демисезонные туфли Respect youself - нат.кожа или кожзам?
купила сегодня в Охотном ряду ботильоны (или правильнее сказать закрытые демисезонные туфли а-ля ботиночки) Respect Yourself - колодка очень удобная, сшиты идеально. НО пришла домой - показала маме, она понюхала, говорит пахнет не как кожа, я понюхала - и правда. Запах какой-то резкий химический, но мне кажется, именно так пахнут кожаные сумки и потрфели новые. Потом швы - все закгнутые, нигде не виден срезх материала - перекопали всю имеющуюся обсувь - там везде срез виден.
Я измучалась сомнениями - кожа ли это.
Заплатчено 4 тыщи. Если это кожзаменитель, то получается слишком дорого.
Как проверить, не знаю. Сижу, думаю, может сдать их, раз такие сомнения...
Подскажите, кто знает - либо как проверить, либо у кого есть обсувь той же фирмы, купленная недавно (в течение последнего года) в Москве. Какие отзывы?
ношу их обувь, полного кожзама нет у них, зайдите на сайт фирмы и поищите свои, может уже подделка ?
Гость
[1367087360]
У них основной материал кожа.
Мася-2
[3212566300]
Автор, я недавно хотела купить ботильоны Gabor - 6,5 т.р.... Мне попалась порядочная продавщица, которая честно мне сказала, что это очень качественный кожзам... (Я посмотрела внутри обозначения - так и есть)... Я взяла другую пару кожаную той же фирмы, стоят они 6,8 т.р.... У приличных фирм всегда есть обозначения материала, из которого сделан верх, подкладка и подошва... Не мучайтесь, а посмотрите и убедитесь...
Мася-2
[3212566300]
А в прошлом году купила ботильоны какой-то немецкой фирмы - 4,5 т.р.... Оказались кожзамом - сдала... Сейчас при заделанных срезах не всякий специалист отличит кожу от кожзама... Остается надеяться на добросовестность фирмы - производителя, которые пишут обозначения
Мася-2
[3212566300]
И еще... Качественные кожаные вещи не должны особо пахнуть, впрочем, как и качественный кожзам... Это раньше кожу определяли по запаху..))
Химия
[1953200627]
Я работала 2 года в этой фирме (в рознице год и год центральном офисе на закупках). Это Китай, причем не собственное производство, а закупка на очень дешевых фабриках. Пахнет некачественный клей, а материал кожа, покрашенная некачественной краской - 100 % изнутри будут окрашивать Вам носочки.
Потом швы - все закгнутые, нигде не виден срезх материала - перекопали всю имеющуюся обсувь - там везде срез виден.
Я измучалась сомнениями - кожа ли это.
Заплатчено 4 тыщи. Если это кожзаменитель, то получается слишком дорого.
Как проверить, не знаю. Сижу, думаю, может сдать их, раз такие сомнения...
Подскажите, кто знает - либо как проверить, либо у кого есть обсувь той же фирмы, купленная недавно (в течение последнего года) в Москве. Какие отзывы?