Найти хорошую клинику сложно. Отзывы мало что объясняют. У нас в городе не сложная установка пломбы -от 4 т, с удалением нерва от 8т, рентген входит, восстановление зуба будет больше 10т, дешевле удалить -от 2 до 5( если надо сшивать или сложности). Но дело не только в деньгах, дело в специалистах. Мне пришлось сменить 4 клиники. Здесь, на форуме, часто спрашивают, какие лучше. Бесплатные жуткие . Но и платные надо выбирать. Если вам делают больно. Уже можете менять. Вы же заплатили за обезболивание. И не надо слушать, что у вас там что-то не берётся. Враньё. Если постоянно переделывают пломбу. Тоже уходите. Если не делают рентген на сложные пломбы - уходите. Обязаны делать. Если делают сразу по несколько - тоже плохо. Самое большее 2 и то лёгких.Сложные разбивают на 2-3 посещения через 2-3 недели. Следят за заживлением. После удаление тоже самое, должны рассказать как себя вести при боли - лёд, антибиотики и заживление до 3 месяцев. Саморассасывающиеся нити при зашивании десны. Ещё обратите внимание, где находится клиника, удобные ли кресла, как относятся к гигиене и чистоте. При выдачи чека, даётся расшифровка всех услуг с лекарствами и за каждое цена. С печатью и подписью.
Я записалась в последнюю клинику, но перед днём Х моя запись слетела - врач заболел. Я тогда подумала о том, что значит не надо делать.
Вот как и кому верить? Как мне узнать правда ли там проблема или "не видно, но делать надо"(мы хотим заработать денег). Я сейчас пока ничего не делаю и на пломбу забила. Но все равно иногда мысль не даёт покоя.