Мода 80-х и павлопосадские платки: новая коллекция Slava Zaitsev

31-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia по традиции открылся показом Вячеслава Зайцева. На этот раз модельер соединил в своей коллекции самые яркие тренды 80-х, восточные узоры и знаменитые павлопосадские платки. Что из этого получилось, смотрите в нашем материале.

...
Коллекция Slava Zaitsev сезона весна-лето 2016
1 из 44

21 октября в Москве стартовал новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Традиционно первым свою новую коллекцию представил Вячеслав Зайцев. На этот раз мэтр отечественной fashion-индустрии работал в соавторстве с сыном, дизайнером Егором Зайцевым. Их совместная коллекция, которую сами модельеры относят к категории pret-a-porte de luxe, получила название «Узоры жизни».

По признанию Зайцева-старшего, главной темой его новой коллекции стала мода 80-х. Уверены, основные модели и формы он нашел в архивах собственного модного Дома. Манекенщицы дефилировали по подиуму в узких юбках, жакетах с объемными плечами и юбках-шортах.

Наибольшее внимание гостей показов, среди которых собрались не только преданные поклонницы творчества Вячеслава Михайловича, но и представители молодого поколения, привлекли наряды, выполненные из... павлопосадских платков. Костюмы, украшенные знаменитым узором, по мнению Зайцева, лучше всего характеризует широту русской души.

Отдельного внимания заслуживают и модели, созданные Егором Зайцевым, отвечающего за бренд YeZ by Yegor Zaitsev. И женщинам, и мужчинам модельер предлагает яркие комплекты, состоящие из юбок, шорт и жакетов в крупную клетку.

Традиционным завершением показа Slava Zaitsev стал выход модели в свадебном платье. На этот раз невеста дефилировала в эффектном многослойном наряде с объемными рукавами и корсетом, украшенном кружевом.

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не устаю удивляться - такой родной и такой неожиданный! Кажется, все это вот- рядом, но совсем по новому, дерзко и ярко! Браво!!! Так хочется все это носить и снова удивляться - как Зайцев угадал, что мне именно этого хочется сегодня?
  • По поводу популярности народного стиля. В Баварии мода на баварские костюмы стремительно взлетела где то в 80-х, потом был перерыв, и лет 15 опять в моде. Но там это привязано к фестивалю пива. Приезжают иностранцы и одеваются в эти костюмы просто, что бы сходить попить пива. Ежегодно устраиваются показы мод, печатаются в журналах новые варианты, а база остается та же. Надо у нас поднять народное творчество в ранг моды. Но для этого нужны медиа рессурсы, праздники соответствующие и лица шоу-бизнеса или элиты, за которыми пойдет народ. Масленица не очень подходит, потому что холодно, и костюм прячется под шубу и пальто. Народ, всё в наших руках.
  • Жуткая коллекция. Ничего только юбка на 8 фото и пальто с сиреневыми цветами. Странный у вас патриотизм. Выйти куда-то в таком засмеют.
  • Восторг! Получила бесконечное удовольствие! Истинно русская коллекция! Браво, Маэстро!!! Браво всем, кто трудился над этими нарядами!
  • Белорусы и украинцы с гордостью носят свои "вышиванки" (у них даже праздники есть, где все наряжаются в народном стиле), но лишь у нас принято стыдиться своей культуры. А если кто-то пытается её переосмыслить на современный лад - надо ещё и порицать, смеяться. Я покупала как-то в подарок иностранцам одежду из павлопосадских платков - все были в дичайшем восторге. Что касается востребованности в современном мире: зайдите на любой сайт, объединяющий портних, типа Ярмарки Мастеров - увидите одежду в таком стиле в изобилии (если есть спрос - будет предложение). Значит, люди ещё находятся, которые покупали, покупают и, надеюсь, будут покупать одежду, отдающую дань уважения русской культуре. Родину надо любить. Можно носить иностранные бренды, но не надо забывать, что у нас тоже есть признанные на Западе Мастера.
  • Ужасно старомодно... Такое чувство, что неделя моды в 80-х... Думаю, раз ты уже стар и не можешь быть в тренде - нечего мучиться.
  • Слава Зайцев и его близкие делают коллекцию скорее для души и глаз. А вы из тех кто покупает готовое, молясь на лейблы и преувеличивая их значение. Вам сложно мысленно соединять разные по фактуре и цвету вещи. Вы смотрите в целом, не позволяя себе смелость разделять вещи. Вся верхняя часть коллекции будет прекрасно сочетаться с простыми черными брюками. 39 платье точно будут носить, цвета дерзкие, но красивые. Многие вещи призваны поднять настроение и выделиться среди других платьев более темных мрачных тонов. Просто надо уметь сочетать. Учитесь быть смелыми.
  • Интересно будет посмотреть на вас, тетеньки, когда вас сразит инсульт, но вы останетесь живы и будете вынуждены как-то жить дальше. А голова и руки и не думают работать как раньше. Не вам его хаять.
  • Какой русский стиль? Где??? Это какое-то село большое, с русским стилем рядом не стояло. Может быть когда-то давно это и стрельнуло бы единожды. Но сколько можно одно и то же стряпать? Не удивлюсь, если все эти вещи достали из закромов, дополнили колготами цветными (колготками в таком сочетании язык не поворачивается назвать), туфлями-шляпками-прибамбасами и пустили по подиуму во второй раз. Кстати, аксессуары тоже не свежи, прям узнаются из прошлых коллекций.
  • "А кто это с ним на совместном фото? Соавторы? А коллекция ничего. Думала будет хуже." А это главный художник дома моды Вячеслава Зайцева, Галина Викторовна Крючкова. Галина Викторовна руководит целым коллективом профессионалов, которые работают почти за бесплатно, за идею. Очень грустно, что под фото с Вячеславом Михайловичем и Егором даже не упомянули ее имени.