Гость
Статьи
Украшения с фианитами …

Украшения с фианитами долговечные? + Уход

Понравилось в магазине кольцо с россыпью фианитов (Чехия) Вот думаю купить. Но смущает то, что слышала, что фианиты темнеют. со временем. Как вообще чистить серебро с фианитами?
Спасибо.
Пион
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
серебро,*****
Гостья
Я чищу в салоне,где купила
n трава
че его чистить если оно родированное? или жрать/мыть полы в нем собрались? тогда ему хана. фианиты если паршивые то мутнеют а не темнеют.
Гость
Ношу не снимая два года гвоздики из серебра с фианитом, дали в подарок при покупке более дорогих сережек, как подарили так и ношу, а дорогие разонравились. Как новые, им ничего не делается
гость
у меня кольцо 20 лет ношу. как новое. красивое и не надоело.
гость
Фтаниты со временем темнеют. Серебро сохраняет вид, если стерлинговое. Обысное тоде темнеет, но можно чистить. Уход от потемнения фианиты не спасет. Серебряные части украшений можно чистить специальными салфетками, их много где продают.
Юля
Ничего с фианитами не делается. Серебро всякое бывает, зависит от качества и тут не угадаешь, независимо от цены. В Пандоре например вечно все темнеет, хотя для серебра и при том настолько массовой марки, у них очень дорого, и неоправданно дорого. Но серебро легко почистить, в любом ювелирном продаются салфетки и растворы, а вообще можно просто прокипятить его с содой и фольгой, мгновенно станет как новое
Пион
n трава
Сообщение было удалено
Родий стирается со временем на кольцах.
Гость
хорошие фианиты не портятся годами, но, их главный враг - хлорка
Пион
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да! Я Доместосом испортила красивое кольцо с фианитамии. Они не потемнели, блеск потеряли. Были как бриллианты, также отражали свет. А теперь как стекляшки просвечивают насквозь. Еще фианит довольно мягкий камень. Грани снашиваются и со временем блек становится хуже. Если аккуратно носить изделие, не кидать куда попало, убирать в коробочку, фианиты будут радовать очень долго. Серьги гораздо дольше сохраняют свой вид, чем кольца, потому что кольцом мы постоянно контактируем с окружающими предметами-тканями, мебелью, за стену можем задеть. Многие другие ювелирные камни также себя ведут. Просто мы не предъявляем к ним требования как к бриллианту. Во многих ювелирных мастерских можно заменить испорченные фианиты на новые. Я собираюсь это сделать, камни у них в наличии есть. В случае чего лично для вас закупятся камушками нужного диаметра и поменяют ваши испорченные.
А вообще, астрологи и другие специалисты, компетентные в энергетике камней, утверждают, что фианит очень позитивный радостный камень с праздничным блеском. Можно носить абсолютно всем знакам зодиака.
Я себе купила браслет в родированом серебре с цирконами в интеренет мага3ине, прежде по3вонила туда и все у3нала, что и как, на сколько долговечно и что происходит с камнями - мне расска3али, и объяснили - в чем же ра3ница между цирконами и фианитами - вот гляньте на этот браслет, ношу его часто - на раные мероприятия вечерние - он до сих пор как новый http://salvatoreshop.ru/shop/bestsellers/183p0012/
мне больше блеск от цирконов нравится, чем от фианитов
Гость
Купила серебрянное кольцо с фианитом, через пару дней носки фионит поблек, стал мутным. Раньше фиониты были лучшего качества, сейчас качество всего ниже плинтуса. К сожалению. Чем чистить незнаю. Советуют нашатырным спиртом или зубной пастой.
Гость
Берете соду несколько ложек и фольгу пищевую, заливаете кипятком все минут на 15, затем промываете проточной водой, и как новое