Подружка моей 10-летней дочки потратила все свои сбережения на Лабубу — почти десять тысяч
Подружка моей 10-летней дочки потратила все свои сбережения на Лабубу — почти десять тысяч. Купила несколько штук себе, братику, друзьям… Мама девочки была в шоке, отругала дочку. Что посоветуете взрослым, если ребенок такую вот одержимость демонстрирует? С одной стороны, его деньги — имеет право тратить как хочет. С другой…
А зачем ей самой несколько штук этого ужасного мехового чудища? Ее зомбировали?
Невермор
[3355205632]
Ее деньги -- ее дело. В десять лет какие разумные покупки ожидаются? Типа девочка, ты че, за жкх заплати, лекарств купи, в пятерочке гречку по акции возьми. А если до сих пор богатая, то впрягайся в ипотеку, не трать годы напрасно.
Гость
[2652192990]
Ребенок демонстрирует не одержимость, а ПОНТЫ.
Гость
[2652192990]
Невермор
Ее деньги -- ее дело. В десять лет какие разумные покупки ожидаются? Типа девочка, ты че, за жкх заплати, лекарств купи, в пятерочке гречку по акции возьми. А если до сих пор богатая, то впрягайся в ипотеку, не трать годы напрасно.
Она может хотеть красивую одежду, туфли Так же путешествия.
Вернее даже не понты, а страстное желание быть "в стае". Быть таким же как все, что стая благосклонно отнеслась.
Гость
[2248949600]
Да, ее деньги и она должна тратить их по своему желанию. Купила игрушку братику- молодец, о брате не забыла. Купила друзьям- спросите зачем, а покупают ли ей друзья что-то? Разговаривайте с ребенком, она только учится пользоваться деньгами
Невермор
[3355205632]
Гость
Она может хотеть красивую одежду, туфли Так же путешествия.
На кой это ребенку в 10 лет, или у нее прям ничего нету?
по- моему, это не одержимость.. А не жадность, например.. За что тут ругать? Ну разве что просто... как то поговорить... Что и щедрость должна быть уместной...
Это понятно. Но это она в 10 лет будет дружкам игрушки покупать на свои деньги, а в 20 за всех в кафешках платить? Мне интересна мотивация такого поступка. Брат ладно, а друзья? Или дружбу их хочет купить?
Гость
[2248949600]
Звезда пленительного счастья
Это понятно. Но это она в 10 лет будет дружкам игрушки покупать на свои деньги, а в 20 за всех в кафешках платить? Мне интересна мотивация такого поступка. Брат ладно, а друзья? Или дружбу их хочет купить?
Поживёт без денег или того, на что копила - поймёт, что совершила глупость. А если не поймёт, значит, именно лабубу важнее всего в её жизни, в чём вобщем-то нет ничего плохого.
Гость
[152297127]
Траты это тоже обучение. Ошибки нужны в жизни.
Невермор
[3355205632]
Звезда пленительного счастья
А в 30 лет будет бабло из окон выбрасывать как Павел Дуров)) Но честно, не поняла, что такого. У меня дочь тоже друзьям покупает иногда что-то.