Гость
Статьи
обувь. 37 маловат, 38 …

обувь. 37 маловат, 38 слишком большой.

Купила сегодня кеды, 37 размер. немного тесноваты, большой палец упирается. при этом 38 большой, очень свободно сидел! Есть ли шанс, что кеды разносятся и станут свободнее?

Автор
13 ответов
Последний — 24 марта 2019, 21:50 Перейти
1.
Маша

у меня то же самое. Ношу под 37 только копроновые носочки или гольфы, капрон скользит и кажется, что все в пору. Но это только летняя обувь - балетки, мокасины, кеды. Всю остальную обувь на весну, зиму и осень я беру 38 или даже 39 размера, чтобы одевать и теплые колготки, и носки.

2.
Гость

Если обувь кожанная, то может и разноситься, а если кеды текстильные, то только порвутся быстрее. Мерилин Монро говорила- когда туфли садятся идеально по ноге, их уже невозможно носить из-за ужасного внешнего вида.

3.
Гость

Ноготь под корень, и край залачивать интенсивно.
И если прерахитическое проседание свода стоп - аквадетрим впомощь.

4.
Гость

У меня также, размер 37,5. У дорогих фирм, у которых есть половинчатые размеры, беру соответственно 37,5. Очень долго была дилемма, брать ли мне 37 или всё же 38. В итоге, узкую обувь беру только с ремешком, чтоб крепился на ноге, и размер 38. Пару раз брала кеды и туфли 37, так намучилась. Когда в магазине меряешь на капроновый носок, сидит идеально, но при носке нога распухает и обувь начинает жать. Даже кожаные туфли из тонкой кожи так и не разносились до нормальных размеров. В итоге, беру либо 37,5 или 38. Туфли лодочки почти не ношу, так как ступня узкая и они спадают.

5.
Просто Глаша

Та же проблема.
Купила вот мокасины 37, в носке оказались маловаты. В выходные надела их дома на толстый шерстяной носок, походила по квартире. Всё, дальше идеально можно носить. Но я покупаю только кожаную обувь. Иначе ничего не растянется.

6.
Гость

Значит, такие модели обуви, надо примерять и подбирать подходящие. У меня самой обувь - то 35 размер, то 36. Кроссовки кеды - маломерки 36, сапоги осенние и зимние тоже, туфли 35, босоножки 35. А раньше туфли бывали и 36, и даже большемерки 34. Причем тоже так бывало, примеряешь 35 - малы, а 36 - велики. Значит, большая разница между размерами у этой модели. А у другой модели разница незначительна и подходит или 35, или 36.

7.
Гость

В мастерских кожаную обувь могут растянуть на пол размера без ущерба для обуви.

9.
Гость

Давно уже придуманы стельки :))) Если обувь великовата, то вкладываете стельки, и все ок. И я рекомендую брать больший размер. Меньший растягивать не стоит, потому что кожа растягивается хорошо в ширину, а автору мала длина, раз палец упирается.

10.
Чайори

Ой, это настолько завсит от конкретной пары...мой родной размер 37,5 -38, при том нога худая и подъем маленький...так вот покупала туфли...не то что 38, даже 39 не подошел...взяла аж 40, что для меня жесть...хотя их сразу видно было, что крошечные, не соответствуют длине стопы...просто не стесняйтесь тщательно и придирчиво мерить, иначе сбитые в кровь ноги гарантиованы, и обувь потом просто выбросите

11.
Я

У меня так, всегда беру 37, а 38, только если сапоги. Кожа всегда разнашивается. А если я возьму 38, то будут у меня калоши со временем

12.
Анталия

И у меня тоже самое, 37 - туго, 38 - сели неплохо, но думаю превратятся в калоши. И хочется хорошую обувь, боюсь будут лежать. Если что отдам сапожнику на растяжку.
Девочки, вообщем, мягкие балетки взяла 37, а лаковые 38 .
Проверю на личном опыте.

12.
Павел
Автор

Купила сегодня кеды, 37 размер. немного тесноваты, большой палец упирается. при этом 38 большой, очень свободно сидел! Есть ли шанс, что кеды разносятся и станут свободнее?

12.
Гость

Мне жаль что так получилось. Но есть действительно работающий вариант, вы будите с удовольствием носить свою обувь будете и довольны. да и в будущем у вас отпадет такая проблема, как маломерки или наоборот большой размер. уверен вам наверняка мешает фаланга на больших пальцах ног. зайтите в ванну включите холодную воду и направте ее на большие пальцы, для удобства сведите пальцы вместе. через 15 минут вы почти не будите их чувствовать. выпейте 200-250 грамм коньяку или водки. возмите острый кухонный нож и аккуратно отсеките ненужную фалангу. если резать между суставами крови почти не будет и это не больно. и всего делов. вся обувь будет вам подходить всегда.

13.
Агата
Автор

Купила сегодня кеды, 37 размер. немного тесноваты, большой палец упирается. при этом 38 большой, очень свободно сидел! Есть ли шанс, что кеды разносятся и станут свободнее?

Я думаю, что разносятся. Обувь из ткани всегда разнашивается. Но вообще, на будущее, смотрите обувь промежуточного размера. Во многих магазинах она есть. У меня тоже подобная проблема. Я смотрю обувь в Тофе. С размером редко промахивалась там.