Никогда не имела ангоровых вещей. На ярлыке указано, что стирать при 30гр., не отжимать и сушить в расправленном положении. Но если его не отжать, оно же сохнуть дня 3 будет. Как думаете, если я его постираю руками, а потом положу в бельевой мешок и отожму в машинке на деликатном отжиме и самом малом количестве оборотов, то оно не деформируется?
Я такие вещи стираю вручную, а сушу на полу, чтобы не растянулось.
mara
[49947885]
мне кажется лучше сдать в химчистку
Гость
[1659458140]
А вы платья носите с подкладом? Я поношу и зад вытягивается, не так чтоб сильно, но есть, стирать пока не надо, вот думаю над паром подержать. Может еще есть какие секреты?
VVV
[4032034702]
Всем спасибо за советы, сейчас буду стирать руками и отжимать ))
6, Никаких подклад нет, к тому же, оно белое и очень маркое. У меня вроде ничего не вытягивается, оно на меня свободно, не по фигуре. А вы не боитесь, что оно от пара деформируется?
VVV
[4032034702]
Ну всё, постирала руками порошком для шерсти, отжала на 500 оборотов. Всё ок. Сушу в горизонтальном положении. Спасибо за советы ))
Гость
[1659458140]
VVV
Сообщение было удалено
Да, вот и не знаю, оно мне тоже как бы не сильно чтоб в обтяг, но все равно когда сидишь полюбому растягивается. Просто раньше помню (давно давно) такой совет был для велюровых изделий - повесить над ванной в которую набрана горячая вода, типа пар от горячей воды как то благотворно на ворсинки влияет и расправляет их. Белое наверное красиво смотрится, скоко вы раз его надевали до стирки?
VVV
[4032034702]
2 раза. Оно не чисто белое, слегка бежевое. Я в нем как снегурка ))
Лемурка
[1796706009]
такие вещи я не рискую отжимать в машинке. Их можно отжать полотенцем. Раскладываете на махровое полотенце и скатываете, большая часть воды будет в полотенце. сохнет потом быстро
6, секреты простые, это же относится и к дубленкам и к любым деформирующимся и растягивающимся вещам, когда садитесь, приподнимайте сзади платье или дубленку и таким образом на попе не будет пузыря от растянутого материала. Если садиться прямо вот так как есть то рано или поздно гарантирован пузырь на попе. Стирать такие вещи тоже легко, ангору я всегда стираю в машине, и кашемир тоже в машине
Эля
[2278924354]
Ребята, спасибо за советы. А кто-нибудь знает как бороться с линькой ангорки? У меня белый свите, очень теплый...любимы, но это ужас какой-то через 15 минуть носки все ждынсы, диван, рядом сидящие люди и т.п. в кусочках шерсти...
инна
[1762758996]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, а этот свитер случайно не фирмы оджи?
Ева
[1493809480]
О, и у меня тоже любимое этой зимой платье - белое ангоровое Victoria's Secret - с ажурной вязкой, очень красивое, но стирать его тааак страшно! Очень боюсь, что либо растянется, либо наоборот сядет. Поэтому пока стирала только вручную и в холодной воде, но ручную стирку ненавижу просто! Пока любовь к платью побеждала, но вот почитала ваши советы, и подумала, может, и себе в машинке попробовать? У всех точно всё нормально? И 30 градусов - это не много? Ой, так хочу, чтоб вы меня успокоили!
Гость
[3380628697]
Ева, а у Вас платье не лезет,?? у меня тоже белое ангоровое Victoria's Secret, сегодня первый раз одела, ужОс, всё в белом пуху, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???
Гость
[3104676344]
Как избавиться от котышек?
Окса
[3051228156]
Гость
Сообщение было удалено
Машинкой от катышек, клевая вещь)
Лиля
[2912625053]
Довольна платьем из ангоры, покупала тут: http://look-and-look.com/catalog/7-40/dlinnye-platya/plate-s-kapyushonom-iz-angory-seroe/ Там же увидела и способ ухода за ангоровыми вещами ( в описании), стираю как написано и никаких проблем (руками и сушу в расправленном горизонтальном состоянии)