20 «полезных продуктов», которые на самом деле вредят красоте и здоровью

В последнее время мир захлестнула мода на здоровый образ жизни, и чуть ли не каждый лайфстайл-блогер возомнил себя экспертом в области питания, не имея при этом соответствующего образования. Большинство из них свои знания черпают из свободных источников, наполненных довольно противоречивой информацией. Впрочем, сотни тысяч поклонников Insta-звезд верят им на слово и начинают придерживаться аналогичного рациона, даже не задумываясь о том, есть ли в этом вред. Оказывается, далеко не все полезные на первый взгляд продукты безопасны для здоровья. Именно о них пойдет речь в материале Woman.ru.

...
Рисовые хлебцы 

Рисовые хлебцы считаются низкокалорийной альтернативой хлебу и другой выпечке. Однако диетологи редко упоминают о том, что у этого перекуса очень высокий гликемический индекс. Съев хлебец, вы быстро почувствуете сытость и также быстро вновь захотите есть. Кроме того, приобретая такую продукцию, всегда внимательно изучайте состав — выбирайте варианты с наименьшим содержанием соли и углеводов, иначе есть риск располнеть из-за диетического продукта  
1 из 20

Не секрет, что каждая женщина хочет быть здоровой и красивой и старается делать для этого все от нее зависящее. В ход идут и регулярные тренировки, и качественный уход за собой, и, конечно же, правильно питание. Тысячи инфлюенсеров в Сети, которые могут похвастаться по-инстаграмовски привлекательной внешностью, раз за разом убеждают своих поклонников, что цветущий вид — заслуга исключительно здорового образа жизни. Мало того, они еще и охотно раздают советы по питанию, которые многие принимают за чистую монету. 

Кстати, многие лайфстайл- и фуд-блогеры уже давно убедили преданных фанатов, что полезная, но вроде бы неприглядная еда может быть еще и очень вкусной. Ежедневно в интернет просачиваются сотни новых рецептов, для приготовления которых требуются казалось бы питательные ингредиенты. Но все ли якобы здоровые продукты на самом деле безопасны? В этом вопросе разбирался Woman.ru.   

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гипертрофированные впечатления от продуктов в статье. От сладкой газировки есть большая польза при приеме пищи. С ней обед и ужин очень быстро перевариваются и на весе не отражается. Сухофрукты в любом случае полезны, даже если в сушеном виде в них больше фруктозы. Так и с орехами. Просто надо меру знать.
  • Получается по-старинке, только и остается что гречку с грудкой целыми днями есть) На самом деле я считаю что это все несколько переоценено. Большинству людей есть можно почти все, но в разумных пределах и больше двигаться. А сидеть целыми днями считать калории, что это за жизнь такая? Единственно, есть люди которым действительно необходимо следить за питанием, в силу нарушения обмена веществ или гормонального сбоя, но там уже я считаю нужно составлять рацион со специалистом, а не руководствуясь статейками и всякими бьюти-блогерами.
  • В общем в период кризиса писать начинают о том что и яйца вредны ))) курогрудь и граче наше все
  • кушайте и готовьте дома из нормальных настоящих продуктов, тогда и бургер можно будет есть и салаты с любыми заправками. Суп в консерве это конечно трэш какой-то.
  • " Молочка в принципе не самое полезное. Здрасте! С каких это пор молочные продукты стали "не самыми полезными" ?! Качественные творог, сыр-это большое содержание кальция, сливочное масло-животный жир, необходимый для нервной системы+витамин А, про пользу кисломолочных напитков, думаю, и так все знают... "Почитай о молочке. Слишком много мифов вокруг этих продуктов, переоценены очень.
  • Молочка в принципе не самое полезное. " Здрасте! С каких это пор молочные продукты стали "не самыми полезными" ?! Качественные творог, сыр-это большое содержание кальция, сливочное масло-животный жир, необходимый для нервной системы+витамин А, про пользу кисломолочных напитков, думаю, и так все знают...
  • "Странная статья, вообще ничего есть нельзя, получается. Только сырые овощи и фрукты, запивая водой." что вы, переберете углеводов!
  • Хорошая статься. А то ополоумили от Егутров, смузей да мюслей.
  • Никогда не считала продукты из списка чем-то полезным и адекватной заменой. Салаты в контейнерах, эти сладости якобы без сахара, смузи, мюсли, химические напитки - привет язва. Здоровее съесть кусок вчерашнего пшеничного хлеба и выпить стакан кефира с д.ж. 3,2%. Многое из перечисленного достаточно сделать своими руками, чтобы повысить полезность. Сироп агавы просто заменить на ложечку хорошего меда по утрам.
  • " А вообще существуют ли полезные продукты, в там случае?? Абсолютно каждый продукт уже занесен в список вредных и опасных в той или иной статье: молочные и кисломолочные (там гормоны и антибиотики, которыми кормят коров), хлеб (там большое количество химии, улучшителей муки и проч.), масла (тоже ничего полезного), овощи и фрукты (90 % их выращено китайцами на мега-токсичных удобрениях), готовые овощные блюда - тоже бяка, оказывается, и список таких продуктов можно продолжать на пять листов!! А чем питаться? Сидеть на гречке и воде и закусывать морковкой, выращенной на подоконнике (ну, чтоб точно без химии)? "Ну ты состав читай прежде чем покупать! Чем тебе масла не угодили? Я, например, салаты всегда заправляю оливковым или кунжутным маслом, по утрам натощак пью льняное. Хлеб, если любишь, можно и самим готовить. Хлебопечки в помощь, а ингредиенты в магазине продаются! Мука на любой вкус! Овощи и фрукты можно покупать у проверенных фермеров (конечно это нужно искать, разговаривать). Зелень реально можно самой выращивать, ничего сложного. Зато и глаз радовать будет, да и удобно, что бегать по магазинам не надо в поисках кинзы или базилика, к примеру! Молочка в принципе не самое полезное. Орехи легко купить без всякой соли и сахаров, сухофрукты также самой можно сушить (сушилки тоже продаются). Даже хлебцы для перекуса дома можно готовить. Тех же льняных семян накупил, добавил какой-нибудь зеленушки и всё. Так что проблемы сами придумываем! Уж без конфет, гранол всяких, консервов или замороженной продукции можно легко прожить! Готовые блюда - реально гадость.