Половина переднего зуба пломба
Какой ужас только сейчас обнаружила что врач половина зуба мне ссверлила😳😳 Что мне делать? А если эта пломба вылетит слышала что они на передних зубах недержуться. Что тогда? Я останусь без зуба!? У кого так было? Что вам делали? #стоматология
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спилят ползуба и коронку нацепят. Без вариантов. Дальше только удалять и имплант. Тоже собирался делать передние зубы полгода назад именно по такой схеме, депульпировать, обточить и коронки поставить. Но постковидные карусели взяли верх...Ща вроде полегче стало, опять пойду делать.
21 зуб аж просвечивается, видимо тоже пломба будет на ползуба. Главное коронки нормальные выбрать, не экономить.)
21 зуб аж просвечивается, видимо тоже пломба будет на ползуба. Главное коронки нормальные выбрать, не экономить.)
Гость
У меня в детстве отвалился кусочек зуба, неудачно скатилась с горки, в подростковом возрасте поставили пломбу на это место, уже больше 15 лет держится. Конечно, зависит еще от того, что за пломба и насколько рукастый дантист, но шанс что что-то отвалится, не большой. Просто берегите его, не грызите семечки на нем или орехи там, сухарики. Я спокойно ем и зеленые яблоки и морковку и все хорошо.
Гость
У меня третий раз так отваливается. И каждый раз рассверливают здоровую часть зуба, чтобы прилепить новую пломбу. Стараюсь не кусать этим зубом
Гость
Когда вылетит - поставят новую. А вообще сейчас хорошие технологии имплантации.
Гость
У меня тоже половина переднего зуба - пломба. Все зависит от врача. Мой работает под микроскопом, очень мало отстраняет с зуба и делает ужасные пломбы, прочные и не отличить от зуба. Дорогой. Если решите ставить коронку, так сначала нужно пролечить корни зуба ( отстранить нерв, вычистить каналы, заполнить их и сверху сделать зуб). Потом верхняя часть обрусится и поставится коронка. Муторно и очень дорого. А то еще не всегда угадают цвет, коронка шире нормального зуба, потому что должна прикрывать корень. Нужно научиться с ней есть и т.д. Так что берегите свой зуб с пломбой.
Гость
У меня в детстве отвалился кусочек зуба, неудачно скатилась с горки, в подростковом возрасте поставили пломбу на это место, уже больше 15 лет держится. Конечно, зависит еще от того, что за пломба и насколько рукастый дантист, но шанс что что-то отвалится, не большой. Просто берегите его, не грызите семечки на нем или орехи там, сухарики. Я спокойно ем и зеленые яблоки и морковку и все хорошо.
У меня диабет, две пломбы до этой вылетели по году держуться потом вылетают. А она такое дупло сделала напол зуба. Кариеса то практически небыло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
на двух передних зубах пломбы на ползуба. 15 лет стоят.
Форум: Стоматология
Всего: 210 346 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Зубная имплантация1 ответ
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Кривые зубы9 ответов
- Отбеливающие зубные пасты2 ответа
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
Популярные темы за неделю: 72 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Кривые зубы9 ответов
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Отбеливающие зубные пасты2 ответа
- Зубная имплантация1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема