Выводила шипицу дома, вылезла - страшное зрелище. Боюсь, все ли я верно делала
Вылезла маленькая шипица я начала прижигать её чистотелом и заклеивать пластырем, через какое-то время начала видеть много чёрных точек сказали что это нормально, значит что она выходит сама. Сегодня пришла с работы – шипица сильно болела, я отклеила пластырь и ужаснулась: верхний слой кожи слез а внутри была глубокая рана чёрными ниточками и посередине огромная чёрная дыра с такими же ниточками, только их больше. Я обработала перекисью заклеила рану. Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
Шипица у вас с дочерними включениями. Лечится довольно сложно. Вызывается вирусом ВПЧ. Вам бы по хорошему обратиться к врачу и получить качественное лечение.
Гость
[2764765456]
а у меня в подмышке есть пора я как-то загнала туда зубочистку почти до половины, и ничего не почувствовала
Гость
[2356621851]
Черные точки на шипице — это тромбированные капилляры, то есть мелкие кровеносные сосуды, которые прорастают внутрь бородавки и закупориваются тромбами. Эти сосуды питают новообразование, а их закупорка — это одна из характерных особенностей подошвенной бородавки (шипицы). Что такое черные точки на шипице Тромбированные капилляры: Внутри шипицы образуются нитевидные разрастания, которые включают в себя кровеносные сосуды. Закупорка: При росте бородавки эти сосуды могут закупориваться, образуя те самые черные точки, которые видны на поверхности или под верхним слоем кожи. Неравномерный рисунок: Эти точки, а также неровная, шершавая поверхность с отсутствием кожного рисунка, отличают шипицу от мозоли.
Гость
[2451180313]
Идите к врачу
Гость
[2695931869]
Гость
а у меня в подмышке есть пора я как-то загнала туда зубочистку почти до половины, и ничего не почувствовала
А если бы зубочиска обломилась, ну мало ли, всякое же бывает, как не боитесь толкать что-то в себя, а могла бы нечаянно провалиться в это отверстие, ужас
Гость
[3730774254]
Сейчас уже нет никаких точек, только слегка коричневое пятно по центру ширины (что-то типа небольшой рваной раны)
Гость
[3730774254]
Гость
Сейчас уже нет никаких точек, только слегка коричневое пятно по центру ширины (что-то типа небольшой рваной раны)
Также читала что хорошо помогает ионы серебра капать, но не знаю поможет ли
Гость
[3297084447]
У меня было, все, что вы описали. Так же чистотел. И яма, это бородавка вся отслоилась, так глубоко она была в теле. Так как она уже не питается кровяными сосудами, она высохнет и отойдет от тела в виде толстой кожи, размером с горошину. А под ней будет чистая кожа с ярко выраженным рисунком. Как у младенца. Как только удалится сухая бородавка, яма исчезнет-выровнится. Мучила меня бородавка подошвенная долго, помог только чистотел. Чистотелом я вывел родинку на губе, уже после, по тому же сценарию-почернела, высохла и отвалилась кусочком кожи. Следом удалил несколько родинок на теле-для профилактики. Заранее проконсультировался у онколога, что они обычные. Просто раздражались от пота.
Автор
[3730774254]
Гость
У меня было, все, что вы описали. Так же чистотел. И яма, это бородавка вся отслоилась, так глубоко она была в теле. Так как она уже не питается кровяными сосудами, она высохнет и отойдет от тела в виде толстой кожи, размером с горошину. А под ней будет чистая кожа с ярко выраженным рисунком. Как у младенца. Как только удалится сухая бородавка, яма исчезнет-выровнится. Мучила меня бородавка подошвенная долго, помог только чистотел. Чистотелом я вывел родинку на губе, уже после, по тому же сценарию-почернела, высохла и отвалилась кусочком кожи. Следом удалил несколько родинок на теле-для профилактики. Заранее проконсультировался у онколога, что они обычные. Просто раздражались от пота.
А самим чистотелом можно капать в уже открытую рану?
Гость
[3297084447]
Автор
А самим чистотелом можно капать в уже открытую рану?
Вот как раз я капал, я увидев положительную тенденцию, смочил еще раз все внутри, для страховки.. Щипало. Но лучше подождать заживления, и посмотреть, так как необходимости в этом нет. Я подстраховался, но через два дня увидел, что все позади. Что необходимости повторять не было.
Автор
[3730774254]
Гость
Вот как раз я капал, я увидев положительную тенденцию, смочил еще раз все внутри, для страховки.. Щипало. Но лучше подождать заживления, и посмотреть, так как необходимости в этом нет. Я подстраховался, но через два дня увидел, что все позади. Что необходимости повторять не было.
Отлично, благодарю! Успокоили
Гость
[2603084221]
Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
Срочно иди к хирургу в поликлинику. Он знает, что делать. Больше не занимайся самолечением.
Гость
[2764765456]
Гость
А если бы зубочиска обломилась, ну мало ли, всякое же бывает, как не боитесь толкать что-то в себя, а могла бы нечаянно провалиться в это отверстие, ужас
я просто сама офигела, хотела подцепить вросший волос а там нора
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[1162561934]
Если вид раны у вас вызывает подозрение, тогда лучше врачу показаться. Сама я тоже удаляла шипицы на ступнях, только я использовала для этого Веррукоцид. В аптеке его брала и все делала, как написано в инструкции и шипица со временем сама отпадала.