Обсуждение закрыто
ПМС стал очень тяжелым. Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Здравствуйте! Ситуация такая. Раньше я вообще толком не знала, что такое этот ПМС. Просто ничего особенного перед "критическими днями" не чувствовала, разве что в самый последний день была слабость. А теперь кошмар какой-то! Примерно с лета. За 7-10 дней до месячных начинаю страшно отекать! Весы показывают прибавку до 5-6 кг (в обычные дни у меня нормальный стабильный вес). Начинаются головные боли, боль в животе, в правом боку, раздувается живот так, что не застегиваются ни одни штаны. Пытаюсь ограничивать жидкость, так горло пересыхает совсем, начинаю хрипеть. Выгляжу в эти дни - краше в гроб кладут! Серая вся какая-то, опухшая, волосы становятся жирными через несколько часов после мытья. Ходить тяжело. Настроение совсем на нуле, какие-то страхи, тревога, спать не могу! И все время хочется есть. Но! В день начала месячных ВСЁ сразу проходит, что удивительно! Целый день бегаю по-маленькому, и весь лишний вес испаряется. И вообще все восстанавливается, и внешность, и настроение. Пошла к гинекологу, велели сдать кровь на гормоны, все в норме для меня (у меня превышение по тестостерону с детства), делали все анализы, УЗИ - без патологии. Врач считает, что дело в возрасте, мне 31 год. Сказали пить мочегонные, не переутомляться и терпеть. Но мне почему-то кажется, что, во-первых, не стоит вот так баловаться мочегонными, а во-вторых, терпеть-то еще сколько лет по полмесяца каждый месяц! Врач платный, по знакомству, не верить оснований нет. Подскажите, кто знает, может, есть еще какие-то способы снять или облегчить все эти явления? Заранее спасибо!
К
58 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Почитайте про РЕМЕНС в инете.Я его дочери даю 17 летней у нее тоже с этим проблема.
Татта
42
8 января 2008 20:53:21
Anonymous [55000731], потом о климаксе начнут петь. Не верьте им - лечитесь.
8 января 2008 20:53:21
Anonymous [55000731], потом о климаксе начнут петь. Не верьте им - лечитесь.
Соня
Одна из главных причин возникновения менструальных болей - повышенный уровень простагландинов, который является внутриклеточным гормоном и межклеточным медиатором. Увеличение их количества во время менструации - мощный стимулятор, заставляющий сокращаться мышечные элементы матки. Это приводит к ишемии ее ткани, повышению внутриматочного давления, раздражению нервных окончаний, увеличению их чувствительности и усиленному восприятию боли.
Как правило, не обусловленная патологией, первичная дисменорея (менструальная боль) возникает через 1-1,5 года после начала у девушки менструаций. Ее частота увеличивается к 17-19 годам при становлении овуляторных циклов, когда в организме на фоне повышения концентрации эстрадиола происходит понижение секреции прогестерона.
Как правило, не обусловленная патологией, первичная дисменорея (менструальная боль) возникает через 1-1,5 года после начала у девушки менструаций. Ее частота увеличивается к 17-19 годам при становлении овуляторных циклов, когда в организме на фоне повышения концентрации эстрадиола происходит понижение секреции прогестерона.
Соня
и смените врача. они тоже могут ошибаться, к нашему общему сожалению :(
Катрина
ЕСТЬ ВЫХОД! займитесь танцем живота, хотя бы 2 раза в неделю. у меня тоже было - насколько месяцев занятий все незаметно изменили. это просто супер и очень полезно для всего организма! у меня и спина болеть перестала.
Anonymous
Зaйдиte нa вetку - "нeдoсtatoк прoгeсteрoнa" и прoшtудируйte ee зa пoслeдний гoд, tam mнoгo нe пo teme, нo вam прийдetся mнoгoe пoняtь прo свoй oргaнизm прeждe, чem нaйдete рeшeниe. Сoня дaлa вam хoрoший сoвet, нo эto toлькo вeршинa aйсbeргa. Нaдo пeрeсmatривatь прoдукtы пиtaния в пeрвую oчeрeдь. taнeц живota дуmaю всe нe испрaвиt, нo идeя хoрoшaя.
Катрин
Всем привет!!!!у меня была похожая неприятность...а на 2-й день месячных умирала от боли...помогли противозачаточные таблетки"Диане-35".и метод контрацепции, и неприятные симптомы пропали...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Такому ПМС не позавидуешь конечно, но ведь можно применять не таблетки,а мочегонные травки,чаи, в том числе и успокоительные.
Форум: Здоровье
Всего: 251 599 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда14 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов