была у стоматолога, оказалось, что у меня с двух сторон на нижней челюсти ретинированные. зубы мудрости (которые не прорезались), но ко всему прочему из-за того, что у меня маленькая челюсть у меня не прорезался ещё один зуб и остался глубоко в кости. Сказали нужно удалять в стационаре под общей анестезией, сделала КТ челюсти, оказалось, что нерв очень близко к зубам находится и есть вероятность его задеть во время операции. Боюсь осложнений, что это испортит внешность и потеряется чувствительность навсегда. Может кто-то делал подобную операцию или здесь есть стоматологи, тогда расскажите несколько страшные могут быть последствия и стоит ли вообще делать эту операцию? И насколько большая вероятность, что нерв не восстановится?
Удаляют разные сложные зубы. Мне удаляли один сложный зуб мудрости, под местной анестезией в платной клинике. Осложнения были, но в результате все хорошо. Риск осложнений есть всегда, никто не гарантирует, как у вас все пройдет. Ищите хорошего врача.
Гость
[1698514044]
Если такой зуб не доставляет дискомфорта, не давит на соседнюю семерку, то лучше не трогайте, пусть лежит себе спокойно. У меня оба нижних мудрости спрятаны в десне, один вообще лежит глубоко боком, ходила по разным хирургам, не советуют удалять, если не мешает, иначе есть риск задеть лицевой нерв, а там может и парестезия возникнуть, и никто не даст гарантии что она не останется на всю жизнь.
Lo
[1980797660]
Если в мск, рекомендую врача, такой же случай был. Хирург Алавердов Владимир Павлович, сделал все ювелирно, без осложнений. До этого др врач даже не взялся за зуб, дескать опасно и это нужно Челюстно-лицевую хирургию)
фиона
[2905730640]
Гость
Если такой зуб не доставляет дискомфорта, не давит на соседнюю семерку, то лучше не трогайте, пусть лежит себе спокойно. У меня оба нижних мудрости спрятаны в десне, один вообще лежит глубоко боком, ходила по разным хирургам, не советуют удалять, если не мешает, иначе есть риск задеть лицевой нерв, а там может и парестезия возникнуть, и никто не даст гарантии что она не останется на всю жизнь.
у меня не прорезалась семёрка как раз таки из-за восьмёрки, то есть восьмерка растет в бок и этим помешала прорезаться семёрке. Поэтому мне нужно будет удалять и семёрку в том числе, она также находится глубоко в кости. Периодами эта десна опухает и побаливает
Гость
[1698514044]
фиона
у меня не прорезалась семёрка как раз таки из-за восьмёрки, то есть восьмерка растет в бок и этим помешала прорезаться семёрке. Поэтому мне нужно будет удалять и семёрку в том числе, она также находится глубоко в кости. Периодами эта десна опухает и побаливает
что значит восьмерка помешала прорезаться семерке? вам что, 7 лет, что выпали все молочные зубы и теперь растут постоянные? уже должен быть полный набор зубов, восьмерки появляются позже.
фиона
[2905730640]
Гость
что значит восьмерка помешала прорезаться семерке? вам что, 7 лет, что выпали все молочные зубы и теперь растут постоянные? уже должен быть полный набор зубов, восьмерки появляются позже.
вы так говорите будто я не в курсе что с моими зубами происходит. Мне 19 лет и мне сказали, что у меня маленькая челюсть и семеркам не хватило место прорезаться, а восьмеркам тем более. На данный момент у меня 26 зубов, вместо 32. Восьмерка с семёркой лежат коронками к другу и из-за этого происходит давление внутри десны и десна воспаляется. Не нужно всезнайку включать, не знаю полностью ситуацию.
На рентгене неожиданно увидела ретинированный зуб мудрости...на минуточку это уже ПЯТЫЙ зуб мудрости. Четыре вылезли давно, три сидят ровно, один полез в бок - удалила. У вот недавно пошла делать рентген для удаления шестёрки. И что я вижу. Сидит пятый зуб мудрости над другим зубом мудрости который давно вылез. Мне 44 года, думаю уже не вылезет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2626304914]
Гость
На рентгене неожиданно увидела ретинированный зуб мудрости...на минуточку это уже ПЯТЫЙ зуб мудрости. Четыре вылезли давно, три сидят ровно, один полез в бок - удалила. У вот недавно пошла делать рентген для удаления шестёрки. И что я вижу. Сидит пятый зуб мудрости над другим зубом мудрости который давно вылез. Мне 44 года, думаю уже не вылезет)
Ан нет, прочитала что зубы мудрости могут прорезаться и после 40.... Индивидуальная особенность организма 🫣