Как вырвать зуб и не оказаться в психушке
такая ситуация… 3 месяца назад ортодонт сказал что нужно удалить все 4 зуба мудрости в течение 2 месяцев… как вы понимаете, прошло уже капец сколько, а ноги моей у зубного еще не было. я сразу поняла что будет треш, и поэтому… ПОСМОТРЕЛА как их вырывают. нет. ну нет. ну пожалуйста. я не хочу туда идти… а рот то уже болит, каждый день как раздолбыш просыпаюсь, как бы зубы не посыпались, вроде надо уже идти… каждый раз когда я набираюсь смелости записаться на удаление хотя бы одного зуба, в день Х я звоню и отменяю запись, тк включается мозг и я понимаю что со мной будут делать… никогда в жизни, как это уже понятно, я зубов с корнями не вырывала. уколов боюсь настолько, что думаю себе лучше по шее лезвием, чем шприц в рот… общем я не знаю, может есть какие-нибудь способы ментально отключиться от всего что будет происходить, можно ли напиться там…? или вообще дня 2 не спать чтобы уже все равно было…? какие вообще идеи могут быть, потому что в нормальном состоянии я туда не пойду…
треш
59 ответов
Последний —
Перейти
Мяу
Мне когда вырывали зуб, я не знала что это такое. Тоже был мандраж, садясь в кресло, все мое естество, реально, когда человек пытается спрыгнуть с крыши, то никак не может решиться, точно такие ощущения у меня были, только вокруг были врачи и делала вид. "да легко". Не, я подозревала, что будет жесть, но блин, когда врач стал рвать, я прям ошалела, будто пол лица выворачивает, я была на мгновенье в таком шоке, что врач сразу резко перевел взгляд на мои зрачки, которые видимо расширились, и он тоже забеспокился.. аааа... это такой ужас, он елозил этот зуб, я вслед за его рукой, не сопротивляясь, и у него не получалось ничего. Мне это надоело, я начала ему помогать, то есть создавать сопротивление, и только тогда, автор, он за несколько секунд, смог вырвать зуб. Около 2 минут. Но мне показалось вечностью, я как пьяная сползла с кресла с трудом сказав спасибо, и врач проводил меня такую пьяную взглядом, вслед. мол.. да ты попала, детка. 😄 Потом еще около 5 часов болел этот зуб. Образовался сгусток, возросший на месте вырванного, я не знала что с этим делать, пошла на сл день к тому врачу, и он его просто срезал, из за подробности. пОРАЗМЫСЛИВ НАД СИТУЭЙШЕН ПОЗЖЕ Я ПОНЯЛА, ЧТО РВАТЬ ЗУБ СТРАШНО, НО ТЕРПИМО, КАКИХ ТО 2 МИНУТКИ ПОТЕРПЕТЬ, И ФСЕ. ЕСЛИ НАДО ИМПЛАНТ СТАВить. К тому же, я когда ждала этого приема, передо мной вынесли пациента с кабинета на носилках, полность покрыто простыней по моему, ну я так не увидела его лица. фсе конечно в очереди о.хренли. Так что не бойтесь рвать, не все так больно, и не долго. Главное, чтоб кусочек зуба не остался а то он будет его колупать пол часа точно, чтоб вырвать.
Наверное теперь вы можете все)))
Напомнило как моей маме держали голову,а зуб били молотком..
Напомнило как моей маме держали голову,а зуб били молотком..
НеОбразованная
Афтырь, Вы с общим наркозом поосторожнее. У нас (Германия) был случай не так давно, когда парню во время лечения зубов под общим плохо стало, а врач лечащий необходимой помощи (реанимации) оказать не смог, парень помер, врача осудили...
Если уж решитесь на общий, идите в хорошую больницу.
Если уж решитесь на общий, идите в хорошую больницу.
Зачем общий то сразу? Седации профополом достаточно
Автор, если я правильно поняла вам всего 18 лет. В этом возрасте зубы мудрости только начинают расти. Удалять их не нужно!
В случае, если это необходимо, ничего страшного нет. Стоматолог - хирург обладает всеми необходимыми навыками. Для этого они и учатся! Больно не будет.
Сама удаляла зуб мудрости в 38, хотя вырос как раз в 18. Все хорошо прошло, стоматолог -хирург женщина была. Обезболили, удалили, даже на память зуб подарили. Антибиотики в течение 5 дней, и все ок!
В случае, если это необходимо, ничего страшного нет. Стоматолог - хирург обладает всеми необходимыми навыками. Для этого они и учатся! Больно не будет.
Сама удаляла зуб мудрости в 38, хотя вырос как раз в 18. Все хорошо прошло, стоматолог -хирург женщина была. Обезболили, удалили, даже на память зуб подарили. Антибиотики в течение 5 дней, и все ок!
Да давно уже удаляют зубы под наркозом, муж в клинике Лемберга на Смольной удалял правда не 4 зуба, а 2. Уснул, проснулся - все уже готово. Без боли, без стресса, идеальное решение для тех кто боится манипуляций с зубами
треш
Автор, если я правильно поняла вам всего 18 лет. В этом возрасте зубы мудрости только начинают расти. Удалять их не нужно!
мне вот как раз удалять нужно. уже 2 недели каждый поочередно болит, аж есть не могу, плюс зубы сдвигаются. да и вырывать как можно раньше надо, пока корни не до конца сформированы…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
треш
Форум: Стоматология
Всего: 211 198 тем
Новые темы за месяц: 1 284 темы
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Лечение кариесов и гигиена2 ответа
- Кто после брекетов вообще не носил ретейнер и капы, есть такие?4 ответа
- Проблемы с зубами после родов7 ответов
- Профилактика проблем с зубами1 ответ
- Лечение зубов1 ответ
- Интересная тема3 ответа
- Вы едите мягкую еду, но вдруг что-то хрустнуло. Ваша реакция какая?5 ответов