...
Певица Нюша всегда выглядит стильно, эффектно и ярко. Недавно артистка блеснула на ежегодной «белой» вечеринке российской версии журнала The Hollywood Reporter. На фото Нюша в наряде от Lilas, туфли Giuseppe Zanotti
1 из 37

Яркая, талантливая, харизматичная, стильная — так можно описать певицу и композитора Нюшу. Что артистка не наденет, все на ней смотрится эффектно. 24-летняя девушка одинаково хорошо выглядит и в строгих платьях-футлярах, и в рваных джинсах и майке. При этом чрезмерная откровенность в одежде присуща Нюше только на сцене и в клипах, где певица на радость поклонникам демонстрирует подтянутую спортивную фигуру. В жизни артистка старается носить более скромные наряды. Woman.ru встретился с Нюшей и обсудил новые модные тренды, узнал, как не скатиться из сексуальности в вульгарность и кто помогает певице составлять look'и.

Woman.ru: Нюша, сейчас каждый артист пытается найти свой индивидуальный стиль в одежде. Ты уже поняла, что ближе тебе?

Нюша: Наверное, пока не до конца. Я до сих пор все еще в поиске своего стиля. И, если честно, я прихожу к выводу, что не умею, да и не хочу находиться в каком-то одном образе. Надоедает. Поэтому безумно рада тому факту, что я артист и могу позволить себе меняться в зависимости от настроения.

Woman.ru: А каким бывает твое настроение?

Нюша: Мне кажется, меня многие поймут (улыбается). Иногда хочется быть такой «девочкой-девочкой»: настроение игривое, романтичное, воздушное, поэтому с удовольствием надеваю различные платья, юбки из летящих тканей, к примеру. В другой раз хочется «подерзить» — рваные джинсы, каблуки, яркие футболки мне в помощь. Люблю быть в гармонии с собой.

Woman.ru: Что предпочитаешь носить дома?

Нюша: Опять же, я человек настроения, поэтому не могу выделить что-то одно. Очень люблю в кружевной ночнушке или пеньюаре по утрам на кухне готовить завтрак. Или же, если озорное настроение, то в ход идут безразмерные футболки с бархатными шортиками. Единственное — редко надеваю халаты. Во-первых, мне в них не совсем удобно, во-вторых, у меня дома зимой тепло, в халатах нет надобности.

«Вообще считаю, что те вещи, которые мы носим дома, так же как, к слову, и нижнее белье, — это то, чем мы должны себя баловать и не скупиться на них. Да, этого никто не увидит, кроме тебя и твоих близких, но ведь как повышается уверенность в себе!»

Woman.ru: Раз мы заговорили о нижнем белье — какое нравится тебе?

Нюша: Комплектов нижнего белья в арсенале девушки должно быть много. Для меня это такая деталь, которую хоть никто и не видит, зато она придаст тебе уверенности.

Дома ношу разные маечки, топики. Люблю, конечно, кружево, однако оно не везде уместно. Понятное дело, что под водолазки или блузки надеваю простые комплекты нижнего белья — неяркие, пастельных оттенков. Хотя мне очень нравится то, как сочетаются полупрозрачные блузы с красивым эффектным бюстье. Правда, это опасное сочетание — можно не заметить, переборщить и скатиться в вульгарность, поэтому я нечасто экспериментирую в этом ключе.

Woman.ru: К слову, как соблюсти эту грань между вульгарностью и сексуальностью?

Нюша: Лично я доверяю своим ощущениям и всегда прислушиваюсь к мнениям со стороны.

«Я уже вывела для себя одно правило: надо спросить минимум 5 человек. У меня есть три лучших подруги, менеджер, сопродюсер, стилист, хореограф — всем им я высылаю свой look и после их комментариев уже решаю, оставлять ли образ».

Главное, чтобы количество опрошенных человек было нечетным.

Woman.ru: Часто ли ты прибегаешь к помощи стилиста?

Нюша: Если это выход на красную дорожку или появление на светском мероприятии, то да. Иногда даже просто хочется сделать что-то неординарное или как-то привязать свой образ к релизу нового клипа, сингла. Стараюсь, чтобы в моем look'е прослеживалась определенная тематика, связь с тем, что происходит в этот момент в моем творчестве. Как это было, например, на «Премии МУЗ-ТВ. Гравитация» в этом году.

Так что да, без помощи профессионалов не обойтись. Мне повезло, что мой стилист — это моя хорошая подруга Лана Шадрина. Также она мой личный шопер (шопер — консультант по шопингу, который работает персонально с клиентом и закупает для него одежду, — прим. Woman.ru).

«Я, наверное, как и любая девушка, часто мучаюсь, выбирая одежду. Открываю гардероб и стою в задумчивости. Вроде все есть, а надеть, как всегда, нечего». (Смеется.)

