Половина переднего зуба пломба
Какой ужас только сейчас обнаружила что врач половина зуба мне ссверлила😳😳 Что мне делать? А если эта пломба вылетит слышала что они на передних зубах недержуться. Что тогда? Я останусь без зуба!? У кого так было? Что вам делали? #стоматология
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спилят ползуба и коронку нацепят. Без вариантов. Дальше только удалять и имплант. Тоже собирался делать передние зубы полгода назад именно по такой схеме, депульпировать, обточить и коронки поставить. Но постковидные карусели взяли верх...Ща вроде полегче стало, опять пойду делать.
21 зуб аж просвечивается, видимо тоже пломба будет на ползуба. Главное коронки нормальные выбрать, не экономить.)
21 зуб аж просвечивается, видимо тоже пломба будет на ползуба. Главное коронки нормальные выбрать, не экономить.)
Гость
У меня в детстве отвалился кусочек зуба, неудачно скатилась с горки, в подростковом возрасте поставили пломбу на это место, уже больше 15 лет держится. Конечно, зависит еще от того, что за пломба и насколько рукастый дантист, но шанс что что-то отвалится, не большой. Просто берегите его, не грызите семечки на нем или орехи там, сухарики. Я спокойно ем и зеленые яблоки и морковку и все хорошо.
Гость
У меня третий раз так отваливается. И каждый раз рассверливают здоровую часть зуба, чтобы прилепить новую пломбу. Стараюсь не кусать этим зубом
Гость
Когда вылетит - поставят новую. А вообще сейчас хорошие технологии имплантации.
Гость
У меня тоже половина переднего зуба - пломба. Все зависит от врача. Мой работает под микроскопом, очень мало отстраняет с зуба и делает ужасные пломбы, прочные и не отличить от зуба. Дорогой. Если решите ставить коронку, так сначала нужно пролечить корни зуба ( отстранить нерв, вычистить каналы, заполнить их и сверху сделать зуб). Потом верхняя часть обрусится и поставится коронка. Муторно и очень дорого. А то еще не всегда угадают цвет, коронка шире нормального зуба, потому что должна прикрывать корень. Нужно научиться с ней есть и т.д. Так что берегите свой зуб с пломбой.
Гость
У меня в детстве отвалился кусочек зуба, неудачно скатилась с горки, в подростковом возрасте поставили пломбу на это место, уже больше 15 лет держится. Конечно, зависит еще от того, что за пломба и насколько рукастый дантист, но шанс что что-то отвалится, не большой. Просто берегите его, не грызите семечки на нем или орехи там, сухарики. Я спокойно ем и зеленые яблоки и морковку и все хорошо.
У меня диабет, две пломбы до этой вылетели по году держуться потом вылетают. А она такое дупло сделала напол зуба. Кариеса то практически небыло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
на двух передних зубах пломбы на ползуба. 15 лет стоят.
Форум: Стоматология
Всего: 212 445 тем
Новые темы за месяц: 1 324 темы
- Профилактика кариеса7 ответов
- Удалила передний зуб8 ответов
- Хочу сделать виниры7 ответов
- Боль в зубе с лекарством для умиртвления нерва31 ответ
- Реально ли вырвать все зубы и сделать какие то челюсти?7 ответов
- У кого реставрируете зубки в Москве?5 ответов
- Чистка зубов9 ответов
- Болит зуб очень5 ответов
- Имплант после удаления с воспалением5 ответов