Гость
Статьи
обувь. как сделать, …

обувь. как сделать, чтоб не терла?

девчонки, помогите. может, какие-то средства есть?
купила новые туфли на каблуке. обула в первый день - натерла страшно, до крови.
вроде и по размеру нормальные, не болтаются, самое оно.
может, есть какие методы, чтоб они лучше разносились? может, налить чего-то в туфли или еще что-то? помогите.

аня
19 ответов
Последний — 25 июня 2019, 15:13 Перейти
1.
Гость

налить чего-то в туфли или еще что-то

2.
Штирлиц

попробуйте поносить дома в носках или отбить молотком те места в туфлях, которые натирают. Еще есть спец. средство против натирания ног, в аптеках продается. Зеленый тюбик такой.

3.
Гость

Побить молотком в тех местах как сказали уже выше или побрызгать духами или спиртом в том месте где натирает и одеть на носок и чуть чуть походить, сама так делала, помогает но не перестарайтесь ато будут как галоши.

4.
Илона

Знаю классное средство для открытой обуви, для туфель, пожалуй, не пойдет. Нужно намочить брусочек хозяйственного мыла и натереть перед выходом те места на обуви, которые трут. Отлично помогает! Правда, в "запущенных" случаях приходится брать махонький обмылочек с собой, чтобы периодически натирать еще. Но реально работает, я сама не верила, когда знакомая сказала, да и как-то мылом..бее...сколько же...Но пришлось, когда ничего другого не помогало, теперь при необходимости пользуюсь.

5.
Илона

*скольЗко же*

6.
Гость
Штирлиц

отбить молотком те места в туфлях, которые натирают.

Мне в Турции сапожник их местный так новые туфли отстукивал в тех местах, где они натирали. Эффект потрясающий! Больше ничего не терло. Только он прежде чем отстучать из заварачивал в бархатную толстую тряпочку тот край, по которому стучать надо, что б туфли не покалечить.

7.
Гость

_их_

8.
Лена

я разносила быстро ужасно жесткие туфли - одела влажные х/б носки, намочила еще для верности туфли изнутри водой и лазила по дому. Не бойтесь разносить, т.к.дома ноги все равно в нормальном состоянии, а по улице когда долго носим они опухают, в жару тем более, носки только сильно толстые не берите )) а брала такие как бы в кружавчик чистое х/б, а не как спортивные. Теперь ношу их спокойно, ничего не натирает.

9.
аня

спасибо всем большое!!!

сейчас же пойду испытывать данные процедуры!

10.
Катя

Если трут задники туфель, купите силиконовые наклейки - продаются в обувных магазинах- отличное приспособление

11.
Гость

если кожаные, то купить растяжку для кожи, побрызгать и походить в них

12.
Гость

Швейцарский карандаш Compeed от натирания спросите в аптеке. Сама всю жизнь мучаюсь. Карандаш на вумане посоветовали - только им и спасаюсь. Это чудо какое-то. Еще тальк помогает или детская присыпка.

13.
Кокосик

Я слышала, что надо натереть свечкой обувь изнутри там где натирает, это аналогично мылу, наверное.

14.
Леди

Можно размять кожу с вазелином , в местах где натирает

15.
Лемурка

Растяжка помогает

17.
Гость

Ну, с туфлями-сапогами все,вроде,ясно...намочили,спиртом натерли,носки надели и вперед, а с бомоножками,получается только мыло или парафин?девочки,может,у кого еще какие предложения в заначке остались???выручайте!!!!

18.
Гость

хз

19.
Гость

Мне трет девять из десяти пар обуви, будь то босоножки, сапоги, кроссовки! На мой взгляд растяжки-пенки не сильно помогают, силиконовые подушечки могут ещё больше натереть...
Я открыла очень действенных метод. Купила в аптеке карандаш compeed, натираю им внутренний задник обуви, даю немного впитаться, беру плоскогубцы и через тряпочку, платок разминаю, растягиваю, гну! Можно так же молоточком стучать, но плоскогубцы оказались эффективней! Карандаш очень хорошо смягчает кожу, делает её мягкой, гнущейся! Так же наношу карандаш на кожу ног, пяток! Конечно обувь должна подразноситься и сесть на каждую ногу, поэтому и пластыри Compeed незаменимы! Как и карандаш, которым я пользуюсь и до носки и после в случае мозолей или для размягчения кожи.
Возможно кому-то хватит просто намазать карандашом задник или ноги, или помять плоскогубцами, но мне тяжело дается каждая новая пара, поэтому я совершаю вот такие ритуалы!:))

20.
Гость

Я ещё слышала, что можно твердым дезидорантом натереть обувь и места где трёт