Гость
Статьи
форумчанки с хорошим …

форумчанки с хорошим вкусом, помогите подобрать осенний гардероб!

пересмотрев свой гардероб, пришла к выводу, что вещи все какие-то несочетаемые, разного стиля, да и таких, которые пора ому-то отдать, накопилось немало. решила в выходные поехать по магазинам и купить к осени новые вещи. приблизительно представляю себе, что нужны брюки, пары 2, туфли без каблука, кожаный пиджак, сумка, пара свитерков (кашемир??)... поделитесь, пожалуйста своими идеями, как грамотно подобрать гардероб? (фигура у меня хорошая, я высокая, не полная, сидит все нормально, так что брать могу любую одежду). и еще, не могу определиться - сумку брать большую или маленькую? (в большой надобности нет, т.к. все равно все необходимое в машине вожу - вопрос лишь тенденций и вкуса). очень жду ваших советов!

автор
13 ответов
Последний — 24 января 2015, 22:43 Перейти
1.
гостья

автор, кожаный пиджак лучше заменить на качественную полушерсть или тонкую кожаную куртку. Сумку берите среднего размера

2.
Sтрекоза

а кожаный пиджак зачем? я против.

автор, укажите точнее ваш рост и размер одежды, а также возраст и желательно занимаемую должность.

3.
Гость

Правильно сказали, кожаныи пиджак лучше курточкой кожаной заменить. кашемир не рекомендую - скатывается.

купите пару классических строгих темного цвета джинс без потертостей, к ним туфли на низком каблуке (вывысокие каблуки не носите что ли?) и закрытые мокасины, а-ля Geox. Пару рубашек (например белую и бледно розовую или голубую, а вообще от цветотипа лица зависит) и шерстяные жилетки к ним - темно-синюю, темно-фиолетовую, бордовую, голубую (к белой рубашке). Свитера хорошо смотрятся коричневые, бордовые... Купите пару кофточек из плотного трикотажа, в Маркс и Спенсер были когда-то хорошие, с V образным вырезом и рукавом 3/4...

4.
Гость

Правильно, возраст Ваш каков? В принциппе Ваш выбор неплох, какую помощь Вы ъхотите найти здесь? Кашемир хороший монгольский Гоби недорогой есть в магазинах, торговая точка например на метро ВДНх, здесь на форуме есть тема о монгольском кашемире, там есть ссылка на сайт и адрес и телефон торговой точки на ВДНХ, цены порядка 3 6 тысяч за свитерок.

5.
автор

спасибо за ответы. мне 27 лет, рост 170, размер 36-38, в зависимости от вещи (S или M). работаю в офисе (строительная компания). оговорю, что обуви на каблуках разных цветов есть пар 5-6, платья и пальто тоже. но дело в том, что мне просто надоел такой стиль. если будет надобность одеть платье или костюм с каблуками - то это в гардеробе присутствует. гость 4 - хочу одеваться немного проще, в стиле casual, но чтобы можно было и в офис и в выходные на прогулку/магазин и т.д. поэтому необходимо определиться с базовым набором вещей, поскольку прежний гардероб надо обновлять практически полностью.

6.
автор

гость 2, а почему против пиджака? мне казалось, это удобно и под рубашки неплохо. а куртка с молнией(например) будет хорошо смотреться с рубашками? (верхняя одежда нужна универсальная, т.к. в силу разных обстоятельств средства будут ограничены). но я планировала купить еще курточку спортивного типа короткую, не всегда же в рубашках ходить.

7.
Гость

автор, я не Гость 2, но из личного опыта скажу, что пиджак из тоненькой кожи, к сожалнью, даже если качественный, скатывается внизу (особенно если ездите на машине, сидите в офисном кресле) и иногда на рукавах. я имею в виду что он подворачивается так, трубочкой... и в этих местах затирается... увы, хоть и красиво, но не очень практично. а из плотной кожи будет элементарно душновато... из +21 в машине (например) выходить на ветерок на улице - протянет поясницу. снова таки - из личного опыта(((

8.
Тивинта

6, хорошо купить куртку типа пиджака, но немного спортивного стиля. У меня такая. Она на двух пуговицах (а не на молнии), очень мягкая. Подходит вообще к любой одежде - и к джинсам, и к классической. Только не люблю я кожу. Когда жарко, то в ней жарко. А когда холодно - соответственно холодно... Хоть и красиво смотрится, но не практична она...

9.
Тивинта

А кашемир - это вешь. Даже очень тоненькие свитерочки очень теплые ! Закатывается он только подмышками, да и то совсем немного. Так что покупайте смело, разных цветов.

10.
Дишшис

Автор, хороший темный брючный костюм с широкими брюками. Блузки к нему, темную водолазку под горло. Шерстяную тунику.

Я вот себе присмотрела длинную интересно скороенную, с акцентом на талии, рубашку из батиста - если куплю, буду носить с широким ремнем, с черными узкими брюками.

Еще пышную темную юбку из шерсти или твида - к солдатским сапогам.

11.
Гость

Хороший кашемир не закатывается, пример мой старинный свитерок купленный году эдак в 85 87, хорошая вещь не скатывается. Но настоящий кашемир не стоит заоблачных денег, как за него хотят всякие крутые магазины, он дорог, но не тыщи баксов же стоит. Там, где его разводят, выращивают, собирают, и делают вещи он дешев.

Автор, почему именно кожаный пиджак, может замшевый, на мой взгляд курточка все таки уличная одежда, я так поняла что Вы собираетесь в пиджачишке в офисе ходить, может тогда лучше вообще пиджак из ткани, не знаю даже, что лучше.

12.
Полина

Привет! Я стилист по одежде! Могу тебе помочь разобрать гардероб, докупить то, что нужно, если хочешь поменять стиль. Цены приемлимые.

Смотри мое портфолио http://www.flickr.com/photos/polinavdeeva/! Заинтересуешься, пиши molletta@mail.ru!

Вообще, есть базовые вещи. тн "капсула" гардероба. Это: белая рубашка, классические брюки, которые сидят идеально, классические джинсы темно-синие, хорошее кашемировое пальто, тренч, платье-футляр, юбка-карандаш, кашемировый джемпер "водолазка". Обувь: туфли-лодочки, сапожки высокие. Ботильоны - вопрос спорный, чтобы не рисковать, то лучше носить с брюками. Вот от этого и пляшите. Марки - смотрите по своим средствам. Разве что обувь, сумки и аксессуары всегда лучше покупать дорогие. И не баловаться особо с бижу, только дорогую бижутерию иногда можно себе позволить.