Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь слишком религиозна

Сложилась у меня такая ситуация.Поначалу меня в семье молодого человека очень хорошо приняли. Только вот сразу меня напрягла чересчурная "воцерковленность" потенциальной свекрови. Всюду иконы, православные календари, свечи и т.д.. Сама по себе я человек верующий, но в церковь почти не хожу, особенно в последнее время стала убеждена что Богу можно и дома молиться. Бог в душе должен быть. Мама мч очень тепло меня принимала, но тут я совершила оплошность - собралась она квартиру сына святить, меня пригласили, чисто из уважения не могла не пойти. И как на грех минут на 7 задержалась. Священник, конечно же, ждать не стал(кстати, судя по ее словам, она его ставит довольно высоко, словно он не человек, а высшее существо) Все без меня сделали. Как потом оказалось, наши имена с парнем читались, благословлялось все для нас. И она к нему несколько раз ходила, чтоб пришел. Я извинялась, но особо это не помогло. Услышала от нее - "разбитую чашку не склеить". Я все понимаю, некрасиво вышло, но опешила, как буд-то она меня за изменой застала или тому подобное. Была я хорошая, а теперь резко плохой стала. Честно, хотелось развернуться и уйти. Благо, я человек выдержанный, сделала все, чтобы помириться и сгладить впечатление. Не знаю, может не права я, но с ее стороны как минимум не мудро такое говорить. Еще одна проблема назрела - родители у меня в другую веру перешли, я все ей сказать боялась, учитывая ее фанатизм. Но шила в мешке не утаишь. Не знаю как после такого ей сообщить, тем более я больше не хочу скрывать, что не желаю участвовать во всех последующих обрядах, что мне это не близко. Все остальные члены семьи мч нормально отнеслись к моему опозданию, без драматизма. Не знаю, как быть в этой ситуации.
Заранее спасибо.
Алиса
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
А так и сказать, что религия - дело интимное, это не обсуждается, если что... Не важно, какой веры ваши родители, а если будет осуждать, напомните ей, что грех это, обсуждать людей!
Гость
Ну да,причем здесь "разбитая чашка"...Тяжело вам будет с ней,конечно,даже если отдельно жить будете(если собираетесь).Может,она просто ищет и притягивает за уши причину,чтобы вас поссорить?Вообще очень похоже.Про таких говорят "мягко стелет,да жестко спать".
Красная Панда.
Может вы и не были хорошей? Конечно это индивидуальное дело каждого, лучше не верить ,чем "типо" верить.
Гостья
Я атеистка, и с такой свекровью бы свихнулась. :) А вообще многое зависит от мужа. Он то как к религии относится? Может ли огородить ваш дом и семью от всех этих обрядов? Ладно квартира, она же внуков потом по церквям затаскает...
Мария
Охххх... я - атеистка. и я - крещеная. меня просто с ума сводит, когда моя бабушка (фанатичная православная) начинает говорить, что я ненормальная, что единственная правильная вера - православие - и т. д. Мой выход был - выйти замуж за мужчину, с которым мы теперь живем за 7000 км. Но. Появится ребенок, и меня начнут просто прессовать на тему "когда крестим". А мы не хотим крестить! выростет - выберет - крещеным быть, атеистом, буддистом и т.д. Но бабушка-то (и уже мама) - фанатички. Только их Бог, только так можно. Я тоже не знаю, что делать.
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Живите в согласии с мужем. Как решите - так и будет. Вырастет, сам выберет себе веру, осознанно! Крещение - это не магический обряд, а серьёзный выбор и обет духовной жизни. Найдите видео профессора Осипова Алексея Ильича. Матери и бабушке по-православным канонам нельзя в вашу семью лезть, пускай Библию почитают и ума наберутся, а то возомнили про себя, это гордыня! Не ругайтесь с ними, а поменьше общайтесь на эту тему.
Гость
Господи, что же религия с людьми делает...21 век...
Сочувствую, автор...
При такой свекрови прийдется "держать удар".
Мария
да мы с мужем так и делаем. но родственники прям как личное оскорбление принимают. жаль, что наши взгляды расходятся, и мне никак их не убедить, что релилия - это выбор. а не святая обязанность

Источник: http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4841113/#m61090815
© Woman.ru
Гость
Не понимаю зачем столько писать про свекровь и ни слова про парня. Вы за кого замуж выходите? Парень разделяет мамин фанатизм? Жить будете отдельно? Парень согласен чтобы его мама не вмешивалась в вашу семью? Обсуждайте эти вопросы сейчас, иначе потом она превратит вашу жизнь в ад. Религиозные свекрови самые двинутые.
Оксана
Религиозные тетки самые злые. Попробуйте сходить в церковь - сами все увидите. Фанатизм, где ьы он не проявлялся - страшная штука. Церковь - это партия, а Бог он в душе и у каждого свой, не важно какой Вы веры. Сведите общение к минимуму. Мне лично все равно на все, что там делает свекровь, я вышла замуж не за неё. К счастью, мой муж не очень там что-то слушает. В вашем случае, если сынок слепо следует указаниям маман, я ьы подумала выходить или нет за него замуж. Никто не имеет права навязывать другому свои правила жизни.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
+++
Автор, вы главное не прогибайтесь и не ведите себя в извиняющейся манере! Родители другой веры? Так скажите это спокойно и уверенно, пусть реагирует, как хочет. Это те ещё м/ерзавки, кого угодно со свету сживут...будьте напористой.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
. Молодой человек достаточно религиозен. Я ему говорила о родителях. Он вроде бы спокойно воспринял. Моим опозданием был недоволен. Разочарован как бы. Сказал, что долго придется теперь налаживать отношения, чтоб она меня простила. Но все же, пытался меня оправдать и защитить. Спасибо, я думаю, мне действительно нужно обсудить с ним эти вопросы.
Алиса
Красная Панда.
Сообщение было удалено
. Если я не была хорошей, то её поведение до случая должно значить, что она лицемерный человек. Ведь никто не заставляет обнимать будущую невестку при встрече и прощании если она неприятна, разочаровывает и т.д.. Всячески показывать свою симпатию и радушие. Просто, она видимо видела образ меня, слепила из того что было и забыла, что я живой человек, который может оступиться. Я ведь ни разу, на сколько помню, не дала ей повода до этого момента усомниться в моих моральных принципах и человеческих качествах. После того как мне говорили, что я послана Богом( два раза заподозрила у мч серьёзные заболевания и это подтвердилось, были приняты меры, помогала с поиском и покупкой квартиры, я конечно не страдаю гордыней , просто пример для полного понимания ситуации)как- то больно падать. Не говорю, что я обольщалась, но мне казалось, что я все же имею право быть упрощённой.
Гость
Автор, да, она лицемерный человек.
К сожалению, я много-много раз сталкивалась с тем, что самые фанатичные, истово верующие, воцерковлённые (и вообще всерьёз "ударенные" хоть чем-нибудь) - самые лицемерные и злые люди. Неважно, чем они ударены. Спортом, фитнесом, религией, церковью, каким-нибудь учением, правильным питанием, вегетарианством, сетевым маркетингом, заботой о морали и нравственности, анастасийством или лечением по ЗОЖ. ЭТО НЕВАЖНО ВООБЩЕ. Встретили такого - бегите куда подальше. С возрастом у таких людей мозг как бы костенеет, тупеет. Я подозреваю - они как раз ударились именно потому, что мозг начал "костенеть" слишком рано; фанатизм не причина, а следствие; но он поддерживает отупение мозга. Со временем мозг вообще перестаёт справляться с реальностью, с ними рядом становится невозможно жить, они сожрут тебя без хлеба и без соли - при этом будут считать себя самыми правильными, чуть не святыми.

Самый поразительный наблюдаемый мной случай - когда православный воцерковлённый мужик ходил и учил окружающих тёток морали и нравственности. При этом у него жена и двое детей, которых он то и дело оставлял практически без денег, а сам шатался по любовницам.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Плохо. Сын на стороне мамы. Станете козлом отпущения в этой семейке, вам ни одной мелочи не простят.
