Гость
Статьи
Сроки лечения …

Сроки лечения тройничного нерва после удаления зуба мудрости

Недавно мне удалили зуб мудрости и во время удаления отпилили кусок челюстной кости. Пару месяцев вроде нормально было, а потом стали болеть зубы вверху и внизу челюсти. Сходила к зубному, он сделал снимки и сказал что дело в невралгии. Сходила к неврологу, он назначил стандартный список препаратов при невралгии лицевого нерва, я потом загугливала и такой список действительно стандартный.
Лечу сейчас уже месяц, и до сих пор если не пью обезболивающее то одолевают боли такие что я спать не могу. Конечно чуть получше чем когда я пошла к врачу, но всё ещё достаточно сильные боли чтобы мешать спать.
Кто проходил через воспаление тройничного нерва именно из-за зуба мудрости с его сложным удалением - сколько вы лечились после? Я бы спросила у врача, но он не отвечает, и дополнительный приём для этого назначат явно не сегодня. Да и думаю, он отмазочку стандартную скажет, типа "У всех всё по-разному", но мне действительно интересно сколько в среднем по больничке люди лечатся с такой проблемой как у меня.
Интересует именно срок лечения такого воспаления, когда после удаления зуба это началось.
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Дормедонт Тимофеич
Ешь мороженное и жри обезболивающее хорошее. Самое больное место у человека - это череп.
Я собаку съел на этом троичном нерве, выдрали такой зуб, что я всех святых неделю вспоминал. На такси ехал туда и обратно, дело было ночью. Займи любимую позу в кровати, а всех, кто попытается проветривать помещение - убивай сразу взглядом наповал!
Посмотри 126 франчузских комедий и дыши через раз, пока воронка от зуба не заживёт.
Гость
Дормедонт Тимофеич
Ешь мороженное и жри обезболивающее хорошее. Самое больное место у человека - это череп.
Я собаку съел на этом троичном нерве, выдрали такой зуб, что я всех святых неделю вспоминал. На такси ехал туда и обратно, дело было ночью. Займи любимую позу в кровати, а всех, кто попытается проветривать помещение - убивай сразу взглядом наповал!
Посмотри 126 франчузских комедий и дыши через раз, пока воронка от зуба не заживёт.
То есть, болит из-за того что я проветриваю помещение?
Я правильно понимаю, вы имеете ввиду именно заживление спустя уже 3 месяца, а не свежую лунку сразу после удаления зуба? Поскольку я уже несколько месяцев как этот зуб удалила. И повторюсь, что заболел нерв у меня не сразу а спустя 2 месяца после удаления.
Так и есть, у всех по-разному. У кого-то за 3 недели проходит полностью, у кого-то и через полгода без препаратов сильно болит, годами на них вынужденно сидят.
Гость
Я правильно понимаю, вы имеете ввиду именно заживление спустя уже 3 месяца, а не свежую лунку сразу после удаления зуба? Поскольку я уже несколько месяцев как этот зуб удалила. И повторюсь, что заболел нерв у меня не сразу а спустя 2 месяца после удаления.
Нет, проветривать можно, но! без сквозняков. А так да, нерв - это уже не та история, что собственно с лункой. Я вон уже почти 3 года с этой гадостью хожу и сижу на габапентине больше 2 лет, карбамазепин не пошел, без него все дико болит. Знаю, что это не дело, но раз рецепт давали - куда деваться, пыталась бросить - никак, а терпеть уже сил нет, и так до того полгода терпела аж до тошноты и полуобморочных состояний, после того надоело и села на препараты плотно. Если врач не продлит рецепт и скажет слезать - даже не знаю, как жить буду, тут реально хоть в дурку ложись, лишь бы обкололи чем-то до полуотключки. И таки у меня перед тем были злой пульпит и киста гайморовой пазухи, вот и причина, это все вылечили и удалили, а нерв так и не восстановился. И не факт, что когда-то восстановится. Ну так и приду и скажу - вы мне как, продлите рецепт или какие-то еще варианты лечения возможно?
Гость
Автор, тут и правда всё индивидуально!
У меня хроническое воспаление нерва после ковида. До этого и не знала, что это такое, а как ковид, так получите, распишитесь - идёт гайморит об руку с воспалением.
Сквозняков избегайте! Накупите головных уборов на все случаи жизни - от лёгких до тёплых. Кондиционеры - враги тройничных нервов.
Поконсультируйтесь с хорошим ЛОРом, всё взаимосвязано - зубы и внутр.полости. Может, что посоветует.
Не хочу Вас пугать, но это может и не пройти! (((
Сочувствую очень!
Гость
Olginha
Нет, проветривать можно, но! без сквозняков. А так да, нерв - это уже не та история, что собственно с лункой. Я вон уже почти 3 года с этой гадостью хожу и сижу на габапентине больше 2 лет, карбамазепин не пошел, без него все дико болит. Знаю, что это не дело, но раз рецепт давали - куда деваться, пыталась бросить - никак, а терпеть уже сил нет, и так до того полгода терпела аж до тошноты и полуобморочных состояний, после того надоело и села на препараты плотно. Если врач не продлит рецепт и скажет слезать - даже не знаю, как жить буду, тут реально хоть в дурку ложись, лишь бы обкололи чем-то до полуотключки. И таки у меня перед тем были злой пульпит и киста гайморовой пазухи, вот и причина, это все вылечили и удалили, а нерв так и не восстановился. И не факт, что когда-то восстановится. Ну так и приду и скажу - вы мне как, продлите рецепт или какие-то еще варианты лечения возможно?
