Гость
Статьи
Прошу зайти …

Прошу зайти разбирающихся в золоте!

Спасибо за внимание. У меня скоро свадьба, и мы сейчас стоим перед выбором обручальных колец. Я понимаю что если бы мы могли себе позволить украшения с мировым именем, то проблем бы не было, и в качестве бы я не сомневалась. Но такой возможности нет. да и если честно особых запросов тоже нет, просто у меня уже был опыт покупки изделий из белого золота (кстати хотим кольца из белого золота) и вроде бы и магазин был сертифицирован, и кольцо не самое дешевое, но как то со временем золото потеряло свои вид, а прошло всего 3 месяца, + я уже отдавала его на чистку. Золото как бы тускнеет. Ну вот когда спрашиваешь у продавца то они с пеной у рта хвалят все свои изделия, но толком не говорят что из чего, сплав ли это или напыление ( извините за безграмотность в этом вопросе) Дорогие форумчане разбирающиеся в золоте, как нужно правильно выбрать золото, большое ли значение играет от куда золото? (Москва, Калуга, или местный завод (я из Новосибирска)
Мы согласны взять модель по скромнее,но чтобы метал был качественный. ( о платине думали, но посмотрев цены поняли что пока не потянем, мы только закончили ВУЗ и работать полноценно не работаем)
Я даже не знаю о чем конкретно вас спрашивать, но если вы поняли что я имею ввиду то я буду Вам очень признательно за потраченное вами время!

11 мая 2010, 21:21
Евгения
10 ответов
Последний — 14 мая 2010, 15:05 Перейти
Гость
11 мая 2010, 23:58
#1

Ja ne specialist, skaju srazu. No na skolko mne izvestno, chto kasaetsja kachestva zolota, nujno smotret na v pervuju ochered na 'karati': zoloto ochen mjagkij metal i kak pravilo chistim ne prodajetsja, obichno est dobavlenie drugih metalov kotoroe obaznachaetsja karatami. 18 karat (populjarnoe v Rossii) znachit chto 750/1000 zoloto,to est drugimi slovami 250/ 1000 drugie metala. 22 karata: 916/ 1000. 24 karata: chitoe zoloto, 1000/1000. V zavisimosti ot togo kakie concretno dobavleni metali razlichaetsja cvet,mjagkost zolota nu i td. Ja ne specialist, kak uje skazala vishe, poetomu ne mogu skazat kakie metali privodjat k ludshemu kachestvu. Znau chto v jeltom zolote naprimer bolshe bronzi chem v belom. I eshe, kakie dobavljautsja metali zavisit ot togo kakoi efect nujen dlja togo ili inogo izdelija.

Гость
12 мая 2010, 00:10
#2

ah da, chto kasaetsja belogo zolota, v nego dobavljaut nikel, i chto bi ono bilo sovsem belim pokrivajut sloem rhodiuma (latin, ne znau kak pravilno po russki). vozmojno etot sloi i soshel s vashego kolca iz za chego ono i potusknelo. V Evrope, kogda beloe zoloto otnosish na chistku, ego eshe raz pokrivajut sloem rhodiuma i ono snova blestit. Nu vot, na etom moi znanija zakonchilis. Vozmojno est juveliri kotorie dobavjat i popravjat menja

Гость
12 мая 2010, 09:20
#3

Берите 18 каратное(750 пробы). Точно проблем не будет. Чем НИЖЕ проба, тем больше в нем сплава с другими металлами (соответственно быстрее темнеет)

Можите конечно и 24 каратное приобрести, вопрос СРЕДСТВ.

Гость
12 мая 2010, 09:24
#4

Ла, еще совет:

Чистите и осветляйте золото так- в равных пропорциях смешайте Аммиак и Перекись водорода (обычные, в аптеке можно купить)

В емкость вылейте и часа на 3 опустите туда золото, не бойтесь, благородный метал, ни с чем в реакцию не вступает.

Но посветлеет ЗДОРОВО, и ЗАСВЕРКАЕТ как новое.

12 мая 2010, 11:12
#5

Ну как вариант можно поискать из белого золота и родированные. Родирование - покрытие тончайшим слоем родия - металла платиновой группы. Им обычно покрывают серебро (и белое золото тоже) для блеска и защиты - скажу что например родированное и неродированное серебро через некоторое время ношения визуально отличается прилично.

Гость 3 - изделия из 24-каратного будут желтыми (так как это реальный цвет золота без примесей) и непрочными (золото без примесей - мягкий и легко царапающийся металл).

12 мая 2010, 11:13
#6

Еще, Автор - откуда золото играет роль лишь в том случае, чтоб оно не было дутым турецким. Можно вообще на заказ сделать.

липа
13 мая 2010, 00:33
#7

Берите 583 пробу оно будет меньше царараться.Да в любом случае оно потеряет вид от постоянной носки. А брать надо в хорошем магазине и все будет в порядке.

13 мая 2010, 09:43
#8

Липа - сейчас 583 пробы нет - это при советах такая была.

Гость
13 мая 2010, 20:30
#9

если кольцо из белого золота не родированное,то белым все равно не будет.родиевый слой "снашивается".платина даже новая -серого цвета.но понимающие люди ее видят

Авис
14 мая 2010, 15:05
#10

http://www.miuz.ru/stores/novosibirsk/

Московский ювелирный завод

В Новосибирске есть магазины - ссылку открыла.

В каталоге на сайте - часть изделий (знаю точно, т.к. изделия которые я покупала , на сайте не видела).

Зайдите посмотрите.

Только обязательно смотрите на бирке - кто производитель. "Родные" изделия - качественные.

Импорт - как когда.