навязываться.
Гость
Знаете. Несчастливых семейных историй больше чем счастливых. Ваш отец скорее всего, как уже выше сказали, живет не в идеальном браке. Втором. Погружен в свои дела там. Конечно идеально было бы, если б никто не испытывал ни вины ни страха ни злости. Новые общались с первыми. Но в жизни оно вот так коряво бывает. ) вы скучаете?- старайтесь общаться больше. Но не копайтесь в прошлом. Ни в его ни в своем. 23 года... Замечательный же возраст! А поплачете- глаза как у пасечника станут. ) а у вас еще много впереди хорошего, если не будете долго копаться в чужой боли, ошибках. У вас появилось желание поворошить прошлое, потому что вы выросли. Взрослые проблемы стали вам казаться не такими далекими. А взрослые больше не всезнающие идеалы. Вы копаетесь, вероятно, чтоб не допустить таких же ошибок. Так вышло у вас уже. Найдите за что можно быть ему благодарным. От всего сердца. И будьте. Так скорее притяните в свою жизнь толкового парня.
Гость
Зачем он вам нужен, если вы ему не нужны? Он встречается с вами через нехочу, чтоб выглядеть благородным. Он к вам не тянется, не скучает, не любит.
Навязываясь, вы наживете себе кучу комплексов, если уже не нажили.
Отойдите в сторону и забудте о нем.
Гость
Знаете, автор, есть такие слова Маркеса - Не трать своё время на того, кто не хочет проводить его с тобой. И не только в отношении вашего отца, но и парня. Не надо задавать одни и те же вопросы. Видимо отец больше не может вам дать. Скажите спасибо и стройте свою личную жизнь. Только с таким, кто сам будет стараться быть с вами. И тогда у вас не будет возникать грустных вопросов.
Гость
Можете ему высказаться. Конечно он этого избегает. Женщины и мужчины они вообще по разному реагируют. Но отпустить прийдется. И не надо альтруизма. В первую очередь вы сделаете оучше себе. У вас тяжелая тема. Знаете. Но в кратце: концентрация здоровая на себе еще никому не вредила. Если вам пока не нужны свои отношения , в любом случае вы сохраните нервы. А нервы, в 23 года кажется что их уйма, ценны.
Гость
Он вас мог не приглашать туда потому что знал что вы вырастете. Начнете задавать вопросы. Он вероятно этого боится. Как настроить ситуацию иначе он не знал. Никто тут вам точно не скажет так это или он просто сбежал и никакого страха перед вами и вины никогда не испытывал. Вам все зато единогласно сообщили пока что, что в вашей взрослости (23 года почти взрослый человек, как ни крути) ваша сила. Вы ничего не должны терпеть. Берегите себя.
Гость
Автор, живите своей жизнью. Даже если его жена не желает видеть Вас в их доме, это не значит, что отец, если бы ни захотел, не виделся бы с Вами чаще. И не дай Бог Вам оказаться по ту сторону медали... всех благ!
Джипси
2-3 раза в месяц встречаетесь и это вам мало? Так чего ж вам надо то, жить с ним что ли? Да, вы не нужны той женщине и это совершенно естественно. Те дети вам никто, т.к. вы с ними не знакомы. А познакомь вас - вы начнете завидовать черной завистью: вот, их папа на море свозил, например, а меня нет... У него выхода нету, отстаньте от отца и прекратите взращивать в нем чувство вины. Я бы тоже пореже стала встречаться с тем, кто мне на психику давит - так и он. Здоровенная бабища - 23 года, замуж пора выходить и своих детей рожать, а не за папу с мачехой тягаться.
Форум: Развлечения
Всего: 80 662 темы
Новые темы за все время: 80 662 темы
Популярные темы за все время: 42 260 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0