Гость
Статьи
Слышно ли соседей с …

Слышно ли соседей с первого этажа?

Товарищи, вопрос жизни и смерти. Живём на пятом этаже, мой ребёнок очень шумный, любит побегать, соответственно топот слышен соседям. Не жалуются, ещё руганей не было, но я сама слышу шаги соседей сверху, а значит и нас прекрасно слышно 🤦‍♀️ Планируем в следующем году переезжать, выбор стоит насчёт этажа. Муж настаивает на последнем, самым верхнем, мол, там менее всех будет слышно. Я же думаю насчёт первого. Как-никак, под нами никого нет, сына я усмирить не в силах, бойкий он у меня. Так вот. Слышите ли вы тех, кто живёт на первом этаже? И поделитесь опытом, плиз, кто живёт на первом, плюсы-минусы, подводные камни))
Настасья
13 ответов
Последний — Перейти
Вечно в темноте - т.к. задёрнуты шторы;
на окнах решётки - в окно простыню не вытрясешь, молчу уж о бельевой верёвке;
Вечный холод из подвала;
Запах оттуда же;
У моих знакомых была квартира на 1этаже - так к ним в квартиру пробрались блохи.. И хоть считается, что они на людях не живут - кусаются они знатно, у нее все ноги были разодраны..
Если переезжаете в новостройку, то проблем нет никаких, а если в старое жильё, то проблем там может быть много (канализация, вонь из подвала)
Гость
На первом окно не откроешь. И все видно вечером, когда горит свет (днем, как показывает дачный опыт, проблему видимости решает тюль). Решетки на окнах - так себе, наверное, ощущение.
Гость
Последний этаж нужен тем кто спасается от шуманоидов. Вы сами со своей личинкой шуманоиды. Какой вам последний этаж? Бедные люди что окажутся под вами...Живите на первом, зато никаких проклятий вашему ребенку не будет, шум снизу это не одно и тоже что сверху как по голове
Настасья
Гость
Последний этаж нужен тем кто спасается от шуманоидов. Вы сами со своей личинкой шуманоиды. Какой вам последний этаж? Бедные люди что окажутся под вами...Живите на первом, зато никаких проклятий вашему ребенку не будет, шум снизу это не одно и тоже что сверху как по голове
А вы всегда с оскорблений в разговор вступаете, воспитание такое?
Гость
Настасья
А вы всегда с оскорблений в разговор вступаете, воспитание такое?
Не указывайте. Лучше займитесь воспитанием своего шумного ребёнка.
Настасья
Гость
Не указывайте. Лучше займитесь воспитанием своего шумного ребёнка.
🤣🤣🤣 Вы где в моем вопросе указания нашли? Сами же мне указывать начали, что мне делать. Гудбай, малыш.
Гость
И надо понимать, первый этаж - самый дешёвый. Вам придется прилично доплачивать за жильё на другом этаже. Последние этажи сейчас очень ценятся, мне риелтор говорила. Много пострадавших от соседей сверху... Раньше да, первый и последний были примерно на одном уровне, хотя это странно, в других странах последние этажи всегда ценились и пентхауса богатые люди делают на последнем этаже, чтобы сверху никого - только небо))
Гость
Гость
И надо понимать, первый этаж - самый дешёвый. Вам придется прилично доплачивать за жильё на другом этаже. Последние этажи сейчас очень ценятся, мне риелтор говорила. Много пострадавших от соседей сверху... Раньше да, первый и последний были примерно на одном уровне, хотя это странно, в других странах последние этажи всегда ценились и пентхауса богатые люди делают на последнем этаже, чтобы сверху никого - только небо))
пентхаусы
Гость
Настасья
🤣🤣🤣 Вы где в моем вопросе указания нашли? Сами же мне указывать начали, что мне делать. Гудбай, малыш.
Овуляха с личинкой))))
Гость
Гость
А вы на пятом живёте. Ну тогда езжайте на первый, деньги ещё останутся на ремонт и прочее.
Гость
Гость
Последние этажи не ценятся, хотя они чуть лучше, чем первый. Если над последним этажом крыша, летом в кв адская жара, а еще крыша может течь, и это огромный гемор (добиться от управляйки, чтобы крышу починили). Если технический этаж над квартирой, тоже может заливать, у нас каждый год заливает коридор и ванную с началом отопительного сезона. Еще на последнем этаже бывает слышно шум и вибрацию от лифтовых механизмов, и это тоже очень сложно исправить, как и проблемы с крышей.
Гость
Гость
Последние этажи не ценятся, хотя они чуть лучше, чем первый. Если над последним этажом крыша, летом в кв адская жара, а еще крыша может течь, и это огромный гемор (добиться от управляйки, чтобы крышу починили). Если технический этаж над квартирой, тоже может заливать, у нас каждый год заливает коридор и ванную с началом отопительного сезона. Еще на последнем этаже бывает слышно шум и вибрацию от лифтовых механизмов, и это тоже очень сложно исправить, как и проблемы с крышей.
Поверьте всё это ерунда по сравнению с дебильными соседями сверху. От потопов квартиру надо страховать, тем более что залить могут и верхние соседи. Понимаете, если бы вам топали, стучали, двигали мебель целыми днями по голове, вы бы поняли все преимущество последнего этажа. Хорошо когда с соседями везёт, но это ведь тоже вопрос времени. Мне тоже долгое время везло , нормально всё было, проблемы начались с верхней квартирой в прошлом году, до этого я и не подозревала, что это такое .
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 533 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 24 темы