Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных с менопаузой. Как«удержать молодость» попавшей в данную ситуацию в 47 лет?
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
сыну 27, но все равно не готова я к этим изменениям....эндокринолога нашла хорошего...в аптеках много средств для менопауз...хотела узнать ..кто чего пьет...на отзывы с сайтов производителей ---не очень верю
Гость
[1070776570]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Приятельница моя Эстравел принимала, вроде устраивало. Но + спорт, правильное питание, косметологи регулярно))))
Гость
[1392111398]
Миомы исчезнут зато
Гость
[2935113723]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Автор, Вы бы хоть тему так не называли... Представляете, какого читать ее девчонкоам, у кого климакс в тридцатник наступил...
Гость
[436580018]
Гость
Сообщение было удалено
Да,успели))
Гость
[1070776570]
Мне 44, начинаются уже сбои (то 23 дня, то 36 дней((((
в спортзале женщины по 53 года, климакс, но осталось 50 процентов мужских гормонов, вот они стали использовать эти 50 процентов, поднимают штангу, приседают с большими весами. вЫГЛЯДЯТ как альфасамки, у мужчин сразу эрекция при взгляде.
я от этих забав далеко на северном полюсе ...массаж и борьба с лишним весом...эндокринолог посадила на гормоны
няшка
[1546619163]
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Гость
[1701995135]
Пришла, поведясь на название темы, а тут не "ранний климакс", а, наоборот, затянувшийся. Мне 38, у меня климакс, месячные зачастили, вес попёр, в яичниках хроническая персистенция, нормального овуляторного цикла нет, из-за чего и мастопатия обострилась, и миома здоровая. Но, когда пришла бить в колокола у гинеколога, на меня посмотрели странно и сказали, что у меня нормальный климакс, сейчас у многих он под 40 начинается, а насчёт миомы предложили ложиться на удаление.
Гость
[1701995135]
Гость
Сообщение было удалено
Поясню: то, что я называю "месячные", врачи таковыми теперь не считают, называют просто "ановуляторными кровотечениями матки" :(
У женщин с хорошей генетикой климакс лет в 55. Так что это действительно ранний. А минимизируют негативные явления тем, что именуется "здоровый образ жизни": занятия спортом, хороший сон, здоровое питание. Плюс любовника молодого завести неплохо - чтобы был качественный регулярный оргазм и общий тонус.
Гость
[3847370496]
Автор, мне 48, начались сбои, из-за этого бывает плохое самочувствие, вес не увеличивается, кожа, волосы в норме, но из-за неприятных ощущений изучала вопрос приема гормонов. Вывод: можно пить только растительные (ременс и пр), химию не в коем случае - можно до рака себя довести.
Примерно к 50 годам обмен веществ замедляется, выработка гормонов у женщин уменьшается, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы. Так считает мой врач эндокринолог-гениколог.
автор
[2971579529]
у меня хорошая знакомая так родить не смогла - в 31 климакс, потом выяснилось, что у мамаши ее в 33 было, а мать не говорила ей. Она мать прокляла. ну неужели нельзя было сказать? Она бы понимая, что такая наследственность родила б до 30 от более менее приличного кандидата, а не ждала бы любовь всей жизни или заморозила яйцеклетки. Сестра ее младшая кстати заморозила яйцеклетки.
Гость
[2504327306]
47 это самый то,вот у моей приятельницы климакс начался в 33 года,сейчас ей 39 и она давно забыла что такое прокладки и очень рада этому,у меня в 46 во всю был климакс и то же сейчас супер без прокладок и я во все не комплексую
Может, может, мне 36 и уже начался, НО родила2-***** - успела как оказалось. Вот и думай: дети-потом карьера, или карьера, а потом климакс...
няшка
[2348003828]
Гость
Сообщение было удалено
Может, может, мне 36 и уже начался, НО родила2-***** - успела как оказалось. Вот и думай: дети-потом карьера, или карьера, а потом климакс...
дождусь климакса и обязательно на вуман напишу во сколько )))
гость
[3692644003]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Это не болезни и проблемы, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Нив коем случае нельзя пить синтетические препараты на гормонах. Только фитогормональные препараты.
Гость
[1429986565]
Ранний? Вы шутите? Да у подавляющего большинства (сужу по маминому и бабушкиному окружению) -первый признаки в 38-39, в 40-43 уже нехило так колбасит, но многие женщины (особенно раньше) из за малой информированности не понимали что это такое и откуда этот "непонятный" вал болячек по всем фронтам, настроение, упадок и проч... Ну а уж в 45-48 тут уже доходило даже до самых темных, что это оно самое. Так что 47 лет это стандартный. Что касается раннего - ранний это от 30-35 вот это ранний (и кстати сейчас это не такое уж и редкое явление ...) Самой 33 и чувствую что началось (вернее началось год назад) но тогда я еще сомневалась, сейчас не сомневаюсь, хотя у врача еще не была (именно с таким предположением). Началось все с приливов (утром происходили) .
Гость
[1429986565]
На счет продления чего то там. Считаю полнейшим бредом и запудриванием мозгов со стороны всяких заинтересованных корпораций. Это естественная стадия организма (вы же детство не продляли себе, всеми способами откладывая пубертатный период?) . Так и тут, зачем такое вмешательство? Ради чего? Что бы какой нибудь несвежий дядечка лишний раз на вас в метро просмотрел?