Очень сочувствую вам( От себя добавлю, что не только при тройничном нерве люди живут на таблетках. У меня в целом нервы слабые, и мне время от времени приходится сидеть на андидепрессантах, пару лет посижу на них потом несколько лет затишья а потом по новой. Когда сидишь на антидепрессантах, то там всё непросто до такой степени, что приходится выдерживать первый месяц привыкания во время которого может стать ещё хуже и приходится терпеть. Знаю людей кто допустим с шизой, и им приходится всю жизнь сидеть на таблетках чтобы спать нормально и уметь получать обычное удовольствие от жизни и обычно вырабатывать серотонин как это делают люди без расстройств. Так что на таблетках люди живут вполне, и даже годами. Не знаю только, как на габапентине живут, пока что я к нему не привыкла и даже когда принимаю днём а не на ночь, то ощущения какие-то плавающие. Пока что я не понимаю, как люди обычной жизнью на нём живут с работоспособностью и делами, принимаю его только на ночь. И я не знаю, что именно он сажает в теле, может действительно долго его лучше не принимать.
Гость
Гость
Автор, тут и правда всё индивидуально!
У меня хроническое воспаление нерва после ковида. До этого и не знала, что это такое, а как ковид, так получите, распишитесь - идёт гайморит об руку с воспалением.
Сквозняков избегайте! Накупите головных уборов на все случаи жизни - от лёгких до тёплых. Кондиционеры - враги тройничных нервов.
Поконсультируйтесь с хорошим ЛОРом, всё взаимосвязано - зубы и внутр.полости. Может, что посоветует.
Не хочу Вас пугать, но это может и не пройти! (((
Сочувствую очень!
Какая леденящая история( Надеюсь вам всё таки получится в итоге найти хороший способ, как вылечить нерв.
Думаю, может правда сходить к ЛОРу, поскольку и ухо чешется уже давно. Всё время думала что чешется оно от переживаний, а может действительно как-то через ухо и нерв воспалился.
Гость
Моя мама болеет этой коварной болезнью. Полноценно не живет. Боли постоянные в правой стороне лица, в деснах.
Гость
Olginha
У моей мамы тоже самое. На карбамазепине сидит. Что только не делала, иглоукалывание, физиотерапию, боли как были , так и есть
Елена
11 лет уже мучаюсь с тройничным нервом, боли невыносимые, ничего не помогает. Каких врачей только не прошла, какие процедуры и операции только не делали, все бестолку, к сожалению не лечится это, если тройничный нерв повредили значит это на всю жизнь. Те кто говорит что вылечили, скорее всего просто перепутали тройничный нерв с чем-то другим, кого знаю с этой болезнью так до старости и жили с ней
Гость
Елена
11 лет уже мучаюсь с тройничным нервом, боли невыносимые, ничего не помогает. Каких врачей только не прошла, какие процедуры и операции только не делали, все бестолку, к сожалению не лечится это, если тройничный нерв повредили значит это на всю жизнь. Те кто говорит что вылечили, скорее всего просто перепутали тройничный нерв с чем-то другим, кого знаю с этой болезнью так до старости и жили с ней
А чем облегчаете себе состояние?
Елена
Гость
А чем облегчаете себе состояние?
К сожалению, ничем не снимается эта боль, просто мучительно терплю и лишний раз стараюсь не касаться лица, чтобы нк спровоцировать очередной болевой приступ.
Гость
Елена
Не пугайте людей воспаление т. н. лечится, хоть и сложно, если он не травмирован. Если вам делает уколы блокады , или операцию дилетант, он может повредить оболочку нерва, то это будет уже навсегда. Многие вылечивают воспаление т. н. навсегда, без рецидивов. Нельзя отчаиваться .
Елена
Гость
Не пугайте людей воспаление т. н. лечится, хоть и сложно, если он не травмирован. Если вам делает уколы блокады , или операцию дилетант, он может повредить оболочку нерва, то это будет уже навсегда. Многие вылечивают воспаление т. н. навсегда, без рецидивов. Нельзя отчаиваться .
Какие дилетанты, ходила именно к профессорам и кандидатам наук, поверьте за 11 лет уже испробовала все возможное и в разные города и страны направляла и везде отказ. Так как все знают, что тройничный нерв не лечится можете сами изучить. У кого вылечилось значит было что-то другое легкое, многие просто по незнанию думают, что это тройничный нерв, а на деле там что-то другое. Я и не отчаиваюсь, а продолжаю дальше искать кто поможет, так как 11 лет не иметь возможности принимать пищу, разговаривать и никуда из дома выходить- это ужасно, мечтаю вернуться к полноценной жизни.
Елена
Гость
Блокаду я не ставила никогда и не советую, это не лечение, а просто купирование болей на какое-то время и оно потом вернется, говорю вам это как медик, к тому же там огромная вероятность повредить нерв, вообще не советую такого никому и сама не делала никогда. Поэтому и говорю купировать ненадолго может и можно с постоянными рецедивами, но именно вылечить, чтобы никогда эта боль не вернулась, такое невозможно.
Гость
Гость
Возможно это не нерв тройничный а место шрама болит. У меня было так же. Начал болеть после задивления. Десять лет мне говорили лицевой нерв. Но это не так. Успокоился когда мне сделали пластику шрама
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам невролог поставил диагноз невралгия лицевого нерва, а не тройничного, это разные нервы. Они имеют разные точки входа на лицо, и по-разному влияют. Лицевой нерв это больше про мышцы (лицо перекашивается), тройничный нерв это про чувствительность, внешне никак не проявляется, только стреляющие боли, как удар тока. Лицевой нерв лечится, а тройничный только лекарства купирующие боль, даже после операции радиочастотная абляция боль возвращается через несколько лет.
Форум: Стоматология
Всего: 210 149 тем
Новые темы за неделю: 356 тем
Популярные темы за неделю: 101 тема