Обсуждение закрыто
Зубные коронки - неприятный запах - кто сталкивался зайдите.
Помогите, пожалуйста. Совсем недавно поставила металлокерамические коронки. Буквально 2 недели прошло. Уже появился неприятный запах. Я в шоке, ведь прошло всего 2 недели. Как так может быть? Я слышала, что может появиться запах, но это через лет 5-6. Девочки я не знаю что делать. А что будет дальше? На километр ко мне не подойдешь. Может это что-то с деснами? может там бактерии скапливаются? Я не знаю. Может надо какую-нибудь мазь? Посоветуйте, очень прошу.
Плачу
14 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Если коронки одеты как "колпачек", то рано или поздно запах появится. Если вам обточили зуб с "уступчиком", на который и опирается коронка+точная подгонка+как правилокоронка заправляетя под десну, то все должно быть хорошо. Я носила и старые коронки (колпачком) и теперь новые - небо и земля. Надо искать хорошего врача, у которого есть современные технологии.
Anonymous
Плохо изготовлены протезы - с нарушениями . Идите ко врачу и возвращайте деньги. Металлокерамика ставиться на правильно и точнообточеный зуб так, что бы край коронки слегка входил под десну - но не глубоко и не болезненно. Перед тем, как снимать слепок должны были класть под десну ретракционную нить, снять слепок и обточить, потом ещё раз слепок. А вообще положено снимать 3 слепка - с изначального прикуса, потом с ниткой, а потом с обточкой. Часто 2 этапа из экономии не делают - сняли слепок, обточили и до свидания. А запах как раз и появляется в местах плохого прилегания коронок, или же там, где идёт процесс пролежня десны, т е там, где коронки глубоко вошли в десну. Идите к врачу и требуйте переделки работы - так не делают металлокерамику. У Вас ведь гарантия?!
Стом
Абсолютно согласна с 6-м Anonymous [60142130].Ещё дополнение.Весь период изготовления коронок(после обточки) вы должны были ходить с пластмассовыми временными коронками.И была ли примерка каркаса?Этот этап тоже важен для качественного изготовления работы.
Стом
Плюс ко всему.Новую работу вам должны были сначала зафиксировать на временный материал,и только через неделю(две недели,месяц-у всех по-разному)должны были зафиксировать на постоянный материал(т.е. цемент),если коронки не доставляли всё это время дискомфотра,десна находится в хорошем состоянии и т.д. Мой совет-срочно к своему доктору!Удачи!!!
Автор
Большое спасибо за ответы. Слепок снимали три раза, сначала, с ниткой и после. Ходила с временными неделю. Так значит выход один - только менять коронки? Никакие гели не помогут?
Дуня Редькина
А сейчас советую вам купить вотергласс , специальный прибор, который тонкой струйкой воды под давлением вымывает межзубное пространство и все полости, обычно его советуют при парадонтозе вымывать карманы десен
Anonymous
плохо прилегают коронки , лучше переставить, дальше-хуже будет
Anonymous
У моего мужа также - только что поставил коронки - появился ужасный запах, которого раньше не было...не понимаю, в чем дело(( думаю, что если не пройдет, надо опять идти к тому врачу, хотя его фиг заставишь(((
Было такое
Неплотно прилегают и туда попадает пища. Надо идти к врачу переставлять.
Anonymous
+4 и еще купите ирригатор полости рта,если у вас есть мосты.Я делаю так:после каждого приема пищи полощу рот,даже на работе,а вечером использую ирригатор.
Дуня Редькина
Мой знакомый зубной врач утверждает, что запах при коронках - это бездарная работа техника. Техник, как ювелир должен быть , остальные - ***. Знавала одну мадам, к которой на метр подойти было невозможно, запах гнили изо рта. Бывают разные запахи, желудок, миндалины не п порядке или микрофлора нарушена, а это четкий запах гнили. так она, потом оказалось пожалела деньги на техника и нашла дешевого. так с этим запахом и жила лет 5 пока работа бездаря не полетела. Потом переделала и запах исчез полностью.
Дуня Редькина
Ещё по- разному обтачивают края зуба у десны под коронки. Экстракласс, когда не углом 90 градусов, а овалом, тогда прилегание абсолютно точное . и при поддевании ногтем, нет никаких зацепок. Это высший класс.
Anonymous
а у меня такой вопрос:я на стадии постановки металлокерамики,у врача была 2 раза,1раз-высверлил всю гадость,обтачил зуб,можно сказать под корень,т.к. он у меня был сильно разрушен,снял слепок этого зуба какой-то вонючкой,2раз-установил мне в оставшийся зуб-металлический псевдомини зуб(под который он в 1 раз делал слепок) и снял слепок обеих челюстей,вот пойду к нему 3 раз-устанавливать коронку.Только я читаю и ни у кого такого не было,у всех стояли временные коронки,а у меня нет,правильно ли мне врач устанавливает коронку?сам процесс не ясен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
мне сегодня окончательно установили коронку,высший класс!!
Форум: Здоровье
Всего: 253 114 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?4 ответа
- ФГДС с седацией10 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Бешенство от кота3 ответа
- тошнота не от желудка, похожая на судороги1 ответ