Гость
Статьи
Мастер маникюра

Мастер маникюра

Всем привет! Хочу стать мастером маникюра, записалась на курсы, НО! У меня нет возможности приобрести все и сразу для этого дела и снять кабинет.. Девочки, поделитесь историями, как начинался ваш путь в данном направлении???

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
Может, начать с работы в салоне? Тогда не надо снимать кабинет, накопите и снимете и клиенты уже будут свои
Немо
Вам для начала нужен опыт. Идите в салон, набирайтесь его, а также создавайте себе клиентскую базу.

Если вы просто снимете кабинет и купите все необходимое, клиенты сами собой не появятся.
Доброго времени суток. Я не мастер маникюра, я разработчик приложений. Но у дочери есть подруга — мастер, 2 года опыта. Дочь ходит к ней, рассказывает как она начинала.

Подруга дочери начинала точно так же: курсы прошла, а денег на всё оборудование и аренду кабинета не было. Думала вообще бросить, потому что "как я буду работать без всего?".

Но нашла лайфхак: начала принимать клиенток ДОМА с МИНИМАЛЬНЫМ набором (базовые лаки 5-6 цветов, топ, база, лампа). А сложные дизайны показывала через ПРИМЕРКИ на фото.

Я сделал для неё приложение «Твои Ноготочки» (бесплатное в RuStore). Суть: клиентка присылает фото желаемого дизайна из Pinterest. Ты открываешь в приложении, накладываешь на фото её пальца слоями (база + узор + стразы). Показываешь "вот что я могу сделать похоже".

Если клиентке нравится — делаешь из того что есть. Если хочет сложный дизайн — говоришь "для этого нужны специальные материалы, давайте в следующий раз". Клиентки не обижаются, потому что видят что ты ЧЕСТНО показываешь что можешь.

Плюс: делаешь примерки для портфолио (фоткаешь свои работы, накладываешь дизайны). Выкладываешь в соцсети, на Авито. Первые клиенты приходят именно на портфолио, а не на дорогой кабинет.

Подруга дочери говорит, первые 3 месяца работала дома с минимумом материалов, набрала 8 постоянных клиенток через портфолио из примерок. Теперь сняла кабинет и докупила оборудование.

Сделал для неё, но подумал — может кому-то ещё пригодится при старте. Скачивайте, тестируйте.
Форум: Работа
Всего: 147 273 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 21 тема