Слово не воробей: Мирославу Думу лишили высокой должности из-за шутки Ульяны Сергеенко

Похоже, нынешнюю Неделю Высокой моды мир запомнит не по красивым платьям, а по скандалу, участницами которого стали Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума. Страсти не утихают до сих пор.

...
Мирослава Дума
1 из 10

23 января в Париже состоялась презентация новой коллекции Ульяны Сергеенко. На этот раз к работе отечественного модельера было приковано повышенное внимание, ведь всего лишь за несколько часов до начала мероприятия в сети разгорелся скандал международного масштаба с участием Сергеенко и ее подруги Мирославы Думы. Дизайнер вовремя принесла извинения, и, казалось бы, все стало хорошо. Но не тут то было! На следующий день стало известно о том, что Мирославу Думу уволили из ее же собственного проекта.

Мирослава лишилась должности вице-президента компании The Tot — онлайн-площадке для беременных женщин и молодых матерей. Об этом сообщила ее коллега и близкая подруга, с которой они и запускали данный проект зимой 2016 года.

В своем Инстаграме Насиба Адилова написала, что в международной компании подобные высказывания не приветствуются: «Расизм неприемлем в любой форме, даже шуточной. Слова имеют большую силу, и все знают, как они могут ранить. Мы немедленно исключаем Мирославу Думу из совета директоров».

Сама Мирослава, уже сотни раз пожалевшая о случившемся, также сделала заявление в интернете. В своем сообщении она отметила, что осуждает расизм и дискриминацию в любых их проявлениях и приносит свои глубочайшие извинения за произошедшее.

Будем надеяться, что на этом шумиха вокруг данной ситуации прекратится. Хотя интернет-пользователи, похоже, не намерены прощать российской моднице подобные шутки. Они не поленились перевести на английский давнее высказывание Миры о своем негативном негативном отношении к трансгендерам и лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. 

 

Комментарии

76
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Так им и надо. В Европе и Америке такие шутки не проходят, там по фиг кто ты если не соблюдаешь нормы и границы. Девицы привыкли быть отмазанными деньгами своих пап и "папочек", тут так не будет. И в России уже давно пора ставить их на место.
  • "Я фигею. Неграми десятилетиями называли темнокожих ИХ БЕЛЫЕ ХОЗЯЕВА. И плевать, что МЫ ЛИЧНО их хозяевами не были. Неужели так сложно знать это и не говорить какое то слово просто потому, что людям оно проносит боль? Неважно, что ты в этом не виноват. Просто не надо. Это норма человеческого общества. У нас тоже много неприкосновенных тем. Вторая Мировая, Гитлер, Блокада. Хотите поболтать об этом с человеком, который будет говорить все, что думает и как хочет просто потому, что он то этого не делал и не участвовал!? //////////////////Что, так важно поставить свою хотелку выше другой по такому НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕМУ ДЛЯ ВАС вопросу, зная, что для другой стороны это так болезненно?///////////////////Я уж молчу о том, что эти две девушки на редкость глупые. Они ведь рвутся В МИРОВУЮ моду, тесно им в нашей стране,где мы темнокожих не притесняли и где слово на букву н ничего плохого не значит. И написана открытка по-английски кстати.//////////////////Мне Мирославу не жалко вообще. В конце концов, она подставила сама себя, выложив приватную открытку на всеобщее обозрение. Хотела то Ульяну, но получилось все не так (на нее там еще что то накопали после, видео, которое уже и на инглиш перевели, где она проехалась по всем, от трансов и геев до Ким Кардашьян). И этот человек черт знает сколько в АМЕРИКЕ прожил. Если она правда не понимала, что за такой открыткой последует, то... я даже не знаю."Они же русские! Менталитет русский! Не причиняет им это слово боль. Мы называем друг друга "неграми" когда сильно загорели и воспринимаем это как комплимент) просто ведь это понять) Ульяна не написала бы так, той же Кэмбел , зная что у Кэмбел это слово причиняет боль из за истории.
  • а что этим богатым дамам на рублевках не живется, или в других дорогих районах? Зачем жить в чужой стране и свои правила устанавливать? Привыкли как в россиюшке, что им все дозволено?
  • Неблагодарное это дело - малограмотным российским расистам объяснять, что такое расизм! Только в России можно увидеть "только славян!" в объявлениях на аренду квартир, это нонсенс для развитых стран. Не было образцово-показательного юридического прецедента...
  • И не чесаная эта Дума
  • Хотите получить доступ к западным закромам - играйте по их правилам. Либо работайте по месту рождения и прописки и не выпендривайтесь в Европе и США, изображая из себя аристократок.
  • Ну сергеенко давно пора приструнить, а то из себя возомнила, с таким видом всегда, сама ничего не добилась
  • "какой муж, у нее папа олигарх, на нефти нашей сидит и дочке развлечения в виде высокой моды оплачивает..не за красивые глазки мира трется в мире высокой моды,а за папино бабло" Сергеенко бывший муж пробил
  • "Для Америки и Европы негр , как для русского рашн швайнен . Это серьезное оскорбление . Думаю , что карьера Ульяны,которую спонсировал ее муж , армянин , закончилась ." Ульяна давным давно уже развелась
  • Дума была такая красивая, лицо миленькое, а сейчас какое-то злобное лицо