Гость
Статьи
Высшее образование

Высшее образование

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации: Я сейчас учусь на последнем курсе колледжа по профессии пекарь, сюда поступить меня заставила моя мама, мол «ты тупая, тебе большее не светит», а сейчас, она мне говорит по окончании учебы сдавать ЕГЭ и идти на вышку на инжинера ПТО. Я трезво оцениваю свои возможности и знаю, что мне не сдать ЕГЭ у нуля за 9 месяцев подготовки, потому что это невозможно, а она говорит, что если я не буду сдавать экзамены, то она выгонит меня из дома. Что мне делать? Альтернативный вариант идти еще раз в колледж на нормалтную специальность и после идти по вступительным экзаменам на вышку она не хочет рассматривать, мол «это слишком долго, я не собирсь тебя содержать до 25 лет»
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
СиренаГо
Так иди работай пекарем
Гость
СиренаГо
Так иди работай пекарем
Не хочу работать по этой специальности, я хочу поступить в колледж по 2 раз на нормальную профессию, а она не позволит мне это сделать
Гость
Тебе рабочую профессию надо получать. Вон у нас Зинка Гаражница в техникуме МПС отучилась - ща проводницей работает - в начальники бригады даж выбилась - у нее всегда деньжата водятся и любовники молоденькие не переводятся из начинающих проводников, хотя она на рожу страшная яибу ей даж Масяня-имбецил брезговал, когда она ему предлагала "в кольцо со свайкой поиграться"
Гость
Вам подходит альтернативный вариант. Будете студенткой и паралельно работать и сами себя обеспечивать.
Гость
Ужас какой. От матери тут нужно дистанциироваться. Вообще, попробуйте бесплатные курсы из разных источников, поймите, чем бы вам хотелось заниматься по жизни. Сейчас много разных школ, обучающих графическому дизайну. На том же степике можно попробовать программирование, математику, менеджмент, философию. Ещё есть сайт openedu, там можно смотреть курсы от вузов бесплатно, задания проходить, деньги только за экзамен с прокторингом просят. Сходите в библиотеку, пробегите глазами названия на корешках книг и поймите, к чему вас больше тянет. Вдруг вы захотите стать социологом, звукоинженером или краеведом. Поизучайте соцсети разных вузов. У вшэ и итмо самые красочные, много историй студентов, можно найти информацию о том, чем занимаются студенты всяких экзотических специальностей, даже можете попробовать позадавать вопросы в комментариях, вам ответят. Когда присмотрите направление, попробуйте посмотреть лекции в интернете и подумайте, вайбит вам это или нет. Потому что очень много людей отсеивается на первых курсах потому что выбрали неподходящую специальность сами. А если ещё и давление со стороны родителей подключается, тот тут ещё выше вероятность совершить ошибку. Ходите на дни открытых дверей в вузы, общайтесь со студентами и преподавателями, мать об этом не обязательно в известность ставить. Пробуйте подрабатывать фрилансом (и об этом тоже рассказывать не обязательно). Изучайте бесплатные материалы от онлайн-школ, которые занимаются подготовкой к егэ. Видеоролики с решениями задач. Многие выкладывают 3-5-часовые вебинары, записи с теорией бесплатно. Есть популярные школы, которые у всех на слуху, попробуйте начать с них.
Гость
Инженер пто класс специальность, деньги будете лопатой грести.
Не дурите и егэ сдавайте
Гость
А в чем проблема хотя бы попытаться сдать егэ? Зачем ставить на себе крест раньше времению
Голубой сыр
Гость
Инженер пто класс специальность, деньги будете лопатой грести.
Не дурите и егэ сдавайте
Инженер ПТО (производственно-технического отдела) — это специалист в строительной сфере, отвечающий за техническое сопровождение проекта, начиная с планирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Его основные задачи включают разработку документации, контроль качества и соблюдение сроков строительства, а также координацию работ между проектировщиками, строителями и заказчиками.
Это не простая профессия, сколько у нас 💩 понастроили и ввели в эксплуатацию. Инженер ПТО несёт уголовную ответственность. ЗП хорошая, даже на начальном этапе.
После пекаря можно пойти продолжать учится и стать профессинальным поваром или кулинаром. Пополнять образование курсами, сертификатами и стать крутым шеф-поваром, они тоже имеют отличные доходы. Можно открыть свой небольшой ресторанчик впоследствии.
Гость
А вы сами-то чего хотите делать в жизни? Пекарем мама заставила стать, на инженера учиться она же говорит, а где ваши желания?
Идите работать, накопите денег и постепенно отселяйтесь от мамы, начнете жить отдельно и постепенно определитесь с тем, что делать со СВОЕЙ жизнью.
Форум: Образование
Всего: 141 297 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 78 тем