Всем привет!) Помогите разобраться)))) Выросла в семье с очень средним достатком, на одежде привыкла экономить. Не могу от этой привычки избавиться,хотя уже два года живу со своим любимым мужчиной, который дает мне возможность устраивать головокружительный шоппинг хоть каждый день. По итогу выгляжу всегда...мило...беру в магазине в руки дорогую вещь....и кладу почти сразу обратно...как будто, если куплю ее,автоматом стану предателем родины. Или вещь эта сделана для кого угодно.только не для меня...У кого- нибудь еще такое было?
у вас к себе любви нет, вы не хотите себя баловать, а думаете о мировых проблемах)). Жизнь одна и вы у себя одна - живите на полную, пока возможность есть.
Яна
[1798608135]
Ну и зря. Один раз живем,уж можно себя побаловать,если есть возможность. Необязательно каждый день себя тряпками закидывать,можно изредка просто покупать то,что нравится.
Гость
[259968245]
Обычно если детство бедное было, то люди накупиться не могут и одежда у них в шкафу с еще не срезанными бирками висит, ненадеванная, они все от жадности загребают .
А у вас комплекс советской бабушки
Гость
[664318090]
Дария
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такое же. Все время опасаюсь за завтрашний день
Дария
[2964385083]
))))))))))комплекс советской бабушки))))))))))))как мило))))))))))))вот это терапия!!!!!!!! Искренне посмеялась....и....задумалась))))))))))))))Теперь точно буду себя баловать))))) Ваши слова впечатались намертво. Я НЕ ХОЧУ быть как советская бабушка!!!!!!!!!!!!!
Дария
[2964385083]
Гость
Сообщение было удалено
Думаюя. Это именно страх....
Дария
[2964385083]
[quote="Дария"]ГостьВаш текст
У меня такое же. Все время опасаюсь за завтрашний день
Ваш текст
Мол, сейчас пошикую, а завтра может на еду не хватить....Кстати, я стараюсь от этого хоть немного избавляться))))) жизнь не любит тех, кто боится))) По себе знаю
Гость
[685527463]
Дария
Сообщение было удалено
Ваш тексти я такая. если куплю дорогое,потом ещё долго чувствую себя растратчицей. а всё потому,что своя зп 30000,а основное даёт муж.
Дария
[2964385083]
Вот-вот)))))))аналогично))))))))) а муж и рад, чтобы у него взяли....а мы - честные да совестливые.....))))))))))
Дария
[2964385083]
Спасибо всем, кто включился в беседу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1941499278]
Ну, не купите Вы себе одежду, отложите деньги, а завтра они полностью обесценятся... Одно дело отказывать себе в ненужных побрякушках и купить лишнюю квартиру для сдачи, другое - держать деньги для обесценивания. Если уж хотите обезопасить себя на черный день - купите вневременные качественные классические вещи на случай безденежья...
Присоединяюсь к советстким бабушкам)))))) Я ПРИВЫКЛА одеваться нормально (не плохо, и не так чтобы вау.. удовлетворительно скорее) и задешево. Вот рука не поднимается купить что-нибудь не просто дорогое, а даже качественное и дорогое! Вот вы говорите "побалуйте себя", а я куплю что-нибудь такое, а потом просто сжирает чувство вины, что я ж могла на эти деньги "стоооока всего набрать"!
Кошмар. Автор, как вы от этого избавляетесь?
Чеширская кошка
[200358770]
А что ненормального в здоровом чувстве самосохранения? С собственным доходом в 30тыс я бы тоже осторожничала. Бездумные траты на шмотки не оправданы если у вас нет надежного источника дохода (желательно, пассивного) позволяющего не беспокоиться о будущем. Работающий муж таковым не является - его могут уволить, он может просто устать, бизнес развалиться и т.д. Если есть пара квартир, машины, счет в банке, налаженный бизнес, тогда и о вау подумать можно, а так чем вас не устраивает просто одежда средних марок? Мне элементарно жалко тратить деньги, не важно, мои или мужа или работодателя, на вещи, которые этого не стоят. Даже в командировке я не пойду в ресторан с борзыми ценами, хотя мне 100% возвращают стоимость моих затрат и претензий за 4 года ни разу не предъявляли. Неправда что все качественные вещи дорого стоят. На мне вот сегодня вязанное платье за 15$ - красивое, удобное, теплое, я себе в нем так нравлюсь, и муж утром комплиментами обложил. А если нужно что-то очень дорогое и качественное, то лучше подсчитывайте в уме сколько лет вы это проносите, так легче смириться с тратой - я на драгоценности, обувь и сумки никогда не жмочусь.