Ранний климакс
Возможен ли ранний климакс? У мамы и бабушки он был поздний. Если это климакс, как к нему можно подготовится?
В Шляпе
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Помимо раннего климакса бывает ещё гормональный сбой, который Вы можете принять за климакс. По анализам это определяется. Следите за уровнем витаминов в организме, пополняйте все дефициты. Витамин д, магний, селен, железо и все остальные тоже. Следите за сахаром. Почитайте вообще на эту тему. Много причин, которые могут привести к раннему климаксу.
В Шляпе
Помимо раннего климакса бывает ещё гормональный сбой, который Вы можете принять за климакс. По анализам это определяется. Следите за уровнем витаминов в организме, пополняйте все дефициты. Витамин д, магний, селен, железо и все остальные тоже. Следите за сахаром. Почитайте вообще на эту тему. Много причин, которые могут привести к раннему климаксу.
спасибо! к врачу уже записалась жду дня похода. Просто хочется сразу узнать, что сделать можно чтобы отсрочить климакс, если это риально климакс
Гость
спасибо! к врачу уже записалась жду дня похода. Просто хочется сразу узнать, что сделать можно чтобы отсрочить климакс, если это риально климакс
Мне кажется отсрочить его можно только с помощью оральных контрацептивов. Я сама сейчас в возрасте, когда он уже может начаться и изучаю потихоньку. То, что я Вам написала, восполнить дефицит витаминов и минералов, это для того, чтобы он раньше не начался из-за проблем, которые могут возникнуть из-за этих дефицитов. Вот у меня случился гормональный сбой из-за того, что щитовидка плохо стала работать, естественно от того, что у меня дефицит всего нужного ей. Потянула за собой половые гормоны. Я уж тоже подумала, что климакс пришёл, так плохо себя чувствую. И вот читаю про это, действительно климакс может начаться раньше времени из-за этого и многого другого. Всё взаимосвязано.
Так то конечно возможно, потому что наследственность не всегда определяет особенности вашего организма. Точно выяснить может только врач и то гормональный сбой возможен, поэтому анализы еще и в динамике смотрят. Если климакс подтвердится - можете попить Менсе, средство негормональное и щадящее, почти без побочек. Говорю по опыту своей старшей сестры, её он очень выручил в раннем климаксе.
Виктория
У меня по женской линии у всех ранний климаск. У меня уже первые "звоночки" были. После обследования врач прописал Лигнариус (негормональное средство на основе фитоэстрогенов) для продления молодости и женского здоровья. Чувствую себя хорошо, нет потливости и приливов, сон улучшился.
Hola
Тут от многих факторов зависит, и наследственность далеко не на первом месте. Экология, образ жизни, наличие или отсутствие вредных привычек и много-многое другое.
Hola
Да это все понятно. И организм у каждой женщины разный. Интересно вот, какие средства лучше помогают справится?
Посмотрите препарат Климафит. Это негормональный препарат, в составе у него витамины, фитоэстрогены, микроэлементы. Принимать курсом лучше всего, потому что от нескольких капсул толку не будет. Мама у меня принимает по 2-3 курса в год.
Нина
Посмотрите препарат Климафит. Это негормональный препарат, в составе у него витамины, фитоэстрогены, микроэлементы. Принимать курсом лучше всего, потому что от нескольких капсул толку не будет. Мама у меня принимает по 2-3 курса в год.
Ага, хорошо, сейчас посмотрю. Честно говоря, не встречала такого средства.
Гость
Вы думаете, что у вас ранний климакс? Тогда обратитесь ко врачу. У меня климакс начался в 45 лет.. Чувствовала себя ужасно. Приливы, головные боли, вес набирался. В общем, все прелести жизни. Начала принимать Лигнариус. Это растительный препарат. И все наладилось. Симптомы прошли и я сама себя чувствую замечательно.
Натали
Лучше с врачом посоветоваться, это реально может быть гормональный сбой. А так - у меня климакс начался в 42, самое стремное было это неприятные ощущения во влагалище, от них помогли свечи Овестин. Так что возьмите на заметку
Гость
Не переживайте, ранний климакс сейчас не приговор. К гинекологу-эндокринологу обратитесь, анализы все сдайте, негормональный препарат Лигнариус попейте, он мне помог все симптомы климакса снять.
Марина
Для улучшения физического и эмоционального состояния в малоприятный период менопаузы я решилась пройти программу Динамическая молодость в клинике Бьютиспейс. Она хорошо подкорректировала мое здоровье, и даже преобразила внешность. За это я очень благодарна опытным специалистам клиники. Мне составили генетический прогноз, провели УЗИ малого таза и молочных желез, сделали маммографию. В общем, мое женское здоровье было проверено по полной программе. Также были даны прогнозы о возможных возрастных рисках. В итоге мой эмоциональный и гормональный фон выровнялись, сон стал более крепким, приливы отступили и я снова радуюсь жизни
Гость
Программа "Динамическая молодость" в БьютиСпейс Клинике ,наверно, поможет многим женщинам Ведь климакс приходит неожиданно, когда никто к этому не готов. Но благодаря этой программе можно найти решение.
Гость
У меня по женской линии у всех ранний климаск. У меня уже первые "звоночки" были. После обследования врач прописал Лигнариус (негормональное средство на основе фитоэстрогенов) для продления молодости и женского здоровья. Чувствую себя хорошо, нет потливости и приливов, сон улучшился.
У моей дочери мес-ые начались в 12 лет,а в 14 лет мы узнали,что у нее преждевременная недостаточность яичников!АМГ 0,5!И гинеколог сказала -это сейчас встречается часто.Родить скорее не сможем,до лет 35 надо пить гормоны!Вот так то...
Гость
У моей дочери мес-ые начались в 12 лет,а в 14 лет мы узнали,что у нее преждевременная недостаточность яичников!АМГ 0,5!И гинеколог сказала -это сейчас встречается часто.Родить скорее не сможем,до лет 35 надо пить гормоны!Вот так то...
Срочно сажайте на диету, исключите сахар, глютен. Побольше белковой пищи и жиров, посмотрите кето диету, реально помогает восстановить гормональный фон
Гость
Ранний до 40 лет... До 45 ти тоже, вроде бы и не ранний, но серединка, в основеом норма 48-50..
Вам сколько лет? Как вы поняли что это - климакс? У меня всё было нормально, но вдруг просто прекратились месячные. Этр может быть климакс?
Вам сколько лет?
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Елена Алексеевна
Этот процесс можно немного приостановить, если гормоны начать принимать. Их врач на приеме подбирает. Еще слышала местные гормоны назначают, свечи ованелия. Но они уже прям в климакс используются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас тоже ранний в 38 , всё как у мамы было рано и у тёти, получается так заложенно
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Кровит после ПА, эктопия?3 ответа
- РПП Посоветуйте специалиста1 ответ
- Вредна ли клиторальная стимуляция?49 ответов
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!5 ответов
- Выдадут ли мне справку в ПНД?11 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна2 ответа
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?7 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- С детства у меня больные почки3 ответа