Сумка в тон обуви — «да!» или беда?

«Сумка и обувь должны быть одного цвета» — модная аксиома, усвоенная многими с детства. Однако нынче именно это правило настоящие fashionistas стараются нарушать. Надо ли? Woman.ru пытается разобраться.

...
В последнее время сочетать цвет сумки с цветом обуви считается моветоном
1 из 16

Модные правила, установленные в XX веке, в XXI принято нарушать. Мы уже не боимся комбинировать золото с серебром, носим белое зимой, одежду с разными принтами и не подбираем сумку под обувь. Причем последнее сочетание fashionistas отрицали настолько рьяно, что оно уже превратилось в моветон.

Главный аргумент против сумки и туфель одного цвета состоит в том, что такое сочетание выглядит слишком продуманным, а это нынче не в моде.


Поборники старого правила приводят в пример икон стиля прошлого и даже Елизавету II, которая практически в 100% случаев появляется на публике в черных туфлях и с черной же сумочкой. Но, во-первых, немного странно применять fashion-приемы более чем полувековой давности, а во-вторых, британскую королеву постоянно критикуют за эту «фишку». Впрочем, в случае с Елизаветой II проблема все же в сочетании черных аксессуаров и ярких нарядов, уже давно признанном моветоном.

И тем не менее, комбинация «сумка+туфли» имеет право на жизнь. Особенно в том случае, если оба предмета — максимально нейтральных цветов: бежевого, коричневого, черного или белого. Конечно, желательно, чтобы оттенки или хотя бы текстуры различались.

Так с чем же должна сочетаться яркая сумка? В идеале — с одним из цветов наряда. Также она может вторить другому аксессуару — шапке или шарфу, например. Подбирать сумку можно также в цвет сережек или браслетов. А вот обувь проще всего покупать нейтральных цветов и рифмовать с цветом волос: брюнеткам — черная, блондинкам — телесная и так далее.

Опрос

Как вы считаете, должна ли сумка сочетаться по цвету с обувью?

  • Да, должна. Это правило никогда не устареет
    %
  • Нет, не должна. Это выглядит по-деревенски
    %
  • Не должна, но иногда может
    %

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да блин уже ДАВНО это не модно! Эта мода на сочетание пришла в стиле леди лайк из америки в 40-60-*****! все! с тех самых пор это либо отсылка к тому времени, супер-строгому дресс-коду богатых семейных дамочек, и пусть себе елизавета так до сих пор расхаживает, ее право! как пригласят на бал в Вестинстер, так подумаю, че надеть! а так это все уже давно не модно, но в масковии об этом почему-то не знают и до сих пор на улицах можно увидеть молодых девушек-карьеристок, одетые как бабульки из довоенного совка - красная сумочка и красные цвет в цвет туфли. еще и лаковые... ужаснах, короче.... никакого СВОЕГО взгляда... кстати, Александр Рогов тоже этим грешит, но ему простительно - он ведь нигде по сути не учился, кроме как на журналистском факультете, хоть и работает стилистом... Обувь и сумка могут одного цвета. но разных оттенков и разных фактур, и в сочетании с базой того же цвета, тогда это вместе будет гармонично, но для этого нужен вкус, собственный взгляд, фантазия, отсутствие страхов. Мода - это игра! Мода - это красота! А не ***** следование шаблону
  • вот именно тут вопрос в практичности. допустим зимний гардероб... Ооооо... тут да, пофантазируешь"! особенно когда одна дубленка черная, одни сапоги на каждый день, на низком, черные. Сумка черная естесно, на каждый день, удобная, вместительная плюс черные колготы/джинсы/лосины/брюки. разуемеется можно иметь 100500 сумок, шарфов, перчаток и прочем хрени для разнообразия, но погоды это не делает. ой, чес слово как крик души. бесят некоторые вуманские статьи. журнал расчитан на обеспеченую чикулю, которая гелем для душа за 100 баксов моется?
  • "Люди, у которых есть вкус могут либо сочетать, либо не сочетать и в общем образ будет гармоничный. Сейчас в моде "ТАБУ" нет. Их придумывает вуман и некоторые недостилисты. А люди с собственным стилем носят то, что нравится. И именно они привлекают внимание" Правильно сказано!!!
  • "никакой "беды" тут нет вовсе. лучше пусть под цвет, чем туфли на красной подошве за 20 $ и "левый" LV, и всё это в общ. транспорте с утра." а с оригиналами, но в общественном транспорте, можно?😂😂😂
  • Лучше спонтанность
  • Люди, у которых есть вкус могут либо сочетать, либо не сочетать и в общем образ будет гармоничный. Сейчас в моде "ТАБУ" нет. Их придумывает вуман и некоторые недостилисты. А люди с собственным стилем носят то, что нравится. И именно они привлекают внимание