Гость
[1429986565]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Болячки как раз таки ПРЕДШЕСТВУЮТ , когда организм только начинает перестраивается, его колбасит (ну как подростковый период-помните же еще поди?) А когда климакс наступает- это все алес, все устаканилось и ничего не беспокоит (ну кроме чего то изначального и системного, что и в молодости било-у кого желудок, у кого сердце, у кого давление )
Гость
[3940569439]
есть тест на менопаузу в аптеке купить можно.
Гость
[3940569439]
как думаете, стоит ли мужу рассказывать, что кажется пременопауза начинается? или молчать до последнего скрывать?
светлая сторона климакса
[4253960496]
Мне 55. В течение последнего года месячные становились скупее и сошли на нет. Самочувствие нормальное, приливов не ощущаю, к гинекологу не пошла. Климакс - это естественное явление и не обязательно тут надо вмешивать медицину. Лично я климаксу была бы рада и в 40 лет. Невозможно представить, насколько обильными были у меня менструации, подкладка промокала через час, если знала, что не смогу сменить, то подстраховывалась еще и ватой и ходила как матрос ,врастопырку, кошмарный сон. Да еще и начались в 12 лет и шли каждые 28 дней, как по часам. 40 лет страха "протечь" на людях. Ужасно быть женщиной. Слава богу, одной проблемой стало меньше).
Гость
[128795035]
Ранний климакс Ранний климакс Ранний климакс Ранний климакс это авитаминозный некроз яичников после ЕГЭ, или склерозирующий гипоталамит после первой сессии. Миомы хорошо растут при картофельной диете и микобактерии хорошо растут на картофельных концентратах - догадайтесь в чём подвох.
Это проблема разве мокрые прокладки? Мне 16 лет. Месячные лет 6 уже идут. Меня месячные устраивают(все что связано с месячными). И я тоже переживаю, что хоть бы климакс начался как можно позже лет в 60, НЕ РАНЬШЕ. Если я конечно до этого возраста доживу. А у вас абсолютно все в норме. Многие хотели бы так. И обильные месячные это не проблема вообще. По себе знаю.
Гость
[145006935]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже в 36 лет второго малыша родила,и сбои начались.Наверное перед климаксом успела.А ведь думала раньше,что роды оттягивают этот момент.Не подумайте плохого,рожала не ради здоровья)
Гость
[4253960496]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, деточка.
Гость
[1872298130]
Гость
Сообщение было удалено
У тех тётенек, у которых климакс случился в 55 лет, месячные начались в 15-16 лет. Сужу по бабушке и её приятельницам.
Дюфастон пила курсом 3 месяца...месячные нормализовались,, потом мастодион...Кстати рассосалась кисточка одна...мастопатия пошла на поправку...сейчас перерыв...вот пойду к врачу ..напишу ,что пропишут...Я вообще то хотела узнать3, что конкретные женщины принимают в период менопаузы...
Наше поколение 45-47 выглядит и внешне моложе и внутренне здоровее наших родителей и врач говорит, что если женщина была боле менее здорова это рано в 47. У моих подруг в 43-45 только дети вторые и третьи родились...Сейчас за собой женщины следят...а мама моя в свои 47 пахала как лошадь с утра до вечера...отсюда и болячки.
Смотря какие отношения с мужем.. иначе бы вопрос не был задан ...я считаю говорить надо...иначе у него проблемы будут..а он промолчит..мне бы не хотелось..что бы он от меня скрывал..
Гость
[844998785]
Мне 36, первая беременность - уж не знаю, каким чудом забеременела, до этого сдавала АМГ 0.2 (очень низкий), ставили истощение яичников и сказали тоже ждать климакс через пару лет. Вот вам и "молодая женщина в 35".У моей мамы в 40 лет начался. А вы говорите ранний, побойтесь бога. А вообще это кошмар, конечно, скоро в 20 будет климакс наступать.
Гость
[74252865]
Девушки, женщины, не путайте климакс и менопаузу климакс начинается в 40-45, в 55 - наступает менопауза
Гость
[1835384808]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Да при чем тут "следят за собой" ? Вы можете понять - что это физиология? Вы что какать меньше стали от того что вы ухоооженная? Про детей смешно читать- даже в Москве нет таких кто бы вот прямо массово рожал в 43-45 , я уже молчу про провинцию. Вы я так понимаю готовите почву для какой нибудь незатейливой рекламки какого нибудь препаратики? За версту несет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3346118889]
У большинства женщин менопауза наступает в 51-52 года. Менопауза- это год без месячных.
Гость
[1701995135]
LenaLiberman
Сообщение было удалено
Ох, хорошо, если лечится! Я от души всем желаю крепчайшего здоровья в этом плане, от всей своей души, правда! У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...
Гость
[1701995135]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за вдохновляющую историю!
Гость
[1701995135]
Да ладно.
Сообщение было удалено
У меня был исключительно здоровый образ жизни, у всех родственников климакс в 52-55 лет. Мораль: миома плюс кисты по всему организму, ранний климакс в 38 лет (хотя врачи говорят, что сейчас это норма). Наверное, дело в том, что нет любовника :))))))))))))