У меня есть такой халатик шелковый короткий, после душа его иногда надеваю.. вот его искренне считаю пеньюаром).. но теперь в моей душе поселились сомнения
Гость
[1499648297]
Гость
утренний шлафрок, а не халатик, потому что слишком красив для халатика, даже носить жалко))
Шлафрок? Поясните, плиз, что это за особый вид халата?
Гость
[1294213770]
Гость
То есть именно костюмчик (с штанами может быть тоже пеньюар)? Или вы имели в виду халатик плюс сорочка? Ух ты ж, чёй то совсем запутали меня))
без штанов, распахивается впереди, часто без пуговиц, на бантах или меху
Гость
[1294213770]
Гость
Шлафрок? Поясните, плиз, что это за особый вид халата?
не то, чтобы вид халата, скорее очень нарядная домашняя одежда, но только на утро
Гость
[1499648297]
А вот теперь думаю - может ли быть пеньюар как пижамная шелковая рубашка и шелковые штаны? Это пижама или же пеньюар тоже? Или комплект из сорочки, шелковых штанов и халатика? Или сорочка плюс халатик. Или отдельно что-то из двух - халатик либо сорочка. Ясности бы прибавить, дорогие форумчане!
То есть именно костюмчик (с штанами может быть тоже пеньюар)? Или вы имели в виду халатик плюс сорочка? Ух ты ж, чёй то совсем запутали меня))
у меня есть винного цвета длинная шелковая ночнушка без рукавов, на неё одевается гипюровый длинный прозрачный халатик на завязочках впереди
Гость
[1294213770]
Гость
А вот теперь думаю - может ли быть пеньюар как пижамная шелковая рубашка и шелковые штаны? Это пижама или же пеньюар тоже? Или комплект из сорочки, шелковых штанов и халатика? Или сорочка плюс халатик. Или отдельно что-то из двух - халатик либо сорочка. Ясности бы прибавить, дорогие форумчане!
если есть штаны с совершенно фантастически красивой курточкой - то это пижама. Пеньюар сам по себе идёт без комплекта, но надеть его можно на что угодно
Пеньюа́р (пенюа́р; фр. Peignoir) — разновидность домашней женской одежды, изготовленная обычно из муслина, шифона, шёлка или другого прозрачного материала; аналог мужского халата. Часто обшивается кружевом.
Спасибо.