Гость
Статьи
Вы отдаете свитера в …

Вы отдаете свитера в химчистку или стираете?

Как быть с кашемиром и свитерами крупной вязки? Не испортят ли в химчистке?
автор
19 ответов
Последний — Перейти
кашемир только химчистка. а крупная вязка... не знаю... а насколько крупная?
Гость
Кашемир даже из недорогого юникло, только химчистка
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Не сильно, но шерсть очень деликатная
Рыжая Такса
Кашемир и все остальные вещи из 100% шерсти стираю руками в холодной воде с гелем Ласка, отжимаю, закатав в махровое полотенце, сушу, расправив, в горизонтальном виде. У меня не садятся, не портятся.

Если Вы никогда не стирали свитера - не советую этого делать - нужна некоторая сноровка - их ни в коем случае нельзя выкручивать и менять температуру воды при стирке и полоскании.
Гость
Все шерстяное (даже с этикеткой только химчистка), в том числе и крупной ручной вязки, стираю в машинке в режиме "шерсть", ни разу ничего не испортила. Когда-то давно стирала руками. Сушу горизонтально: сейчас на подвесной сетке, раньше раскладывала на махровом полотенце. Химчистки не люблю с тех пор, как там мне испортили любимое, очень дорогое пальто.
Рыжая Такса
"Все шерстяное (даже с этикеткой только химчистка), в том числе и крупной ручной вязки, стираю в машинке в режиме "шерсть", ни разу ничего не испортила."

Гость 5, я боюсь: однажды так испортила свитер(. А химчистка - это лотерея - мне, например, химчистка никогда не выводит пятна с пуховиков. Поэтому, я сначала сама вывожу пятна и только потом сдаю пуховики в химчистку.
Вересковая пустошь
давеча купила кофту написано не стирать не гладить.Это я заметила только дома.Да и все норм и стирала и гладила.
Автор
все стираю. я даже шубу стирала в стиралке, абсолютно нормально все. кашемировый свитер стираю тоже в стиралке после 1 дня стирки как и всю остальную одежду.
Рыжая Такса
"я даже шубу стирала в стиралке"

Автор, из натурального меха? Она же скукожиться.
Гость
как-от отдала свитер мужа в химчистку, обычный. дк после резинка потеряла свое свойство , растянулась как-то. Никогда бы не отдала, да он пятно посадил, не могли отстирать
Рыжая Такса
"да он пятно посадил, не могли отстирать"

Гость 10, купите карандаш Udalix Ultra от ООО ╚Пилигрим Центр╩

http://vitae.kiev.ua/image/cache/data/spross/279_b-500x500.j​pg

Я покупаю в Москве в сети магазинов "Подружка" за 105 руб.

Вывела пятна

1)от коньяка полугодичной давности со своего платья из натурального шелка, с которым не справилась химчистка,

2)жировое пятно с кашемирового свитера мужа,

3)жировые пятна недельной давности с хлопковых маек мужа.

Только его нужно наносить не на 15-20 минут, как указанно в инструкции, а на 50-60 минут. При необходимости повторить обработку во второй и третий раз (третий раз потребовался только пятну на платье). Втирать нужно энергично до образования пены, место обработки хорошо намочить водой. Структура и цвет ткани в месте обработки не меняются.

В этой серии есть спрей, порошок и пятновыводитель в блистере - фигня - эффективен только карандаш.
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет, абсолютно нормальная. Но у меня бобр одна за 40 тысяч, другая кролик за 15, Соболя за 300 я бы наверное не стала бы стирать.
Рыжая Такса
"Но у меня бобр одна за 40 тысяч, другая кролик за 15"

Я бы не рискнула - это все равно, что кожаные сапоги постирать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
100 % разводка)))))
Гость
Шубу в стиральной машинке? Да кто-то очень перепил в честь праздника. Надеюсь кошку вы там не стираете
Гость
Только химчистка.
Гость
Стираю сама, ручками. Только жидким моющим средством для шерсти и шелка и в прохладной воде. Отжимаю, как и авторы выше, в махровом полотенце и на горизонтальную сушку. В химчистку только пальто и дубленки сдаю ну и классические костюмы.
Как-то постирал свитер из шерсти кого-то там редкого и дорогого животного в машине. Потом не смог продеть руку в рукав, а мягкая тёплая тонкая шерсть превратилась в войлок.
Катя
Я использую жидкий Ваниш для деликатных вещей. Замачиваю вещь в тазике с ванишем и порошком, а потом руками стираю. И никакой химчистки не надо)