Мастер маникюра
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 191 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может, начать с работы в салоне? Тогда не надо снимать кабинет, накопите и снимете и клиенты уже будут свои
Немо
Вам для начала нужен опыт. Идите в салон, набирайтесь его, а также создавайте себе клиентскую базу.
Если вы просто снимете кабинет и купите все необходимое, клиенты сами собой не появятся.
Если вы просто снимете кабинет и купите все необходимое, клиенты сами собой не появятся.
Доброго времени суток. Я не мастер маникюра, я разработчик приложений. Но у дочери есть подруга — мастер, 2 года опыта. Дочь ходит к ней, рассказывает как она начинала.
Подруга дочери начинала точно так же: курсы прошла, а денег на всё оборудование и аренду кабинета не было. Думала вообще бросить, потому что "как я буду работать без всего?".
Но нашла лайфхак: начала принимать клиенток ДОМА с МИНИМАЛЬНЫМ набором (базовые лаки 5-6 цветов, топ, база, лампа). А сложные дизайны показывала через ПРИМЕРКИ на фото.
Я сделал для неё приложение «Твои Ноготочки» (бесплатное в RuStore). Суть: клиентка присылает фото желаемого дизайна из Pinterest. Ты открываешь в приложении, накладываешь на фото её пальца слоями (база + узор + стразы). Показываешь "вот что я могу сделать похоже".
Если клиентке нравится — делаешь из того что есть. Если хочет сложный дизайн — говоришь "для этого нужны специальные материалы, давайте в следующий раз". Клиентки не обижаются, потому что видят что ты ЧЕСТНО показываешь что можешь.
Плюс: делаешь примерки для портфолио (фоткаешь свои работы, накладываешь дизайны). Выкладываешь в соцсети, на Авито. Первые клиенты приходят именно на портфолио, а не на дорогой кабинет.
Подруга дочери говорит, первые 3 месяца работала дома с минимумом материалов, набрала 8 постоянных клиенток через портфолио из примерок. Теперь сняла кабинет и докупила оборудование.
Сделал для неё, но подумал — может кому-то ещё пригодится при старте. Скачивайте, тестируйте.
Подруга дочери начинала точно так же: курсы прошла, а денег на всё оборудование и аренду кабинета не было. Думала вообще бросить, потому что "как я буду работать без всего?".
Но нашла лайфхак: начала принимать клиенток ДОМА с МИНИМАЛЬНЫМ набором (базовые лаки 5-6 цветов, топ, база, лампа). А сложные дизайны показывала через ПРИМЕРКИ на фото.
Я сделал для неё приложение «Твои Ноготочки» (бесплатное в RuStore). Суть: клиентка присылает фото желаемого дизайна из Pinterest. Ты открываешь в приложении, накладываешь на фото её пальца слоями (база + узор + стразы). Показываешь "вот что я могу сделать похоже".
Если клиентке нравится — делаешь из того что есть. Если хочет сложный дизайн — говоришь "для этого нужны специальные материалы, давайте в следующий раз". Клиентки не обижаются, потому что видят что ты ЧЕСТНО показываешь что можешь.
Плюс: делаешь примерки для портфолио (фоткаешь свои работы, накладываешь дизайны). Выкладываешь в соцсети, на Авито. Первые клиенты приходят именно на портфолио, а не на дорогой кабинет.
Подруга дочери говорит, первые 3 месяца работала дома с минимумом материалов, набрала 8 постоянных клиенток через портфолио из примерок. Теперь сняла кабинет и докупила оборудование.
Сделал для неё, но подумал — может кому-то ещё пригодится при старте. Скачивайте, тестируйте.
Форум: Работа
Всего: 147 273 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
- Кто из высших сил помогает найти работу?11 ответов
- Устроилась в салон косметологом клиентов нет4 ответа
- Сильная усталость после работы3 ответа
- Зачем я работаю на нищей работе 30 лет девственник?10 ответов
- Год сижу без работы245 ответов
- Работа и ребенок первоклассник20 ответов
- Удаленная работа2 ответа
- Стоит ли терпеть такого директора или лучше перевестись/уволиться?4 ответа
- Начальница не хочет платить зарплату18 ответов
- Зарплата официанта3 ответа
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Год сижу без работы245 ответов
- Работа и ребенок первоклассник20 ответов
- Кто из высших сил помогает найти работу?11 ответов
- Зачем я работаю на нищей работе 30 лет девственник?10 ответов
- Устроилась в салон косметологом клиентов нет4 ответа
- Стоит ли терпеть такого директора или лучше перевестись/уволиться?4 ответа
- Сильная усталость после работы3 ответа
- Удаленная работа2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем привет! Хочу стать мастером маникюра, записалась на курсы, НО! У меня нет возможности приобрести все и сразу для этого дела и снять кабинет.. Девочки, поделитесь историями, как начинался ваш путь в данном направлении???