Всем привет! Девочки у кого беременность пришлась на лето, что вы себе покупали и в каком количестве?
Я купила сарафан пока и все. У меня 4 месяца на май-август и два на сентябрь-ноябрь приходятся. Одежда для дам в положении стоит ого-го сколько, не хотелось бы покупать лишнее, но и одним сарафаном не обойдешься.
Среди подруг никого в беременном состоянии не было еще, я первая из нашей компании. Вот и размышляю, тратить ли деньги или так переходить? Становится многодетной матерью не хочется, то есть вещи на один раз, не более. А как делали вы?
такое ощущение, что в магазинах не разу не были. в любом магазине пожно подобрать одежду для беременных
Гость
[3825897128]
в смысли, зара, манго и т.д.
Гость
[3825897128]
с смысле))))
Гость
[3825897128]
что ж такое.... одни ошибки))
Гость
[1915826973]
В сарафане до ноября не доходите)) И потом, если беременная, что в отрепье ходить что ли? Сейчас для будущих мам немеряно всякой одежды, которая и будущем пригодится - туники, блузки свободные, футболки широкие. Брюки для беременных по-любому придется покупать.
Гость
[662608748]
Купите штаны легкие для беменных на лето и джинсы/брюки для беременных на осень (очень удобно шьют с эластичной тканью на живот, которая может закрывать его аж до груди - не задувает, не сползает, не остается живот голым если вдруг блузка задралась нечаянно и заодно слегка поддерживает живот когда уже большой срок).
Купите штуки 4 разных блузок под все это дело и вот вам гардероб.
И как бы вы не зарекались - не выкидывайте это потом у течении как минимум 4 лет - вдруг второго захотите, тогда уже не надо будет разорятся.
Ольха
[2946525439]
У меня был всего один сарафан, который я надевала или на футболку или на тонкую водолазку. Но я ходила беременная 10 лет назад, сейчас так уже не ходят, да и тогда были те, кто мог позволить себе выглядеть хорошо. Как только вернулась из роддома, порезала сарафан на клочки, так он мне осточертел. А по существу если, то всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Если бы у меня были деньги, то я бы, возможно, купила бы себе и платье, и джинсы , и брюки...
мармеладка
[1650019389]
Спасибо, но дело не в деньгах, а в их разумной трате. Конечно, хочется всего и побольше. А в магазине с консультантами кажется, что нужно все: и спец белье, и гольфы, и вот именно без такой рубашки я не смогу прожить.
мармеладка
[1650019389]
Гость
Сообщение было удалено
Была и не в одном! Но хотелось бы знать, что именно пригодится, а что нет. С моей фигурой нет никаких шансов, что мне что-то нужно будет потом (очень худая и талия тонкая была), я все носила в обтяжку или по линии фигуры, а не свободного мотылькового покроя.
Анна20
[2941296466]
купила в магазине для беременных бриджи, шорты, майки...платье одно короткое. и вам советую зайти..майки и платье и 1 бриджи можно спокойно носить и после беременности..не пойму, в чем проблема
Но хотелось бы знать, что именно пригодится, а что нет
ну откуда мы знаем, что вам пригодится, что нет? Нижнее белье для беременных, пижама, да и вобще вы что. думаете что у вас живот после 20-24 нед не будет расти?:)
Алыча
[306128990]
Считаю, что есть смысл в спецмагазинах покупать только брюки или юбку (такие, с эластичной вставкой на животе), всякие майки/водолазки/платья/кардиганы лучше поискать в обычных магазинах, там и цены несравнимо ниже, и выбор больше. Тем более сейчас мода такая разнообразная, очень много вещей свободного покроя, можно спрятать даже очень большой животик.
Я пока обхожусь тремя брюками - классическими, джинсами, и хлопковыми-casual, тремя кардиганами разной степени плотности из обычного магазина (в самом начале беременности их покупала, рассчитываю и после носить, потому что не уверена, что прям сразу вернусь в добеременную форму), ну еще пару маек себе купила. Белье покупала в "Буду мамой", но это просто потому, что лениво было искать бюстгальтеры без косточек где-то в другом месте. Гольфы компрессионные - в обычной аптеке.
