Кто шьет, посоветуйте что можно придумать?
Может и странный вопрос, но все же - ужасное шелковое платье-подол "летает" от любого ветерка!) Можно ли с ним что-то сделать-не знаю, может бусинки к подолу пришить или что можно придумать, кто шьет, посоветуйте что-нибудь пожалуйчта?
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Я не шью, но вот придумала такую штуку, на шторах это называется утяжелитель. Это такая толстая леска присточена к самому краю ткани, на шторах это сделано специально чтобы от ветра не поднимались. Вот.
Гость
1. пришить нижнюю юбку - обыграть ее, зависит от модели - или чтобы была длиннее платья, или короче, украшена или нет.
2. опять же - зависит от модели и от отделки - мож, настрочить на подол кружева-тесьму и тд.
3. то же, что и 2, только пришить не к подолу, а изнутри, отступив от подола, и длину отделки сделать или по подолу, или длиннее - все ж от платья зависит...
2. опять же - зависит от модели и от отделки - мож, настрочить на подол кружева-тесьму и тд.
3. то же, что и 2, только пришить не к подолу, а изнутри, отступив от подола, и длину отделки сделать или по подолу, или длиннее - все ж от платья зависит...
Гость
1. пришить нижнюю юбку - обыграть ее, зависит от модели - или чтобы была длиннее платья, или короче, украшена или нет.
Гость
Булавок английских понизу навещать
Гость
1,вобще наверно это вариант-единственое - не будет оно из-за лески торчать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подол от бедра колокольчиком а подъюбник трапецией что ли. длина выше колен. Оно простое-кружева вроде не в тему
Просто такие вещи не носят в ветренную погоду, автор, либо шьют из тяжелого хлопка такие фасоны подола типа солнышко.
нет не торчит, просто она(леска) тоненькая и не топорщится. Я так не могу обьяснить, можете зайти в любой маагзин штор и посмотреть там на тюле такой край.
Гость
Всем спасибо за советы!
оилиу
не плохо было бы посмотреть на ваше платье
Ната
Если Вы не шьете, а делать хотите сами замучаетесь, а в ателье возьмут столько, что дешевле новое платье будет купить. А вообще советовать заочно невидя изделия это нонсенс
из прошлого века
Пока нет ника
Сообщение было удалено
вот уж солнышко любое очень хорошо летает...
из прошлого века
3479159
Сообщение было удалено
в тюлях тяжелый кант используют, а не леску. Леску используют в юбках типа солнце, для того, чтоб край получился волнистым. как на второй картинке. http://www.beledi.ru/statyi/yubki.htm
из прошлого века
самый лучший вариант - нижняя юбка отдельная, ее можно сделать из двух слоев - первый (ближе к телу) прямую по бокам с разрезами, чтоб ходить удобно было, а сверху можно ввиде трапеции и на край кружева пришить. Если ветер дунет, то даже при том, что юбка от платья будет "летать" ваши ноги и ягодицы будут прикрыты.
из прошлого века
да и потом если платье из легкой ткани, то любой утяжелитель сделает платье не только "нелетающим" но еще и создаст вид такого тянущегося к низу полотна...некраксиво будет, а вот нижняя юбка и удобна и пикантно выглядит
Гость
из прошлого века
Сообщение было удалено
Спасибо, с второй юбкой-вариант. Только всеравно придется в ателье. Фото нет, т к я здесь не могу их открыть
Гость
Можно юбку и подъюбочник сшить по нижнему краю изнутри. Только важно соблюсти 2 условия: верхняя юбка должна быть на 10 см длиннее и нижняя юбка хотя бы в 1,5 ( а лучше в 2 раза уже по нижнему краю. Верхнюю юбку присобрать по краю до ширины нижней. Пришивать лучше эластичным швом (например, на оверлоке). Правда платье станет на 5 см короче, и делать это надо изнутри, для этого надо распороть боковой шов подъюбочника не весь, а где-нибудь по середине кусок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но кажется очень сложно)
Гость
заставте мужа держать платице....пусть спасает. мой всегда так делает....привык уже...если не успевает поймать...прикрывает трусики рукой
Форум: Мой образ
Всего: 15 564 темы
Новые темы за неделю: 23 темы
- Носить серебро вместо золота позорно?30 ответов
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
- Цветочный принт3 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