У нас получается что верха достаточно долго носятся, футболки-свитера-кардиганы, даже мужские рубашки, а вот брюки снашиваются и портятся достаточно быстро, пятна, да мало ли, зацепил в машине, и все, прямо ощутимый расход, за год убила я три штуки, муж четыре, но мы ведь каждый день их носим, редко когда из дома не выезжаем. Дети понятно и так, машинка почти каждый день пашет и мама потом опять покупает. Я почему решилась спросить форум, потому что у меня вообще нет подруг и родственниц которые мешками выбрасывают как в видео, причем они не самые бедные. Выбрасывают именно испорченное, хорошее как правило отдают. Сестра двоюродная получает 120 тыс, плюс муж, но тоже экономит, ребенок+ ипотека . Конечно, у меня своя картина мира, не общаюсь с очень богатыми, но реально когда блогерши показывают что они набрали на выброс несколько огромных мешков - впечатление фейка и просто моды на подобные видео. Могу понять когда это реально богатые люди с люксовой одеждой на вешалках, которым денег девать некуда, но там ведь примитивный масс почти только. У меня когнитивный диссонанс что-то из разряда "Я офигенно богата чтобы выбрасывать одежду мешками (но явно недостаточно богата чтобы купить действительно хорошую качественную одежду)".
Просьба не советовать секонд-хэнд как прибежище, не для этого работаем чтобы старье неизвестно за кем-то донашивать, простите если кого обидела, но это наша точка зрения, прошу ее уважать.