Какое направление лучше выбрать: проектировщик, строитель или конструктор?
Очень интересует профессия. Какое направление в ней лучше выбрать? ( проектировщик, строитель , конструктор и т.д) сложно ли учится? Реальны ли зп 150к+ в СПБ , или это все пустые разговоры?
Ну так в универе специальность одна - инженер ПГС, разделение на проектировщик - конструктор условное, проектировщики больше чертят, конструктора считают, но это потом уже на работе определяются. Зарплата 150+ реальна, но со стажем лет 5
Гость
[2085915364]
Вообще по личному опыту, в Питер это не то место где интересно работать инженеру проектировщику. Хорошо платят в промышленном строительстве, а его в Питере практически нет. Самые интересные зарплаты будут там где эта самая промышленность есть
Знаю только за конструктора, з/п реальная. По учебе много высшей математики, физика, химия, материаловедение, начертательная геометрия, инженерная графика, сопромат, тех. мех., машиностроение, САПР. Здесь по-моему сразу понятно, подходит или нет, так как предметы сами за себя говорят. Мне тяжело было, но склонность есть, всё сама делала. Работа хорошая, сейчас огромный спрос и в ближайшие годы будет, в отличие от строительства.
Гость
[3297084447]
Утиться и не бояться. Это перспектива. В условиях заселения страны малограмотными эмигрантами, любой обученный на рынке труда будет более востребованный. Я когда-то закончил институт по специальности-сельское строительство, а жена промышленое и гражданское строительство. Так вот, пришлось мне быть и мастером строителем, техником материально технического обеспечения, мастером цеха деревообработки, мастером ремонтного цеха, мастером котлотурбинного цеха на электростанции, мастером строительства дорог, начальником котельной, главным механиком, прорабом, а на пенсии работал сварщиком. Жена же работала в техническом отделе строительной компании, после в администрации муниципального округа-инженером по земле. Так, что мозги везде востребованы.
Ну так в универе специальность одна - инженер ПГС, разделение на проектировщик - конструктор условное, проектировщики больше чертят, конструктора считают, но это потом уже на работе определяются. Зарплата 150+ реальна, но со стажем лет 5
Почему именно пгс? Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, например. Профиль Машиностроение, сейчас одно из самых востребованных из-за кадрового голода.
Гость
[3584297172]
Dark
Почему именно пгс? Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, например. Профиль Машиностроение, сейчас одно из самых востребованных из-за кадрового голода.
Зп в российском машиностроении смешные, технологически на большинстве заводов ничего не менялось с 70-х. Отношение к работникам на заводах тоже ужасное часто. Поэтому лучше всё-таки в архитектуру идти из похожих направлений.
Зп в российском машиностроении смешные, технологически на большинстве заводов ничего не менялось с 70-х. Отношение к работникам на заводах тоже ужасное часто. Поэтому лучше всё-таки в архитектуру идти из похожих направлений.
У вас устаревшая информация, уже несколько лет, как всё кардинально поменялось, а вот со строительством действительно сложная ситуация.
Гость
[2085915364]
Dark
У вас устаревшая информация, уже несколько лет, как всё кардинально поменялось, а вот со строительством действительно сложная ситуация.
А что сложного со строительством? Я в строительстве работаю. Никаких сложностей пока нет
Это вообще разные направления, для смотрителя можно в колледже выучится, проектировщик это вышка причём сначала надо отработать конструктором лет 5. Зарплата которую указываете возможна у проектировщика в хорошей фирме и то если есть стаж работы и будешь упариваться до позднего вечера.
Гость
[2085915364]
Dark
Стоит строительство и дальше хуже, смысл идти учиться, если отрасль в упадке?
Где оно стоит? Я ж вам говорю что я работаю в строительстве и на данный момент нет никакого застоя
Где оно стоит? Я ж вам говорю что я работаю в строительстве и на данный момент нет никакого застоя
Про строительство уже давно не секрет, в каком положении находится и что предстоит дальше. Может конкретно у вас и есть работа, но в целом, ситуация критичная.
Гость
[3584297172]
Sanny
Это вообще разные направления, для смотрителя можно в колледже выучится, проектировщик это вышка причём сначала надо отработать конструктором лет 5. Зарплата которую указываете возможна у проектировщика в хорошей фирме и то если есть стаж работы и будешь упариваться до позднего вечера.
Это абсолютно не так. Я устраивался проектировщиком в проектный институт сразу после университета (на самом деле на неполную ставку даже на последнем курсе). Конструкторы (в строительстве!) сидели в соседнем отделе, это такие же проектировщики по сути, просто занимаются расчетами и чертежами обычно альбомов по железобетонным конструкциям, опорам, каркасам, фундаментам и т.д. Проектировщики более широкий спектр документации, включая сети (электро, водо, тепло, автоматика, вентиляция и т.д.). Но по большому счёту они абсолютно одного ранга. В/о в обоих случаях надо, это требование СРО. Первый раз без опыта устроиться будет сложно, но так везде.
Гость
[2085915364]
Dark
Про строительство уже давно не секрет, в каком положении находится и что предстоит дальше. Может конкретно у вас и есть работа, но в целом, ситуация критичная.
Ну вот для меня секрет. В каком же положении находится строительство? Проблема на данный момент только в жилом строительстве. Все остальное как строилось так и строится, в некоторых местах даже активнее чем раньше, т.к. сейчас строятся всякие защитные штуки. Или вы кроме строительства многоэтажек никакого другого строительства не знаете?
Гость
[3584297172]
Dark
Это сильно зависит от города.. есть города, где с 90-х ничего не строят. А есть города (типа нашей Тюмени), где наоборот, 2/3 зданий после 1990.
Ну вот для меня секрет. В каком же положении находится строительство? Проблема на данный момент только в жилом строительстве. Все остальное как строилось так и строится, в некоторых местах даже активнее чем раньше, т.к. сейчас строятся всякие защитные штуки. Или вы кроме строительства многоэтажек никакого другого строительства не знаете?
Речь об основной массе. Хотите сказать, что это не снижает варианты трудоустройства и не создает большую конкуренцию на рынке труда, особенно для соискателя без опыта?
Это сильно зависит от города.. есть города, где с 90-х ничего не строят. А есть города (типа нашей Тюмени), где наоборот, 2/3 зданий после 1990.
Ну так я о перспективе)
Гость
[2085915364]
Dark
Речь об основной массе. Хотите сказать, что это не снижает варианты трудоустройства и не создает большую конкуренцию на рынке труда, особенно для соискателя без опыта?
Не создает. Т.к. инженеров сейчас на рынке труда мало, конкуренции почти нет, не с кем конкурировать. Более того, в строительстве типовых жилых многоэтажек никогда не было хороших условий для инженеров строителей. Самые вкусные зарплаты в промышленном строительстве, туда надо смотреть. Да и в принципе промку интереснее проектировать, как по мне
Гость
[2085915364]
Dark
Ну так я о перспективе)
Что там будет через 5 лет вообще фиг его знает если честно, время такое что загадывать на 5 лет вперед сложно (