Здравствуйте! У меня есть любимые замшевые сапожки. При загрязнении почистила спец щеткой. После этого на носке ворс как будто вытянулся. видно длинные такие ворсинки по сапогу, как будто его чесали с силой, хотя делала я это очень аккуратно.. В чем проблема?
Гость, вот я тоже думаю, что наверно нужно салфетку использовать. Но у сестры тоже замша,правда оч корочкий ворс. Так чистит щеткой - и как новые.
Гость
[2186513679]
Обыкновенная хоз губка( обе стороны), но новая и сухая. А от пыли скотч.
Гость
[486102498]
зубной щетках хорошо чиститься
А спец щетки жесткие слишком.
EGO
[603557834]
По этой же причине заказала только что каучуковую щетку в Белом Коте. Видела у пордавца в обувном магазине. Она очень нежная. Надеюсь, что мне понравится.
Автор
[86581199]
Спасибо. может правда нежная замша. Чтоб хоть в след раз почистить, не травмируя
Так бы ответила
[224581363]
Ну щетки они тоже разные бывают, так же как и зубные щетки - разной твердости.
а спец чорной краской можно на них брызгать. я вот купила на днях, написано для набука и замши. и вот не знаю брызгать или нет... даи потёрлась она в некоторых местах. что делать?
гость
[4162453655]
Я замшевые сапоги от грязи чищу губкой для посуды. Сухой.И жесткой стороной.У меня для этих целей отдельная губка выделена.Потом спреем.
есть губки такие, пропитанные бесцветным кремом для обуви. когда они уж весь свой крем почти отдали, чищу ими замшу) лежит несколько разных стадий использования.
Автор
[86581199]
я подумала, может правда замша плохого качества?..
Гость
[1145079330]
Автор
Сообщение было удалено
Да, на замше отличной выделки волокна никогда не появятся, хоть до дыр протрите. У меня были недорогие замшевые сапоги, тоже после госки и чистки волокна появились
Автор
[553849146]
спасибо,гость! Очень жаль, любимые сапожки. Буду предельна аккуратна
Гость
[2402570549]
Автор
я подумала, может правда замша плохого качества?..
Наверное нет, т. К мне тоже покупали сапоги очень за дорого и все и всюду писали говорили отличная замша и вот такая же проблема вылазиют ворсинки не знаю теперь, что с этим делать
Гость
[3590648173]
Да, я тоже по неопытности испортил так обувь. Но я смог восстановить. Рассказываю как. Испортил я ластиком для замши тер в разные стороны. Ворс вытянулся и погрубел . Нужно чистить ластиком по направлению волокн так же и щеткой по замше латунной частью . Если уже испортили то нужно. Для начала нужно купить несколько наждачек . Начиная где-то с 200 по 2000 . Шаг 200 . Берете и в круговую трёте . После каждой наждачки нужно очищать щеткой для замши латунной частью. От пылинок и соринок. И так доходите до 2000 . Если не такая уже и гладкая будет для вас купите с более мелким зерном. 3000 , 5000. И в конце очищаете шампунями . И приглаживаете ворс . Если цвет все равно будет не тот. Тут уже проникающая краска . Например , saphir teinture . Ни где не мог найти в интернете данную информацию. Есть вариант еще лезвие срезать, но это более опасно. Лучше дольше наждачкой зато безопаснее