Гость
Бегите пока не поздно. У меня такая же воцерковленная была. Самая мерзкая тварь из всех, кого я видела. Фанаты - самые страшные люди. Такой фанатизм церковью, как правило, прикрытие очень грязных делишек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Юлия
Алиса
Сообщение было удалено
Автор, имею свою такую же монашку-еб....шку. Если и сын разделяет ее взгляды - подумайте, Вам это надо?? У меня муж как и я относится к вооцерквлению свекрови как к сумасшествию, так что, трений нет на этой почве, а у вас по ходу, будут. Она нам и иконки в дом таскала и скандал из-за свечение квартиры закатывала. Знаю о чем говорю, только у меня муж ее сам в шею с этой темой провожал и говорил, что как нам либо по хорошему - либо вон из дома. Она его достала за годы совместной жизни до изжоги. А если и ваш МЧ в эту степь - подумайте. Хорошо подумайте. Дальше хуже будет.
Гость
Вы представляете что будет, когда вы поженитесь? Она ваше жилье превратит в филиал церковной лавки, мозг выносить всеми праздниками о которых вы и не слышали никогда, а их в церковном календаре - чуть не каждый день. Ваш МЧ пост соблюдает? Если да - то держитесь - это отдельная тема. А ребенок когда родится- представляете что будет???? Как вам и ему мозг сносить будут? Лучше, переплачте сейчас этот разрыв, чем боль от такой семейной жизни терпеть. Не нужна вам эта ненормальная семейка.
Гость
Эта женщина - сама обычный человек, не высшее существо и не Бог.
Откуда такие запросы к окружающим? Раз она такая верующая, должна знать, что судить чужую праведность настолько придирчиво может только Бог. Кто ей дал право судить вас? Да еще и по такой причине.
Лучше подумайте о том, как обеспечить вам с партнером отдельное проживание. В конце концов, у вас будет своя семья, в которой правила и обычаи устанавливать только вам двоим. И не переоценивайте важность "возможной свекрови" и её оценки. Это обычный человек из плоти и крови, её принятие или непринятие вас - не конец света. Главное, что о вас думает ваш партнер, и насколько важны для него слова и мысли матери.
Гость
У меня фанатично-верующая свекровь. Меня а детстве маленькой покрестили. Выросла больше атеисткой. Ненавижу показуху, прям на дух не переношу. Ненавижу двуличных злобных тв@рей. Ненавижу тех, кто себя превознес к небесам, будто Бог - он. Перечислять могу до бесконечности. О заскоках свекрови до свадьбы не знала, муж с ней не общался вовсе, да и говорить о ней не желал. После знакомства и рождения ребёнка первого - началось.
Всё перечислять не буду, прибить охото её, и это очень мягко сказано. Я готова мужа послать на хутор бабочек ловить, лишь бы не видеть, не слышать и не знать - данную особь. Спустя почти 8 лет, узнаю, что она покрестила ребёнка и сделала себя его крестной мамой! Крестила она с одобрения нашего с мужем, спокойно отнеслись. Только вот были условия - никаких крестных (она убеждала, что это возможно) и никому не говорить его имени данного при крещении (в итоге вся родня мужа и все их знакомые знают, да и ребёнку взяла и рассказала к 5 годам.
У сына начались проблемы, нужно было делать обрезание, никому не говорили об этом, сделали, всё прошло хорошо. Нужно было видеть лицо свекрови, когда она узнала, что он обрезанный.
Сейчас не общаюсь. Ненавижу безумно. И не нужно морали мне читать, какого она вам мужа родила и вырастила и прочее бла-бла-бла. Родила, тк залетела, аборты тогда не делали, люди бы пальцем тыкали. Да и не воспитывала, матери с отцом сбагрила и укатила колесить по стране, по церквям и святым местам. Даже в монашки уйти хотела, жалко что не ушла)
Мне как-то этим угрожать пыталась. Только я слишком уж обрадовалась, она передумала)
Дети её же, на дух не переносят. Показушность 100%, двуличность зашкаливает, сплетница - каких поискать нужно. Постится, молится. Праздники все отмечает, которые реально через день да каждый день. Лжёт в наглую в лицо, и бежит молиться. А там будто ничего и не было.
Мужа люблю, свой уже какой-то, он как и я, не разделяет взглядов матери. Всё равно думаю, что ошиблась. Зря связала свою жизнь с ними.
Форум: Мой образ
Всего: 15 653 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 13 тем