Мехрибан Алиева, первая леди Азербайджана и подлинная икона стиля: почему она круче Мелании Трамп

О том, как одевается и сколько тратит на одежду Мелания Трамп, сегодня говорят буквально все. Мы искренне восхищаемся образами супруги 45-го президента США, но с не меньшим интересом изучаем стиль первых леди других стран. На этот раз мы с огромным удовольствием обращаем свой взгляд на Мехрибан Алиеву, супругу президента Азербайджана Ильхама Алиева, не так давно назначенную — не много не мало — вице-президентом страны. Вячеслав Зайцев назвал ее «поистине роскошной женщиной». Прочитав наш материал, вы поймете, что кутюрье имел в виду не только ее эффектную внешность и безупречный стиль в одежде, но и нечто гораздо большее.

...
Мехрибан Алиеву называют одной из самых красивых и стильных первых леди в мире
1 из 27

В конце февраля мировые СМИ облетела новость о назначении первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой на пост вице-президента страны. Такого в мировой истории еще не было! На главу государства тут же посыпались обвинения в том, что он продвигает свою супругу, однако большинство сошлись во мнении, что лучшей кандидатуры не найти.

Президент Фонда Гейдара Алиева, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ООН — список регалий и должностей 52-летней Мехрибан Алиевой занимает на ее официальном сайте целую страницу. И это не просто слова. Ее достижения в политической, социальной и гуманитарной сферах имеют огромное значение.

Сочетание яркой внешности этой миниатюрной женщины с поистине королевским умением держаться на публике дает впечатляющий эффект.

И, может быть, она позволяет себе некоторые излишества в макияже, в одежде — никогда! Да, в ее модной истории были и укороченные леопардовые шубы, и джинсы, заправленные в высокие сапоги. Однако последние лет десять Мехрибан — абсолютная икона стиля. В одном из своих немногочисленных интервью глянцу, Алиева заметила, что мода для нее — увлекательный процесс, но не более того. В одежде Мехрибан очень любит черный цвет и современную классику от таких мэтров, как Карл Лагерфельд, Джорджо Армани и Ральф Лорен.

С уважением относясь к правилам официального дресс-кода, она, тем не менее, никогда не выглядит скучно одетой. Оставаться на высоте первой леди помогают четкое понимание того, что ей идет, а также любимые туфли на шпильках.

Любовь жителей Азербайджана да и многих других стран Алиева завоевала не только благодаря эффектной внешности. В ней видят не просто красавицу, а истинную женщину, мудрую и любящую хранительницу семейного очага, за плечами которой 34 года брака. У Мехрибан Алиевой трое детей, пятеро внуков — разве это не богатство? Добавьте к этому красный диплом Первого государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, а также степень кандидата философских наук. У кого-то еще остались вопросы, почему Мехрибан Алиева является женщиной поистине уникальной?

Комментарии

84
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Красивей всех Алина
  • О чем спор-то? Обе прекрасны и красивы! У них разные типажи.
  • Что Мелания проигрывает это только мнение редакции. Никто их ни разу нигде не сравнивал. Единственная дама с которой можно сравнить Меланию, как жену президента такой державы, как США, так это первая леди другой крупной державы, как Россия. Если сравнить нашу "Машу" и Меланью, то наша явно проигрывает, т.к. судя по последним фото раздобрела и заимела паралич лицевого нерва после микроинсульта (сочувствуем).
  • Не лучше.У той пластика гораздо удачнее.
  • Ничто так не украшает женщину, как стройная фигура. На лицо она не в моем вкусе, но ноги... я засмотрелась)
  • красивая женщина и умница и красавица! Уважаю её и Меланию! обе великолепны
  • Зачем европейку сравнить с восточной женщиной.., совершенно разные типажи..,
  • Мелания не хуже одевается. Каждая женщина по своему хороша.
  • "Боюсь выглядеть бестактной, но не могу разглядеть не то что красоту, а даже привлекательность. Дурнушка с накаченными губами, лишенная даже намека на обаяние и тем более на сексуальность. Типичная внешность азербайджанки. У кого же хватило ума сравнить эту даму с первой леди США!!?? Рядом со своим мужем Алиева вполне прилично смотрится. 😀"Откуда столько ненависти к восточным женщинам? Которые яркие и эффектные,и стареют не раньше и не хуже всех остальных.Обе первые леди шикарны,давайте будем объективными.И не надо выставлять одну,как естественную и натуральную (Меланию,которая активно использует контурную пластику),и кидаться на Мехрибан,как на полностью перекроенную.Никому не в обиду,но фото Медведевой с Мехрибан,явно не в пользу первой,бледная внешность и простота которой очень проигрывает.
  • Женщина эффектная, но Мелания и королева Рания намного красивее.