Мне кажется, что со временем Вы войдете во вкус и накупите себе всякого-разного ) в этот период жизни особенно хочется хорошо выглядеть.
из германии
[3244702979]
в H&M и C&A очень дешёвые вещи для беременных.
1212
[3370823002]
потратьтесь на штаны для беременных, а кофты купите в обычных магазинах,просто свободные или расклешоные от груди, гораздо дешевле будет. но на большом сроке конечно что то еще понадобиться, но по крайней мере лето проходите
Lu
[2470847579]
Мне спецодежда только в 4 месяца понадобилась. Начала с брюк и симпатичной кофты плюс пара водолазок и жилет. Вот сейчас жду когда тепло станет, т.к. теплых вещей не хочется набирать, потрачусь немного на летние легкие блузки. Белье специальное до 6 месяца пока не понадобилось (растет только живот, в остальных местах осталась такой же). Вот обувь пришлось всю сменить, т.к. через два часа уже начинали ноги "отваливаться" от каблуков, поэтому перешла на каблук 1-1,5 см, так удобно оказывается. Часами теперь гуляю и все нормально, а провожатые с ног валятся. Хочется, конечно, красивых вещей и разнообразных, но с деньгами напряг, поэтому буду перекантовываться минимумом, лучше отложу, чтобы потом после родов себе приятное сделать красивой вещью
Ляля
[3681991575]
"для беременных" носила только брюки и одну блузку.
одежда в специализированных магазинах имхо просто отвратительна, зрительно увеличивает живот и напрочь обезображивает фигуру. купленные там сарафан и блуза так и лежат у меня с бирками, такое уродство носить не смогла. покупала обычную одежду свободного покроя , сейчас такой много. была у меня пара туник из зары и несколько блузок из якса.
белье носила обычное, а вот обувь тоже сменила, покупала сабо, туфли и кроссовки на 2 р-ра больше.
мармеладка
[1650019389]
Cпасибо за комментарии! да, одежки бывают смешные - с рюшами, разных карамельных цветов и фасонов "чехла". Стараюсь найти что-то удобное. Даже в дорогих магазинах много синтетики. Она смотрится красивее, мягче складки, цвета красивее, но синтетика - не приемлю в любом виде и сезоне.
Я всегда предпочитаю поинтересоваться у бывалых. Помню как поехали на лыжный курорт с кучей вещей, а в итоге, один чемодан вообще не распаковывали! А ведь в самолете платили за него!
Обуви у меня много и всякой, сейчас мода на балетки, правда, я ношу хоть с какой-то подошвой ортопедической, совсем тапки превращают походку в утиную)). Конечно, не знаю как дело будет в октябре, может вообще дома буду сидеть до дня Х.
А вот что касается роста живота, посмотрела картинки животов, тут уж кому повезет. Кого вперед, кого по бокам....Мама дорогая! Вместо дорогой одежды уже купила кучу кремов специальных, мажу-мажу, чтоб от растяжек спастить!
Даже у очень худеньких бывает живот вперед на пол-метра))) Какую уж тут свободную одежду, тут только очень тянучую покупать надо!
Мармеладка, я купила себе в спецмагазине только джинсы с резинкой впереди, она под животом заканчивается. Те, что закрывают живот, мне не понравились, да и жарко в них, наверное. После родов их тоже можно будет носить. К ним - футболки, кофты из обычных магазинов. На лето хочу такие же светлые джинсы купить, думаю, хватит. Плюс в обычном магазине купила платье широкое, но пока не могу себя заставить его носить, очень в нем живот видно. Мне в джинсах комфортнее:) Но я на работу сейчас не езжу, поэтому не нужно наряжаться каждый день.
Я купила сарафан пока и все. У меня 4 месяца на май-август и два на сентябрь-ноябрь приходятся. Одежда для дам в положении стоит ого-го сколько, не хотелось бы покупать лишнее, но и одним сарафаном не обойдешься.
Среди подруг никого в беременном состоянии не было еще, я первая из нашей компании. Вот и размышляю, тратить ли деньги или так переходить? Становится многодетной матерью не хочется, то есть вещи на один раз, не более. А как делали вы?