И тут появляется Лана, моя спасительница, находит какие-то старые, забытые мною вещи, создает интересные образы, подсказывает необычные сочетания. Вещи мои же, из моего шкафа, однако мне сразу хочется примерить тот look, который она для меня придумала.

Woman.ru: Каких предметов одежды в твоем гардеробе больше всего?

Нюша: Никогда не считала, но навскидку могу сказать, что у меня много джинсов. Что удивительно, их, наверное, десятки пар, но ношу всего 4. Только изредка надеваю некоторые новые модели на съемки или мероприятия.

А так, всего много. И в этом мне помогает Лана — ее задача, как моего личного шопера, следить за тем, чтобы в моем обиходе постоянно были майки, водолазки определенных цветов, в общем, базовые вещи.

Woman.ru: Твои мастхэвы на это лето?

Нюша: Полупрозрачные лодочки. Я обожаю лодочки в принципе, это аккуратно и женственно, и безумно рада, что в этом году они актуальны. Так что перед летом я, признаюсь, купила несколько новых пар. Если говорить об обуви на низком ходу — это лоферы с острым мысом.

«Также мне нравятся рваные джинсы. Именно рваные. Предпочитаю модели boyfriend и skinny. Еще один мастхэв — черная и белая легкие блузы. Насчет сумок — тут каждому свое. Я очарована сейчас моделью от Mark Jacobs в виде сердца».

Woman.ru: А как относишься к новому тренду на микросумки?

Нюша: Знаете, такие странные тренды пошли... Я тут недавно видела и прозрачные сумки! Лично я пока не готова морально, чтобы все видели, что же я беру с собой. Все-таки содержимое женской сумочки должно оставаться тайной.

Микросумки — тоже не совсем моя история. Потому что хочется положить в клатч не только свое достоинство (смеется).

Woman.ru: Есть ли у тебя модные табу?

Нюша: «Почему-то табу на некоторые вещи у меня возникают уже только после выхода в них в свет. Учусь на горьком опыте. Так люблю экспериментировать, что сначала надеваю, а потом думаю» (Улыбается.)

В этом, конечно, нет ничего страшного, я понимаю, что пока не способна сразу определить, что мне пойдет, а что нет, и только потом, получив фото с мероприятия, делаю выводы...

Например, я знаю, что я девушка невысокая и крепенькая, поэтому уже никогда не надену платья-балахоны, особенно длиной до колен. Такие фасоны больше идут высоким и худым девочкам. В моем случае балахон должен быть длиной выше колена, чтобы не укорачивать зрительно ноги. Только со временем ты начинаешь подсознательно чувствовать, что тебе подходит. И да, не ношу вещи определенных оттенков оранжевого, он меня бледнит и придает болезненный вид.

Woman.ru: Тогда какой цвет, наоборот, превалирует в твоем гардеробе?

Нюша: Преимущественно светлые, пастельные оттенки. Хотя, конечно, у меня много ярких цветных блузок, маек, платьев, тем более сейчас лето. Естественно, есть черная одежда — это классика. Но больше всего мне нравятся «уютные», «домашние» цвета — оттенки бледно-розового, бежевого.

Woman.ru: Ткани наверняка предпочитаешь натуральные?

Нюша: Конечно! Всегда хочется носить такую одежду, которая не вызовет дискомфорта. Хлопок, лен, шелк. Но если у платья какая-то интересная и необычная текстура, то могу и пожертвовать удобством.

Woman.ru: Творения каких дизайнеров тебе нравятся?

Нюша: Так как я люблю иметь возможность выбирать и меняться, останавливаться на одном дизайнере — не мое. Но да, есть те люди, чьи коллекции каждый раз привлекают мое внимание и вызывают неподдельное восхищение. Например, Игорь Чапурин. Я в восторге от всего, что он делает.

Woman.ru: Без чего не можешь выйти из дома?

Нюша: Вот кто-то не может ходить по улице без красной помады и накрашенных ресниц, я же не могу выйти из дома без сережек и колец. Очень расстраиваюсь, если в спешке забываю что-то из этих аксессуаров. Это для меня как нижнее белье (смеется).

«Серьги у меня есть самые разные, все зависит от образа. Люблю и крупные яркие, и аккуратные жемчужные. Жемчуг, кстати, нельзя носить отдельно. То есть если у тебя сережки с жемчугом, обязательно надо надевать подвеску или колечко».

Без часов или браслетов я проживу, а вот без колец — спорный момент. Недавно, к слову, полюбила кольца на фаланги пальцев. Очень нежно смотрятся на руке и придают образу трогательности.

В нашей фотогалерее вы увидите, из чего состоит гардероб певицы Нюши, как за последние два года менялся стиль девушки, а также узнаете, какие бренды и марки предпочитает артистка.