Коллега едет во Вьетнам. Хочу попросить купить там сапфиры. Кто знает, насколько там камни дешевле, чем в Москве, где лучше покупать и что выгоднее: камни или уже готовое изделие. Спасибо.
хорошие сапфиры везде дорогие. коллега-то разбирается в камнях? а то ведь надуют..
Сапфир
[3493169052]
Разбирается. А насчет цены, так вы неправы. Я с Бирмы сама привозила прекрасные камни, несопоставимые по цене с московскими ценами.
Гость с памятью
[1464775152]
Разбирается-заказывайте!Разбирающихся и парктичных-нигде не надуют.В Азии камни в любом случае дешевле,их там больше,размеры щедрее.Не дешево-но сравнить с европейскими по цене-никак нельзя в соотношении.
Сапфир
[3493169052]
То, что там дешевле, я знаю. Сама возила с Бирмы. Меня интересует, насколько дешевле именно во Вьетнаме, и где там можно покупать.
Олег
[859631252]
у меня есть украшения с сапфирами и бриллиантами 750 пробы, если интересно то я могу вам email сбросить информацию, цены очень лояльные (если конечно вы хоть немного разбираетесь в ювелирных украшениях).
Олег
[859631252]
актуально только для Москвы, просмотр при личной встрече.
Гость
[3493169052]
Олег
Сообщение было удалено
Олег, спасибо, но меня интересует конкретный камень. Солитер от двух карат.
Олег. а у вас только изделия, камнями вы не занимаетесь?
Гость
[2338655391]
только изделия
Камилла
[319292508]
Пусть Ваш коллега заглянет в ювелирный салон "Sapphire"- это в районе отелей Swiss village, Cham Village, Bamboo village, Terracota resort, SeaHorse resort, SeaLion resort.Там самый большой выбор ювелирных изделий из серебра 925 с природными натуральными камнями по Муй Не. Сапфиры, рубины, изумруды, топазы, аметисты. Комплект серьги и кольцо стоит 70-80$. Много изделий с натуральным жемчугом. Надеюсь помогла)
Гость
[793285851]
Камилла
Сообщение было удалено
Гость
[1513292221]
Сапфир
Сообщение было удалено
Гость
[1513292221]
Сапфир
Сообщение было удалено
Гость
[3577402491]
Покупала в Муйне серебряный браслет с сапфирами в магазине "Светлана" его там все знают. Хозяйка отлично говорит по русски если брать несколько изделий сделает скидку. Мне браслет обошелся в 225 уе. Смотрится очень даже прилично. Камни очень красивого насыщенного темно синего цвета
Ольга
[1375155382]
Только что вернулась из Нячанга. Сегодня носила купленные там сапфиры на экспертизу (купила за 240$ комплект). Увы, я купила искусственные камни , вероятно цирконы. Досадно! :( Покупала в магазине "Татьяна" на второй линии. Будьте осторожны.
Гость
[3641957853]
[quote="Ольга" message_id="50123919"]Только что вернулась из Нячанга. Сегодня носила купленные там сапфиры на экспертизу (купила за 240$ комплект). Увы, я купила искусственные камни , вероятно цирконы. Досадно! :( Покупала в магазине "Татьяна" на второй линии. Будьте осторожны. Спасибо за информацию ! Летим в нячанг
Юлия
[1747972253]
Покупайте камни в сети магазинах "princess jewerlry", гиды возят в этот магазин, и по городу Нячанг их много. Подделку точно там не купите, комплект крупные серьги и кольцо мне обошелся в 206$ с дорожками крупных сапфиров. сертификат качества, чеки и гарантия лет 15
Лидия
[1438969337]
Не стоит рассчитывать на этикетки и надеяться на чудо. Все камни высокого качества неизбежно попадают в руки специалистов, если они вам встретятся, то только на крупных международных выставках или по надежному знакомству, при вашей щедрой оплате. В Нячанге, в Принцессах, сокровищах Ангкора и других, более мелких песочницах, продаются камни низкого или очень низкого качества. Сапфира ни одного так и не увидела, изумруды все гидротермальные, есть хорошие топазы, вот их и покупайте. Для особо одаренных, скажу, ориентируйтесь по цене, если топаз стоит 9 млн. донгов, а сапфир того же размера 2 млн. донгов, какой это сапфир, спрашивается...))) И не рассчитывайте на всякие там экспертизы и т.п. в Нячанге, верьте только своим глазам, знаниям и ощущениям.
Гость
[3193294814]
Лидия
Не стоит рассчитывать на этикетки и надеяться на чудо. Все камни высокого качества неизбежно попадают в руки специалистов, если они вам встретятся, то только на крупных международных выставках или по надежному знакомству, при вашей щедрой оплате. В Нячанге, в Принцессах, сокровищах Ангкора и других, более мелких песочницах, продаются камни низкого или очень низкого качества. Сапфира ни одного так и не увидела, изумруды все гидротермальные, есть хорошие топазы, вот их и покупайте. Для особо одаренных, скажу, ориентируйтесь по цене, если топаз стоит 9 млн. донгов, а сапфир того же размера 2 млн. донгов, какой это сапфир, спрашивается...))) И не рассчитывайте на всякие там экспертизы и т.п. в Нячанге, верьте только своим глазам, знаниям и ощущениям.
Как можно определить натуральность камня без спектрального анализа и еще кучи приборов? Не лумаю, что люди люди имеют все приборы и едут с ними на отдых. На глаз натуральность камня не может определить даже специалист.
Гость
[2964274108]
Здравствуйте! В мае идеально, море идеальное- чистое спокойное тепло и жара! В Нячанге очень здорово отдыхать - много развлечений и инфраструктуры, дешевле по сравнению с Фукуоком, НО если выбрать хороший месяц по сезонности (февраль-сентябрь).
Мы организуем Туры по Вьетнаму из Нячанга. У нас только лучшие русскоговорящие гиды! Небольшие группы до 13-14 человек. Аккуратные водители и комфортный трансфер с кондиционером.
С экскурсиями, ценами и фотографиями можете ознакомиться у нас на сайте по ссылке: https://otkroyvietnam.com/ekskursii/
У нас много других экскурсий из Нячанга по всему Вьетнаму, а также на сайте собран полезный Гайд по Нячангу 🇻🇳
Бронирование экскурсии осуществляется по предоплате в размере 15% от стоимости.
С нашими отзывами можно ознакомиться на нашем сайте и по ссылке: https://experience.tripster.ru/guide/1924086
Отвечу на все Ваши вопросы и помогу с оформлением и бронированием ☺️ Пишите телеграм или ***: @otkroy_vietnam