Хочу задать пару вопросов тем женщинам (вопрос только к женщинам), чьи школьные годы пришлись на обязательную школьную форму-коричневое платье + фартук. Вам на учебный год покупали одно такое платье? Как часто оно стиралось? (меня не интересует замена воротничка-манжеток). Именно стирка. Прошу написать правду. Все равно, форум анонимный. Никто не узнает. Собственно все. Буду благодарна за ответы.
У меня было так же. Только училась я с 65 по 75. Мама сама шила мне школьные платья, модные, из хороших материалов, по выкройкам эстонского Силуэтта. Никто не заставлял носить именно покупные. И даже цвет не регламентировали. У меня и бордовое было и темно-зеленое, и черное.
Гость
[479936348]
375,повезло. я училась позже 1977-87 и у нас не дозволялось даже верхнюю пуговицу расстегнуть. училка намекала ,чтобы платья были глухие с застёжкой на спине.и боже упаси явиться в кроссовках и гетрах.
Гость
[2384681432]
Тин
Сообщение было удалено
Воспитывалась сила воли которую променяли на свободу.Свободны ходить оборванцами? Какие красивые девчёнки в школьной форме были, а теперь точно как в униформе все в этих джинсах, да еще рваных.Посмотрите, в последнее время выпускники надевают форму советского образца, а в джинсах разве что на дачу или в магазин по -быстренькому сходить.
Гость
[230172611]
♥♥♥♥
О Ч У М Е Т Ь !!! Правда что ли??Платье носилось каждый день,подростком, а стирали его раз в неделю или раз в месяц??Или как тут написалит в конце четверти??!??В нем же уже грибы росли....
Не росло ничего! Мы жили в селе, особо не настираешься. Стирали реально раз в четверть. И что самое интересное, не помню вони. С подружкой обсуждали тогда, они тоже стирали на каникулах или на больничном. И не воняло от нее. Но мы мылись каждый день, может поэтому Зато сейчас моются и стираются, а толку то. От некоторых так фонит...
Гость
[230172611]
Гость
вот да. стирали (или в химчистку сдавали) только в каникулы. и никто не вонял пОтом.
Вам на учебный год покупали одно такое платье?
Как часто оно стиралось? (меня не интересует замена воротничка-манжеток). Именно стирка.
Прошу написать правду. Все равно, форум анонимный. Никто не узнает.
Собственно все. Буду благодарна за ответы.